РОДИЛСЯ 26 АВГУСТА 1979 ГОДА В ПАРИЖЕ, отучился в Le Cordon Bleu. Карьеру повара начинал в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster. Первым серьёзным опытом стала работа в ресторанах отелей Plaza Athenee и Le Regence (с двумя звёздами Michelin). Затем Режис работал с известными шеф-поварами Кристофом Леруа и Аланом Дюкассом в ресторанах Франции и Швейцарии.
Как приготовить яйца-кокот
Ингредиенты:
- Яйца
- Грибы
- Куриное филе
- Сыр
- Зеленый лук
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Сначала обжарим нарезанные небольшим кубиком куриное филе и грибы. Готовим до готовности. Солим и перчим.
- В кокотницы, смазанные сливочным маслом, (или просто в маленькие формочки, как у меня) выкладываем курицу с грибами. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Дальше все это смазываем сметаной и сверху осторожно выливаем яйцо. Немного его присаливаем и перчим и сверху всю эту красоту посыпаем натертым твердым сыром.
- Выпекаем в горячей духовке +240 градусов 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а яйцо запечься. Степень запекания яйца определяете сами. Хотите жидкий желток — меньше запекайте яйца-кокот в духовке.
Такие вкусные яйца-кокот можно готовить не только на подушке из курицы и грибов. Прекрасно подойдут и разные тушеные или жареные овощи, шпинат, рыба. Так что каждый раз можно приготовить яйца-кокот с каким-то новым вкусом.
Пробуйте, экспериментируйте!
А здесь вы сможете посмотреть еще рецепты горячих закусок:
шпинатные рулетики с сыром
яблоки, фаршированные куриной печенью
- Французские яйца-кокот с грибами рецепт с фото
- Яйца кокот с грибами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Пошаговый рецепт Яйца-кокот с грибами с фото, как приготовить из ингредиентов: грибы, яйца, репчатый лук — вкуснечко
- Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт
- Яйца кокот с ветчиной рецепт — Готовим Вместе. Кулинарио
закуска из кабачков с сыром
Поделиться в соц. сетяхМне нравится
Popular dishes
Паштет из куриных сердечекИкра из тыквыШпинатные рулетики с сыром
Рецепты приготовления яиц
1. Яйцо-пашот
Состав:
- уксус
- яйца
- томат
Чтобы приготовить яйцо-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол.
Кстати, яйцо-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.
2. Яйцо Бенедикт
Это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
3. Яйцо кокот
Состав:
- яйца
- любые наполнители вроде грибов или овощей
Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус — ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.
4. Фаршированные яйца
А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.
Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.
Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.
5. Яйца по-шотландски
Состав:
- яйца
- сосиски
- лук
- мука
- соевый соус
- водка
отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.
Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.
6. Яйца по-средиземноморски
‘Mediterranee’, наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.
7. Яйца по-испански
Это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.
А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.
И, чем не способ, готовить яйца – гоголь-моголь?
Гоголь-моголь с медом, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!
Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:
Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу. опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Рецепт:
1. Режу на тонкие полосочки бекон и помидоры на небольшие дольки.
2. Беру 4 керамические формочки для запекания, смазываю их маслом. Выкладываю на дно бекон, сверху дольки черри.
3. Разбиваю по одному яйцу в каждую форму, перчу и солю.
4. Натираю сверху немного сыра.

5. Ставлю порционные формы в емкость с высокими бортами, наливаю в неё воды на 1 см от дна.
6. Запекаю в духовке при 180° в течение 10-12 минут. Если не налить воду в форму, то можно приготовить за 7-8 минут.
В случае, если дома нет ветчины, готовлю на 1 порцию: 1 яйцо, колбаса любая 25 г, помидор черри 1 шт., сыр 10 г, зеленый лук, специи или вместо колбасы использую консервированную сардину 25 г (разминаю вилкой).
Как приготовить яйца кокот
- Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить на дно некрупно нарезанный бекон, болгарский перец, (мясо, овощи, грибы, горошек и так далее).
- Аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток, выложить их на начинку.
- Добавить сливки.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать тертым сыром.
- В большую форму для запекания установить кокотницы с яйцами, налить в форму кипящей воды примерно до уровня яиц.
- Запекать в хорошенько прогретой духовке 11-14 минут при 160 градусах.
- Подавать яйца кокот к завтраку, посыпав их свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить яйца кокот рассказала Наталья.

Суп-пюре из чечевицы
Желудки в мультиварке
Посмотрите, как готовить яйца кокот в булочках. Рецепт от CookBook:
Яйцо в кляре с тушёным болгарским перцем и копчёным тунцом
Ингредиенты:
Яйцо куриное, 2 штуки
Копчёный тунец, 15 г
Редис, 10 г
Базилик, 3 г
Листья седьдерея, 5 г
Овощной бульон, 150 мл
Хересный уксус, 20 мл
Болгарский перец, 200 г
Красный лук, 50 г
Белое вино, 50 мл
Чоризо, 50 г
Соус песто, 20 г
Табаско, 5 мл
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
Лук-порей, 20 г
Корень сельдерея, 20 г
Морковь, 30 г
Лук-шалот, 10 г
Петрушка, 10 г
Укроп, 10 г
Вода, 700 мл
кляр:
Яйцо, 1 штука
Мука, 15 г
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Чесночное масло, 3 г
Японская панировка «Панко», 15 г
Растительное масло, 500 мл
яйцо куриное – 1 шт.
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН. Нарезать овощи на кубики, зелень порубить. Переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне около 30 минут.
Нарезать на кубики красный лук, болгарский перец и чоризо. На сковороде на сильном огне обжарить в течение нескольких минут на растительном масле сначала чоризо и лук, затем добавить болгарский перец. Влить вино и выпарить в течение десяти минут. Добавить табаско, овощной бульон, уксус, песто, базилик, посолить, поперчить и тушить ещё две-три минуты.
Для кляра смешать яйцо с солью, перцем и чесночным маслом, муку отложить. Редис нарезать на тонкие ломтики.

В кастрюлю с холодной водой положить яйца, в течение четырёх-пяти минут довести до кипения и варить на среднем огне. Очистить от скорлупы, обвалять в муке, затем в смеси яйца с чесночным маслом, а после — в японской панировке.
Обжарить яйца во фритюре в растительном масле в течение двух минут.
Выложить на тарелку смесь из овощей и чоризо, сверху — обжаренные яйца; украсить копчёным тунцом, редисом, базиликом и листьями сельдерея.
Фотографии: Полина Кириленко
Виды кокотниц
Говоря о том, что такое кокотница, стоит обратить особое внимание на материал, который используют для производства этой посуды. Наиболее распространены кокотницы из нержавейки и керамики.
Преимущества посуды из нержавеющей стали заключаются в ее относимельно невысокой цене, простоте эксплуатации, долговечности.
Керамические кокотницы дороже, но выглядят более декоративно. Такую посуду даже не нужно смазывать жиром изнутри, продукты и так не пристанут к стенкам. Керамика обеспечивает равномерный нагрев и сохранение всех натуральных ароматов и вкусов продукта.
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини – кулинарный рецепт
- Рецепт яиц кокот с белыми грибами и помидорами на Вкусном Блоге
- Как приготовить жюльен без кокотницы
- Яйца-кокот с шампиньонами.
- Яйцо кокот рецепт с фото — 1000.menu
Существуют и другие разновидности. Кокотницы могут быть сделаны, к примеру, из силумина или ситалла.
Объем этих посудинок, как мы уже знаем, невелик. Поэтому приобретать поштучно их не стоит. Лучше сразу обзавестись набором, в котором хватит предметов на всю семью.