7 вкусных рецептов тарталеток с начинкой для праздничного стола

Тарталетка с лососем – это хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам.

Как сделать тарталетки с икрой

Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.

Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.

Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.

Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.

Сказать спасибо за статью 9

Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой
Как сделать тарталетки с икрой

Вариант 1: Тарталетки с икрой трески — классический рецепт

Икра – это вкусный и любимый многими деликатес. Тресковая стоит, как правило, довольно дорого, поэтому появились рецепты закусок, позволяющих комбинировать ее с другими ингредиентами, так чтобы каждый гость смог насладиться приготовленным блюдом в полной мере. Для тарталеток пойдет любой вид теста: песочное, слоеное, вафельное. Можно также приготовить их из лаваша или в виде небольших канапе из хлебных кусочков с обрезанными корочками. Ввиду того, что икра имеет жирные и насыщенно солоноватый вкус, ее лучше сочетать с сыром, муссом или сливочным маслом, это позволит сделать вкус мягче.

В основе классического рецепта лежит нежная начинка, благодаря чему тарталетки получаются идеальными. Чтобы блюдо было выглядело эстетично и привлекательно, подавать его стоит на свежих салатных листьях. А сами тарталетки с икрой трески можно украсить половинками помидорок черри, зеленью или майонезом. Не стоит бояться проявить фантазию.

Читайте также:  Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 300 грамм тресковой икры;
  • 1 томат;
  • 3 яйца;
  • 10 тарталеток;
  • 70 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой трески

Шаг 1:

Яйца отварить в подсоленной воде (восемь минут после закипания), очистить, мелко порезать.

Шаг 2:

Слить жидкость из консервов, икру переложить в салатницу и немного размять вилкой.

Шаг 3:

Томат порезать маленькими кусочками.

Шаг 4:

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 5:

Наполнить каждую тарталетку салатом, на каждую штучку понадобится примерно полторы столовых ложки.

Для украшения тарталеток можно использовать любой продукт по вкусу: креветки (консервированные или вареные), свежий огурец, тертый сыр, оливки, маслины, отваренные перепелиные яички, мякоть помидора, листики руколлы, петрушку, зеленый лук или укроп.

Рецепт № 2: Картофельные тарталетки в чесночно-сырном соусе с куриным филе

Ингредиенты

  • 700 грамм филе курицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 6-8 средних картофелин;
  • 100-200 грамм твердого сыра;
  • лук – несколько перьев;
  • горсть соли по вкусу.

Как приготовить картофельные тарталетки

  1. Сковородку поставьте на медленный огонь, влейте в нее стакан воды и майонез.
  2. Сырое филе нарежьте небольшими кубиками, поместите в сковородку.
  3. Тушите филе около 30 минут, накрыв сковородку крышкой. За несколько минут до конца тушения посолите, и добавьте измельченный чеснок.
  4. Вымытую картошку очистите от кожуры, натрите на терке. Немного посолите.
  5. Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее тертую картошку в виде корзинки. Затем приготовленную ранее начинку из мяса и чеснока выложите в картофельную корзинку.
  6. В разогретую до 240 градусов духовку поместите картофельные кексы, и запекайте около 25 минут.
  7. Тем временем натрите на терке сыр, и порежьте на мелкие кусочки перья лука. Соедините между собой, и тщательно перемешайте.
  8. Достаньте испеченные тарталетки из духовки, и посыпьте сверху сырно-луковой смесью.
  9. Запекайте тарталетки еще 5-10 минут.

Приготовление тарталеток с лососем:

Подготовим продукты для начинки, для это го мелко режем шпинат лук и чеснок. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем шпинат, соль, перец и готовим 2-3 минуты пока шпинат не станнит мягким.

Читайте также:  Несравненная селедка под шубой с яблоком

Приготовленную массу из шпината, лука, чеснока вместе с сливочным сыром выкладываем в блендер и перебиваем до однородной консистенции.

Формирование тарталеток с начинкой:

Лист слоеного теста раскатываем до толщины 2мм. С помощью стакана или чашки формируем 6 кружочков, края немного заворачиваем, что бы получились бортики.

Приготовление тарталеток с лососем:

Круглые заготовки из вилаживаем на противень, сверху намазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Когда тесто пропеклось, достаем из духовки и руками формируем корзиночки.

Когда корзиночки остынут, наполняем их сырно-шпинатной смесью, сверху выкладываем ломтик лосося. Украсить тарталетки можно укропом или петрушкой.

Приятного аппетита.

Это может быть Вам интересно

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.

Приготовление:

  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.

Песочные тарталетки с сёмгой и креветками

Закуска становится сытной за счёт варёного картофеля, а креветки добавляют ей изысканности. Домашние корзинки напоминают несладкое песочное печенье.

Понадобится:

  • 150 г муки;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 25 г холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г филе сёмги;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г креветок;
  • 3 веточки свежей зелени.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

Песочные тарталетки с сёмгой и креветками

По данному рецепту в начинку входит отварной картофель, что делает тарталетки не только вкусными, но и очень сытными

Этапы приготовления:

  1. Масло, муку, воду и соль перетереть в крошку, быстро вымесить тесто.
  2. Тесто сплющить в пухлую лепёшку, завернуть в пакет и выдержать в холодильнике час.
  3. Охлаждённую заготовку раскатать в пласт толщиной 2-5 мм.
  4. Вырезать круги и уложить их в формы для тарталеток, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам.
  5. Дно изделий прикрыть пергаментом или фольгой, высыпать сверху сухой горох либо фасоль.
  6. Выпекать при 200°С 20 мин.
  7. Вынуть из готовых изделий груз, перевернуть их вверх дном и остудить.
  8. Картофель отварить в мундире.
  9. Креветки также отварить и отбросить на дуршлаг.
  10. Огурцы и сёмгу порезать на небольшие кубики.
  11. Яйца и остывший очищенный картофель мелко натереть.
  12. Зелень нашинковать.
  13. Измельчённые ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  14. Наполнить тарталетки.
  15. Креветки очистить и украсить ими закуску.
Читайте также:  Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Тарталетки – блюдо, которое рекомендуется подавать сразу после создания, иначе корзинки рискуют размякнуть. По той же причине начинка не должна быть слишком жидкой. Пустые песочные основы можно хранить до 2-х дней в холодильнике, герметично упаковав.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Готовим просто

  1. На терке натираем сыр. Затем помещаем его в блендер. Перетираем сыр до однородности. Добавляем в блендер горчицу со сметаной. Смешиваем. Чуть подсаливаем, добавляя перец. Снова перемешиваем, и сырный паштет уже готов.
  2. Филе лосося или семги нарезаем тонко на пластинки или полоски небольшой толщины.
  3. Огурцы тщательно промываем и нарезаем вдоль полосками (можно – кольцами или полукольцами).
  4. В финале соединяем ингредиенты в подготовленных заранее корзинках. Вниз кладем кусок листа салата. Сверху – сырный паштет. Далее – украшаем красной рыбой с долькой огурца.