Тарталетка с лососем – это хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам.
Как сделать тарталетки с икрой
Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.
Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.
Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.
Сказать спасибо за статью 9



Вариант 1: Тарталетки с икрой трески — классический рецепт
Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.
В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.
Ингредиенты:
- 300 грамм тресковой икры;
- 1 томат;
- 3 яйца;
- 10 тарталеток;
- 70 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески
Шаг 1:
Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.
Шаг 2:
- Рецепт: Тарталетки с сырно-лососевым кремом.
- Тарталетки с лососем и авокадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные
Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.
Шаг 3:
Томат порезать маленькими кусочками.
Шаг 4:
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 5:
Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.
Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.
Рецепт № 2: Картофельные тарталетки в чесночно-сырном соусе с куриным филе
Ингредиенты
- 700 грамм филе курицы;
- 200 грамм майонеза;
- 3 зубчиков чеснока;
- 6-8 средних картофелин;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- лук – несколько перьев;
- горсть соли по вкусу.
Как приготовить картофельные тарталетки
- Сковородку поставьте на медленный огонь, влейте в нее стакан воды и майонез.
- Сырое филе нарежьте небольшими кубиками, поместите в сковородку.
- Тушите филе около 30 минут, накрыв сковородку крышкой. За несколько минут до конца тушения посолите, и добавьте измельченный чеснок.
- Вымытую картошку очистите от кожуры, натрите на терке. Немного посолите.
- Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тертую картошку в виде корзинки. Затем приготовленную ранее начинку из мяса и чеснока выложите в картофельную корзинку.
- В разогретую до 240 градусов духовку поместите картофельные кексы, и запекайте около 25 минут.
- Тем временем натрите на терке сыр, и порежьте на мелкие кусочки перья лука. Соедините между собой, и тщательно перемешайте.
- Достаньте испеченные тарталетки из духовки, и посыпьте сверху сырно-луковой смесью.
- Запекайте тарталетки еще 5-10 минут.
Приготовление тарталеток с лососем:
Подготовим продукты для начинки, для это го мелко режем шпинат лук и чеснок. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем шпинат, соль, перец и готовим 2-3 минуты пока шпинат не станнит мягким.
Приготовленную массу из шпината, лука, чеснока вместе с сливочным сыром выкладываем в блендер и перебиваем до однородной консистенции.
Формирование тарталеток с начинкой:
Лист слоеного теста раскатываем до толщины 2мм. С помощью стакана или чашки формируем 6 кружочков, края немного заворачиваем, что бы получились бортики.

Круглые заготовки из вилаживаем на противень, сверху намазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Когда тесто пропеклось, достаем из духовки и руками формируем корзиночки.
Когда корзиночки остынут, наполняем их сырно-шпинатной смесью, сверху выкладываем ломтик лосося. Украсить тарталетки можно укропом или петрушкой.
Приятного аппетита.
Это может быть Вам интересно
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Песочные тарталетки с сёмгой и креветками
Закуска становится сытной за счёт варёного картофеля, а креветки добавляют ей изысканности. Домашние корзинки напоминают несладкое песочное печенье.
Понадобится:
- 150 г муки;
- 50 г размягчённого сливочного масла;
- 25 г холодной воды;
- щепотка соли;
- 200 г филе сёмги;
- 3 отварных яйца;
- 3 средних картофелины;
- 2 огурца;
- 100 г майонеза;
- 200 г креветок;
- 3 веточки свежей зелени.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

По данному рецепту в начинку входит отварной картофель, что делает тарталетки не только вкусными, но и очень сытными
Этапы приготовления:
- Масло, муку, воду и соль перетереть в крошку, быстро вымесить тесто.
- Тесто сплющить в пухлую лепёшку, завернуть в пакет и выдержать в холодильнике час.
- Охлаждённую заготовку раскатать в пласт толщиной 2-5 мм.
- Вырезать круги и уложить их в формы для тарталеток, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам.
- Дно изделий прикрыть пергаментом или фольгой, высыпать сверху сухой горох либо фасоль.
- Выпекать при 200°С 20 мин.
- Вынуть из готовых изделий груз, перевернуть их вверх дном и остудить.
- Картофель отварить в мундире.
- Креветки также отварить и отбросить на дуршлаг.
- Огурцы и сёмгу порезать на небольшие кубики.
- Яйца и остывший очищенный картофель мелко натереть.
- Зелень нашинковать.
- Измельчённые ингредиенты объединить, заправить майонезом.
- Наполнить тарталетки.
- Креветки очистить и украсить ими закуску.
Тарталетки – блюдо, которое рекомендуется подавать сразу после создания, иначе корзинки рискуют размякнуть. По той же причине начинка не должна быть слишком жидкой. Пустые песочные основы можно хранить до 2-х дней в холодильнике, герметично упаковав.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Готовим просто
- На терке натираем сыр. Затем помещаем его в блендер. Перетираем сыр до однородности. Добавляем в блендер горчицу со сметаной. Смешиваем. Чуть подсаливаем, добавляя перец. Снова перемешиваем, и сырный паштет уже готов.
- Филе лосося или семги нарезаем тонко на пластинки или полоски небольшой толщины.
- Огурцы тщательно промываем и нарезаем вдоль полосками (можно – кольцами или полукольцами).
- В финале соединяем ингредиенты в подготовленных заранее корзинках. Вниз кладем кусок листа салата. Сверху – сырный паштет. Далее – украшаем красной рыбой с долькой огурца.
- Рецепт: Форелевые тарталетки
- Тарталетки с плавленным сыр, рецепты с фото (29 пошаговых рецепта — тарталетки с плавленным сыр) — Cookpad
- Тарталетки с семгой и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu