6 рецептов салатов с креветками: как удивить гостей за 10 минут

Жаждешь изысканности и гармонии вкусов – приготовь салат из авокадо и креветок. Находи типовые и новейшие рецепты с обстоятельными фото, узнавай правильные пропорции, секреты выбора и подготовки продуктов, калорийность и новаторские идеи создания салата.

Почему полезно

Креветки — полезный продукт, поэтому, радуя своих домашних блюдами с этим ингредиентом, вы заботитесь не только о разнообразии их рациона, но и о здоровье. В мясе ракообразных содержится огромное количество полезных веществ — минералов, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот. Разобраться, чем богаты дары моря и как «работают» полезные вещества, поможет таблица.

Таблица — Полезные вещества, содержащиеся в креветках, и их влияние на организм человека

Полезные вещества Влияние на организм
Кальций — Способствует сжиганию жира; — укрепляет зубы и ногти; — принимает участие в построении костной ткани; — важен для процессов свертываемости крови; — отвечает за здоровье сердца; — улучшает работу почек
Калий — Необходим для нормальной работы сердца; — регулирует водный баланс; — отвечает за мозговую деятельность
Йод — Ускоряет обмен веществ; — необходим для нормальной работы щитовидной железы; — важен для здоровья кожи и волос; — отвечает за крепость ногтей
Железо — Повышает иммунитет; — принимает участие в процессах кроветворения; — снабжает клетки кислородом
Селен — Обеспечивает антиоксидантную защиту; — дарит чувство бодрости; — укрепляет иммунитет
Витамины группы В — Благотворно влияют на работу сердца; — приводят в норму нервную систему; — способствуют укреплению иммунитета; — улучшают метаболизм
Витамин А — Оказывает антиоксидантное действие; — укрепляет кости; — помогает сохранить зрение; — благотворно влияет на репродуктивную систему; — необходим для иммунной системы
Витамин Е — Мощный антиоксидант; — способствует восстановлению печени; — стимулирует защитные функции организма; — замедляет процессы старения
Омега-3 — Предотвращает развитие сердечных заболеваний; — нормализует давление; — стабилизирует гормональный фон; — улучшает состояние кожи, волос, ногтей; — предотвращает депрессию

Съедая всего 100 г креветок, человек получает суточную норму йода. В мясе этих ракообразных содержится легкоусвояемый белок. После его употребления чувство голода не наступает долго. К тому же в этих дарах моря мало калорий — 100 г содержат около 98 ккал. Рецепт «морского салата» стоит взять на вооружение тем, кто придерживается диеты. Естественно, при условии, что и остальные ингредиенты будут низкокалорийными. И никакого майонеза!

Салат из авокадо с креветками — диетическое и полезное блюдо

Состав

  • Авокадо — 1 шт.
  • Крупные креветки — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — 50 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  • Очистите авокадо, нарежьте кубиками.
  • Отварите креветки, очистите их и порежьте кусочками.
  • Маслины нарежьте кольцами.
  • Смешайте креветки, маслины и мякоть авокадо.
  • Сбрызните салат лимонным соком, посолите.
  • Выложите смесь на листья салата.

Свежие овощи и морепродуктыможно и нужно есть ежедневно.

Приятного аппетита!

Специально для – Елена

Описание рецепта — Салат с креветками и авокадо:

Салат с креветками и авокадо-легкий и вкусный)Салат с креветками и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г Жиры 13,1 г Углеводы 7,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158 килокалорий

Шаг 1:

Креветки
12 шт.
Авокадо
1 шт.
Огурец
50 г
Мандарин
1 шт.
Сыр твердый
50 г

Авокадо и огурец нарезать разделить на дольки и снять все ингредиенты,полить заправкой, по креманкам,украсить тертым сыром и оставшимися креветками.Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
10 г
Чеснок
1 зуб.
Лайм
1 шт.
Соль
по вкусу

Соединить все ингредиенты для заправки

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:

  • Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите плоской стороной ножа, затем накрошите как можно мельче. Базилик ополосните, немного просушите, отделите листочки от стеблей. Листья пока отложите в сторону, стебельки нарежьте мелко.
  • Креветки полностью очистите от панциря. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность морепродуктов. Хвост у креветок можно оставить, так они будут красивее смотреться в салате. Также удалите кишечную вену темного цвета (если она присутствует), сделав надрезы вдоль спины. Креветки ополосните, выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки влаги.
  • На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом. Креветки перемешайте с измельченным чесноком и базиликом, поместите в горячие масло. Смесь жарьте 2-3 минуты на сильном огне, периодически перемешивая. Сдобрите креветки солью и перцем по вкусу.
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:
  • У огурца счистите корку сверху, используя овощечистку. Овощ разрежьте вдоль на две части. У каждой половинки с помощью кофейной ложки с острым концом вычистите семена, получая огуречные «лодочки».
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:
  • После заготовки разрежьте поперек на равные ломтики толщиной 1 см. Огурцы взбрызните соком лайма, используя половину порции. Лайм перед использованием ополосните, натрите корку на терке, получая цедру.
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:
  • Авокадо разрежьте на две продольные половинки, извлеките крупную косточку, избавьте от верхнего слоя. Мякоть нарежьте поперек на дольки. Авокадо также полейте соком лайма.
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:
  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость, добавьте цедру лайма.
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:
  • Листочки базилика порвите руками или нарежьте ножом достаточно крупно, маленькие экземпляры оставьте в целом виде. Смесь присыпьте солью, заправьте маслом, перемешайте. Но, учтите, что жареные креветки и так достаточно маслянистые, поэтому много масла добавлять не стоит.
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:
  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Инструкция, как приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов:

В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что он не очень сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность готовки и пропорции ингредиентов, а результат – вкусный изысканный салат с нежным приятным ароматом (отличный вариант для романтического ужина или на праздничный стол). Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как правильно приготовить салат из авокадо, креветок и огурцов в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

С сыром

Понадобится 300 г. креветок, 250 г. сыра, 2 небольших огурца, 3 яйца.  Креветки отварить и очистить, сыр натереть на крупной терке, нарезать небольшими кусочками огурцы и яйца. Всё перемешать, заправить нежирной сметаной и добавить пару щепоток соли.

Можно придумывать свои оригинальные рецепты салатов с креветками, но если ваша цель — здоровье и стройность вашего тела, важно придерживаться некоторых правил:

  • ни в коем случае нельзя увлекаться солью, её нужно добавлять совсем немного, в крайнем случае заменять её чёрным перцем или имбирем с чесноком;
  • заправлять блюдо растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, нельзя добавлять майонез;
  • не стоит добавлять жареные ингредиенты, так как они содержат много калорий;
  • добавлять овощи и фрукты следует только в сыром виде.

Все перечисленные диетические салаты с креветками помогут почувствовать лёгкость и, одновременно, сытость. Ведь, как известно, 100 г. креветок содержит в себе не более 110 Ккал. И это отличная новость для тех, кто хочет сохранить стройность своей фигуры и здоровье.

Праздничный салат с креветками и апельсином

Простой и очень вкусный салат с креветками. Готовится с апельсином, мелкими помидорами и базиликом. Заправка – оливковое масло.

Ингредиенты:

  • креветки отварные – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • веточки базилика – 2-3 шт.;
  • апельсин – одна долька;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – на вкус.

Как готовить правильно:

  1. Апельсин нужен для соуса. Выжмите из одной дольки крупного плода сок. Смешайте с солью, перцем молотым и оливковым маслом.
  2. В салатник выложите отварные очищенные креветки. Добавьте черри половинками. Посыпьте листиками базилика.
  3. Полейте заправкой. Перемешайте. Остается только разложить по креманкам – по порции на каждого гостя.

Не каждый день готовим салаты с креветками. Тем более без майонеза. Но для праздника или просто побаловать себя вкусностями – самое то. Не обязательно бросаться повторять все варианты, но каждый рецепт достоин того, чтобы его попробовали. Вкусно, не калорийно, полезно и празднично. Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Набор продуктов

  • 2-3 огурца
  • 1 спелый авокадо
  • 500 гр крупных свежезамороженных креветок
  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 болгарского зеленого перца
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени петрушки
  • 3/4 лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.

На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.

Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.

Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза

Салат с авокадо и креветочками с кедровыми орешками

Данный салатик поразит любого, кто его попробует непривычным хрустящим вкусом – так как практически все компоненты жарятся на сковороде. Не считая базовых ингредиентов, потребуются апельсин и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • двести грамм креветочек;
  • один авокадо;
  • один спелый апельсинчик;
  • штучек пять помидорчиков черри;
  • сто грамм кедровых орешков;
  • чесночные зубчики три штучки;
  • растительное масло;
  • сыр наподобие домашней брынзы;
  • лимонный сок;
  • соль.

Кедровые орешки

Салат с авокадо и креветочками с кедровыми орешками

Приготовление

  1. Креветочек размораживаем, варим, чистим.
  2. Чистим апельсинчик и режем дольками.
  3. Помидорчики режем на две части.
  4. Авокадо режем кубиками.
  5. Слабосоленый сыр, как и предыдущие ингредиенты, режем на кубики.
  6. Разогреваем сковородку и на растительном маслице жарим порезанный чесночок несколько минуток.
  7. Отправляем в сковороду апельсинчики и жарим еще несколько минуток.
  8. Ложем на сковороду помидорчики и креветочки,  жарим еще минут пять.
  9. Выключаем огонь.
  10. Добавляем сырок, орехи и авокадо, сбрызгиваем лимонным сочком.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Вам нравятся салаты с креветками?

  • Да
  • Нет

Результаты голосования

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Курицей