Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Как приготовить баклажаны с ветчиной и сыром в духовке:

1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть. В этом рецепте она нам больше не понадобится, поэтому ее можно нарезать небольшими кубиками и заморозить, чтобы потом использовать ее для приготовления рагу или супов.

Полученные «лодочки» смазываем изнутри с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. На каждую половинку расходуем примерно ½ ч.л. масла. Солим, перчим и присыпаем смесью ароматных трав (также по ½ ч.л. на каждую «лодочку»). Перекладываем основы в смазанную растительным маслом форму для запекания и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Пока «лодочки» запекаются займемся нашей начинкой. Для нее лук очищаем от шелухи, мелко его шинкуем. Обжариваем в небольшой сковороде на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета.

3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем вместе 4-5 минут. Она также должна поменять цвет на золотистый.

Вместо ветчины можно использовать бекон, сырокопченую грудинку или хамон.

4. Моцареллу и черри нарезаем некрупными кубиками.

Вместо моцареллы предлагаю взять любой пресный сыр. Отлично подойдет адыгейский. Черри же с легкостью можно заменить обычными томатами.

5. Все ингредиенты для начинки (остывшие ветчину и лук, сыр и помидоры) смешиваем. Так как ветчина содержит в себе достаточное количество соли, начинку можно не приправлять.

Если вы хотите получить вегетарианский или постный вариант этого блюда, откажитесь от ветчины, а рассольный сыр заменить соевым творогом тофу.

Читайте также:  Маринованный лук. Лучшие рецепты с фото

6. Начинку выкладываем в половинки баклажанов. Запекаем все вместе в духовке еще 10-15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а помидоры – пропечься.

Приятного аппетита!!!

  • Рулетики из баклажанов — подготовка продуктов

    Основным продуктом для приготовления таких рулетиков являются, конечно, баклажаны. Их следует перед использованием вымыть, срезать у них хвостики и нарезать пластинками, имеющими толщину около 0,5 см.

    Толщина пластинок имеет очень большое значение: если они будут слишком толстыми, то плохо прожарятся и рулетики не будут держать форму; если пластинки нарезать слишком тонко, то при скручивании рулетиков они будут рваться, и блюдо не будет иметь вида.

    Компоненты для начинки рулетиков могут быть самыми разнообразными, и их подготовка должна проводиться в соответствии с рецептом.

    Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

    Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 шт.;
    • перец;
    • баклажан – 5 шт.;
    • зелень укропа – пучок;
    • майонез;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Промыть баклажаны, нарезать полосками.
    2. Обжарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким. Сразу переложить на бумажное полотенце. Дать остыть и впитать жир.
    3. Чеснок натереть на терке.
    4. Укроп тонко нарезать.
    5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез. Количество ингредиентов можно менять по вкусовым предпочтениям.
    6. Помидоры нарезать полудольками.
    7. Густым слоем промазать поверхность баклажан. На край поместить дольку помидора.
    8. Свернуть рулетиком.

    С грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
    • Кинза – 2 пучка;
    • Чеснок – 10 зубков;
    • Орехи грецкие – 100 гр.;
    • Баклажан – 4 шт.;
    • Соль;
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками;
    2. Чтобы блюдо было полезным рекомендуется использовать оливковое масло. Которое необходимо разогреть на сковороде;
    3. Обжарить с каждой стороны дольки овоща;
    4. Орехи перемолоть;
    5. Зелень мелко порубить;
    6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом;
    7. Посыпать солью. Перемешать;
    8. На каждый ломтик баклажана нанести слой начинки. Равномерно распределить;
    9. Скрутить рулетик. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

    Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами

    Помидоры добавят сочности и красок в нашу закуску. Я готовила с сыром фета, но его можно заменить абсолютно на любой, который есть у вас под руками – как твердый, так и мягкий, но если фету я просто разминала вилкой, то сыр в начинку нужно будет потереть на мелкой терке.

    Читайте также:  Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • баклажаны 2 шт.;
    • сыр фета – 250 гр;
    • помидор – 1шт.;
    • сметана – 2 ст.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное 4 ст.л.;
    • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

    Рулетики из баклажанов с сыром фета

    Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход!

    Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

    Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

    Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

    Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

    Баклажаны с сулугуни и помидорами

    Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

    Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

    Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Баклажаны с моцареллой и помидорами

    Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

    Как приготовить баклажаны с ветчиной и сыром в духовке:

    1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам, ложкой выбираем мякоть. В этом рецепте она нам больше не понадобится, поэтому ее можно нарезать небольшими кубиками и заморозить, чтобы потом использовать ее для приготовления рагу или супов.

    Полученные «лодочки» смазываем изнутри с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом. На каждую половинку расходуем примерно ½ ч.л. масла. Солим, перчим и присыпаем смесью ароматных трав (также по ½ ч.л. на каждую «лодочку»). Перекладываем основы в смазанную растительным маслом форму для запекания и убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Читайте также:  Рецепт: Закусочные шарики из печени трески в кунжуте

    2. Пока «лодочки» запекаются займемся нашей начинкой. Для нее лук очищаем от шелухи, мелко его шинкуем. Обжариваем в небольшой сковороде на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета.

    3. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем вместе 4-5 минут. Она также должна поменять цвет на золотистый.

    Вместо ветчины можно использовать бекон, сырокопченую грудинку или хамон.

    4. Моцареллу и черри нарезаем некрупными кубиками.

    Вместо моцареллы предлагаю взять любой пресный сыр. Отлично подойдет адыгейский. Черри же с легкостью можно заменить обычными томатами.

    Как приготовить баклажаны с ветчиной и сыром в духовке:

    5. Все ингредиенты для начинки (остывшие ветчину и лук, сыр и помидоры) смешиваем. Так как ветчина содержит в себе достаточное количество соли, начинку можно не приправлять.

    Если вы хотите получить вегетарианский или постный вариант этого блюда, откажитесь от ветчины, а рассольный сыр заменить соевым творогом тофу.

    Как приготовить баклажаны с ветчиной и сыром в духовке:

    6. Начинку выкладываем в половинки баклажанов. Запекаем все вместе в духовке еще 10-15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а помидоры – пропечься.

    Рулетики с начинкой из грецких орехов

    Баклажаны с орехами – песня .

    Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.

    Понадобится:

    • Синенькие – пара шт.
    • Луковица.
    • Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
    • Аджика – ½ маленькой ложки.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
    • Столовый уксус – ½ ч. ложки.
    • Вода – 5 больших ложек.
    • Перец, масло, соль.

    Как приготовить грузинское блюдо:

    1. Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
    2. Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
    3. Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
    4. Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
    5. Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
    6. Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.