5 рецептов тарталеток: отличная закуска к праздничному столу.

Как приготовить Салат с креветками и красной икрой в тарталетках с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

Как приготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в супермаркетах, магазинах для кондитеров. Приготовить самостоятельно можно из следующих ингредиентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заранее и постепенно добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножом после добавления в муку. Для получения однородной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Небольшими порциями добавляют воду. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто делят на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, равномерно распределяя по стенкам. Вилкой или ножом протыкают дно каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на противень и отправляют в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остыть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Готовые изделия можно использовать для подачи салатов и закусок.

Салат в тарталетках из авокадо с креветками – Пошаговый рецепт

Приготовление тарталеток дело не хитрое. Мы с вами подробно рассмотрим начинку из авокадо, яиц, огурцов, сыра с майонезом.

1 Твердый сыр натереть на крупной терке.

2 Промыть и порезать зеленый лук мелко.

3 Огурец почистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

4 Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания) и порезать кубиком.

5 В последнюю очередь порезать авокадо, тоже кубиком.

6 Сразу же заправить салат майонезом или соусом «Тартар». Если нужно, посолить. поперчить.

7 Выложить готовый салат в тарталетки, украсить укропом, сверху закрепить креветку.

Корзиночки с начинкой выглядят нарядно и очень аппетитно. Рецепт вкусных тарталеток достаточно прост. Наполнить их можно разными салатами, а какой именно решать вам. Всё ограничивается вашей фантазией.

Салат из авокадо с креветками в тарталетках – изысканное украшение праздничного стола. Их присутствие придадут вашему застолью торжественность и, с ними вечер будет многообещающим и ярким.

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты которые нам понадобятся:

Креветки – 250 гр. Яйца куриные вареные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 крупная головка Тарталетки — 10 штук Икра красная лососевая – 100 гр. Майонез Соль по вкусу

Приготовление:

1. Ставим вариться на средний огонь яйца (примерно минут на 7). Они должны быть сварены вкрутую. После этого, ставим их под холодную проточную воду и после охлаждения очищаем от скорлупы. Свежие или замороженные креветки отправляем вариться на среднем огне в подсоленную воду. Варим около 10 минут, после чего остужаем и очищаем от панциря и головы. Приварке креветок в воду можно кинуть веточку укропа.

2. Готовые вареные яйца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в подготовленный салатник. 3. Добавляем креветки (целые), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем маленькими кубиками, после чего добавляем их в салат. 4. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавку). Тщательно перемешиваем. Майонез подбирайте вкусный, так как вкус всех салатов в большинстве зависит от вкуса майонеза.

3. Тарталетки аккуратно наполняем салатом и украшаем красной икрой. Можно добавить листики петрушки или салата для украшения. тут уже только ваша фантазия. Вариантов украшения может быть много. Подавать такую закуску можно вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению этой закуски:

— Такой салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. — Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно не отваривать, а разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем уже добавить в салат. — При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. — Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриное филе

Рецепт приготовления праздничного салата с креветками в тарталетках

На праздничном столе всегда присутствуют различные салаты и оригинальные закуски, канапе. Сегодня мне хочется поделиться одним вариантом закуски из креветок в тарталетках с чукой и красной икрой. Это очень нежный салат с добавлением сливочного сыра. Такую начинку для тарталеток с кеветками можно использовать так же для больших или маленьких бутербродов.

Тарталетки бывают разные по форме и составу. Я рекомендую использовать для закуски тарталетки из песочного теста. Они не размокают и имеют приятный, чуть сладковатый оттенок. Вы можете заполнять такие тарталетки разнообразными начинками, как солёными так и сладкими.

Хранятся тарталетки достаточно долго, советую иметь на кухне всегда упаковку про запас. Когда нагрянут к вам неожиданные гости, вы сможете быстро приготовить салат с креветками в тарталетках.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 10 шт песочныхтарталеток
  • 120 г вареных креветок (горсть)
  • 3-4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. икры трески
  • 30 г салата из морских водорослей (чука)
  • красная икра для украшения
  • укроп свежий

Как приготовить салат с креветками в тарталетках

Замороженные варёные креветки, не вынимая из пакета, окуните на 10 минут в крутой кипяток. После этого удаляйте головы и очищайте хвосты креветок. Кстати, можете использовать для такой закуски уже очищенные коктейльные креветки. Вам понадобится их только разморозить и готовить начинку. Я рекомендую покупать неочищенные креветки, они имеют насыщенный вкус и не водянистые в отличие от коктейльных.

Нежную текстуру начинке для тарталеток придаст сливочный сыр. Рекомендую брать сыр Филадельфия или маскарпоне.

Я всегда использую домашний сыр по типу Филадельфия. Готовится такой сыр достаточно легко, а по стоимости получается намного дешевле настоящего сыра Филадельфия.

Вам понадобится:

  • 450 мл жирной сметаны
  • большой стакан натурального густого йогурта без добавок

Смешайте обе составные в миске, добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Затем на металлическое сито выложите два слоя марли и вылейте молочную смесь. Накройте всё марлей и поставьте сверху небольшой груз. На ночь отправьте сито в холодильник. Наутро у вас получится нежный сыр, который можно использовать для закусок, роллов и других блюд.

В пиалу положите несколько ложек сыра и добавьте к нему нарезанные хвосты креветок.

Откройте баночку с икрой трески и отправьте в начинку 2 чайных ложки, перемешайте.

Оттенить вкус креветочной начинки можно небольшим количеством укропа, белого молотого перца и лимонным соком.

Заполняйте тарталетки полученной массой.

Украсить тарталетки с начинкой можно салатом из морских водорослей и красной икрой. Готовая закуска в виде тарталеток с креветками готовая и теперь можно подавать на стол гостям.

Рецептом салата с креветками в тарталетках поделилась Эльби.

Тарталетки с сюрпризом

Более сложный рецепт, но при этом блюдо получается изысканным и праздничным.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1,5 зуб. чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 1 желток

Приготовление

  1. Готовим тесто: перетри муку с охлажденным сливочным маслом. Взбей яйца, добавь 3 ст. л. воды и замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и положи в холодильник на два часа.
  2. Готовим начинку: обжарь нарезанные грибы, лук и чеснок на сливочном масле. Отдельно сделай то же самое с нарезанным куриным мясом и листьями салата. Соедини ингредиенты для начинки и посоли.
  3. Разогрей духовку до 180 °C. Раскатай тонко тесто и вырежь из него приблизительно 22 кружка. Помести 11 кружков в формочки для кексов. Смажь их предварительно маслом. Добавь начинку. Накрой оставшимися кружками из теста. Закрепи края. Смажь закрытые тарталетки взбитым желтком. Отправь в духовой шкаф более чем на полчаса.

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках пошаговый рецепт

Креветки мелко сварить, белки порубить, желтки или помидор очистить от семян и мелко мелко перемешать, заправить майонезом и разложить в потереть желтки, украсить веточками петрушки и укропа и положить икру.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленьКесадильяКрасная икраМаринованные креветкиСладкий перецСыр моцареллаСырное фондюТарталеткиХумусЧеснокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 285 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 140 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0

Читайте также:  Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Салат с морепродуктами в тарталетках

Свежий, нежный и вкусненький овощной салатик с креветками станет отличным вариантом легкой закуски. Подавать к столу можно в традиционных тарталетках, а можно последние сделать самостоятельно, используя тесто фило. Они очень оригинально и аппетитно смотрятся на столе, так что наверняка станут изюминкой вашего праздничного меню. Легкая заправка и чудесное сочетание ингредиентов — прекрасная идея!

Ингредиенты:

  • Лист теста фило — 3 Штуки
  • Креветки — 500 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Авокадо — 1-2 Штук
  • Пекинская капуста — 1/6 Части (2-3 листика)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
  3. Остудите и очистите креветки. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
  4. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
  5. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона.
  6. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте заправку в салатник. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
  8. Разложите салатик по тарталеткам — и можно подавать к столу.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками

7 порций

20 минут

147 ккал

5/5 (1)

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.

креветки 17 шт.
тарталетки 17 шт.
варёные яйца 2 шт.
чеснок 1 зубок
твёрдый сыр 85 г
майонез 1 ст. л.
авокадо 1 шт.
масло оливковое 5-10 мл
соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.

Читайте также:  Как солить грибы в домашних условиях: рецепты

Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.

тарталетки 16 шт.
креветки 85 г
твёрдый сыр 95 г
творожный сыр 85 г
соль 2 г
смесь трав 3 г
масло оливковое 5-10 мл
  1. Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
  4. На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
  5. Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
  6. Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).

После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.

рецепт

Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.

масло сливочное 155 г
мука 265 г
тёртый сыр 105 г
яйца 3 шт.
холодная вода 55 мл
соль 4 г
сливки 145 мл
очищенные креветки 345 г
зелёный лук 4 веточки
масло подсолнечное 10-15 мл
  1. Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
  2. Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
  3. Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
  4. К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
  5. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
  7. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
  8. Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
  9. Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
  10. Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
  11. Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
  12. Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
  13. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.

Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.

рецепт

Следующий ролик поможет вам пошагово увидеть весь процесс приготовления тарталеток с нуля.

Наполнять тарталетки можно различными начинками. —Жульен в тарталетках— − это очень ароматная и оригинальная тёплая закуска. Настоящим украшением любого стола станут —тарталетки с икрой—.

Очень вкусными получаются —тарталетки с красной рыбой—, особенно если дополнить их сливочным сыром и свежим огурцом. И конечно же мы рекомендуем вам попробовать —салат в тарталетках—. Это позволит вам по-новому взглянуть на вкус ваших любимых салатов.

Видео «Нежные и Вкусные Тарталетки»

Рецептом своих тарталеток, а также разными начинками к ним, поделилась Ольга Матвей. Не пропустите полезное видео.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (%)

Нет

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Этапы приготовления:

Этапы приготовления:

1) Креветки в кипящей немного подсоленной воде проварить 2 минуты. Вынуть из воды, остудить и очистить от панциря.

Этапы приготовления:

2) Подготовить дополнительные ингредиенты. Отварить яйца вкрутую. После очистить их от скорлупы и порезать на мелкие кубики. Такими же мелкими кубиками порезать помидор, из которого предварительно вырезана сердцевина и удалены зерныщки и плавленый сырок. Зеленый лучок режется мелко.

Этапы приготовления:

3) Все подготовленные ранее продукты необходимо смешать в одной посуде. Добавить майонез и перемешать.

Этапы приготовления:

4) К овощам необходимо добавить очищенные креветки и повторно аккуратно перемешать. Далее начинку для тарталеток оставить на 5-7 минут, чтобы вкусовые качества ингредиентов перемешались между собой.

Этапы приготовления:

5) Наполнить начинкой тарталетки. Украсить можно сверху порезанным мелко молодым луком и парой очищенных креветок.

Этапы приготовления: