5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Подробный обзор

Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

В естественной среде зверек питается зерновыми, овощами и фруктами. Крыса любит семечки, орешки – для нее это настоящее лакомство. Несмотря на то, что в наших ассоциациях крыса неразрывно связана с употреблением отходов, на самом деле грызун предпочитает свежую и качественную пищу. Символ года вряд ли откажется от угощения, если это будет:

  • постное мясо или птица;
  • рыба любых сортов;
  • морепродукты (креветки, кальмары, крабы, морская капуста);
  • зерновые культуры (крупы и выпечка);
  • сыр (без сильного аромата);
  • бобовые растения (фасоль, горох, чечевица);
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью, арахис, фундук);
  • сладости (желе, цукаты, торты, халва, кексы, печенье, пряники, шоколад).

При этом зверек не приемлет пафоса, поэтому не следует готовить на новогоднюю ночь слишком сложных блюд. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде мышки, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Салат с курицей «Сосновая шишка»

Оригинальный салат на Новый год, который удивит гостей, и понравится не только детям, но и взрослым.

Продукты:

  • Копченое бедро
  • Миндаль грамм 200
  • Яйца 2 крупных
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Немного майонеза
  • Соль, перец
  • Творог жирный 70 г

Сваренные яйца вкрутую натереть мелко, творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, и смешать с мягким сливочным маслом. Добавить тертый сыр и измельченное на мелкие кусочки куриное мясо. Соединить с яйцами, добавить немножко майонеза (1-2 ложки) перемешать тщательно, присолить и добавить немного молотого перца. Теперь руками нужно сформировать из полученной массы шишку и выложить на праздничное блюдо. Теперь сверху на «шишку» выложить миндаль, который будет имитировать луску шишки. Несколько веточек сосны придадут настоящий вид новогоднего украшения.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Что нельзя готовить в год Быка

Обдумывая меню на Новый 2021 год, следует учесть, что Бык будет против того, чтобы в его период правления употребляли в качестве еды его соплеменников. Поэтому хозяйки должны исключить из праздничного меню блюда из говядины, телятины и субпродуктов крупного рогатого скота.

Также при приготовлении заливных не стоит использовать желатин. Он также делается из костей сородичей Быка.

В качестве загустителей можно использовать средства из морских водорослей.

Других ограничений в ассортименте блюд нет. Правда, стоит не забывать, что Бык настороженно относиться к лицам, которые чрезмерно употребляют алкоголь. В связи с этим, нужно умело подбирать спиртные напитки к Новому году.

Интересный вариант новогодней закуски с томатами и сыром, рецепт

Далее вас ждет еще один интересный вариант новогодней закуски на основе сыра с томатами. Кроме того, что это довольно необычное кушанье для новогоднего стола, оно готовится очень просто и быстро. А вкус интересной новогодней закуски с томатами и сыром по нашему следующему рецепту приятно удивит вас своей утонченностью и гармонией.

Необходимые ингредиенты для варианта новогодней закуски с томатами и сыром

  • маленькие помидоры – 500гр.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • свежий базилик
  • фисташки
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • соль
  • черный перец

Инструкция для интересного варианта закуски с сыром на Новый год Петуха

  1. Помидоры помыть, разрезать напополам и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Сливочный сыр размять вилкой, добавить по вкусу пряные травы, соль и перчик. Также можно добавить немного чесночка по желанию. Хорошенько перемешать.
  3. Жареные соленые фисташки очистить от скорлупок. Базилик вымыть и отделить листочки.
  4. Заполнить помидорные половинки сырной начинкой и украсить фисташками и свежим базиликом.
  5. Отправить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на праздничный стол взбрызнуть помидоры оливковым маслом.
Читайте также:  Как готовить праздничные закуски из баклажанов

Меню на Новый год 2021: Куда без закусок

Обилие закусок – основной признак наших праздничных хлебосольных столов, поэтому для своих близких и гостей готовим только самые вкусные из них.

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Вкусный и нежный закусочный торт из куриных блинчиков

В праздничное меню на Новый год 2021 включаем только то, что будем готовить для своих близких с удовольствием. Так, например, можно приготовить очень вкусный закусочный торт, используя новый и интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • кефир – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжарки;
  • мускатный орех – ½ ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • майонез – 250 г;
  • сыр плавленый – 180 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • оливки – 15 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  • В кухонном комбайне измельчаем до состояния пюре, промытое и нарезанное небольшими кусочками, куриное филе.
  • Добавляем в чашу комбайна соль, перец, мускатный орех, разрыхлитель и все ингредиенты для теста: яйца, кефир, муку. Все перемешиваем на средних оборотах до получения однородной массы.
  • Наливая тесто с куриным филе небольшими частями на сковородку, обжариваем блинчики (огонь убавляем до «чуть ниже среднего»).
  • Пока обжаренные куриные блинчики остывают, готовим начинку, для чего натираем на крупной терке огурцы, отжимаем сок.
  • Выкладываем отжатую от сока нарезку огурцов в подходящую емкость, добавляем натертые оливки, раздавленный чеснок и натертый сыр.
  • Заправляем начинку майонезом, добавляем измельченную зелень и все перемешав, смазываем блинчики.
  • Укладываем смазанные блинчики друг на друга, даем закусочному торту пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.

Теплая закуска из обжаренных кальмаров

Изысканную и очень вкусную закуску можно приготовить из кальмаров и подать к новогоднему столу, как настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • орегано – 1 ч. л;
  • майоран – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • чеснок 3 зубка;
  • перец чили – ½ шт.;
  • майонез (желательно домашний) – 180 мл;
  • зелень – небольшое количество;
  • масло растительное для фритюра;
  • соль.

Приготовление:

  • Тщательно очищаем и промываем предварительно размороженные кальмары. На каждой тушке делаем насечки, не прорезая до конца, так, чтобы вся поверхность покрылась сеткой.
  • Майонез смешиваем с растертыми в ступке чесноком, перцем чили, солью и специями, добавляем немного измельченной зелени.
  • Тушки кальмаров (еще влажные после промывания) обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном фритюре пару минут. Из фритюра обжаренные кальмары выкладываем на бумажную салфетку.
  • Готовые, слегка остывшие кальмары нарезаем красивыми эффектными завитками и выкладываем на тарелку для подачи, посыпав петрушкой и кольцами перца чили.
  • Подаем вкусную деликатесную закуску на новогодний стол вместе с заранее приготовленным соусом.

простых и красивых канапе на новогодний стол

Канапе – самые оригинальные закуски, которые можно приготовить на Новый 2021 год. Маленькие бутерброды смотрятся на любом праздничном столе ярко и аппетитно. Как правило, такие закуски подают на шпажках, но в качестве основы также можно использовать гренки, тосты, овощи и фрукты. Предлагаем 5 рецептов канапе, которые вам обязательно понравятся.

С жареным сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр;
  • черри;
  • копченая паприка;
  • веточки розмарина.

Приготовление:

  • Адыгейский сыр нарезаем кубиками, ориентируясь на размер черри.
  • Сыр посыпаем копченой паприкой и быстро обжариваем до золотистости со всех сторон.
  • Для украшения берем веточки розмарина и отрезаем верхушки.
  • Черри разрезаем пополам, место среза можно посолить.
  • Черри укладываем разрезом вниз, сверху кладем кусочек сыра, нанизываем на шпажку и украшаем веточками розмарина.

Совет!

Вместо адыгейского сыра можно взять сулугуни, только стоит учесть, что он более соленый и жарить его нужно очень аккуратно.

С беконом и халапеньо

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • подкопченный бекон;
  • перец халапеньо;
  • корнишоны;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • Из ломтиков ржаного хлеба с помощью рюмочки вырезаем основу для канапе.
  • Хлебные кружочки отправляем подсушиться в духовку буквально на 5 минут.
  • Гренки смазываем небольшим количеством горчицы. Тонкие ломтики бекона произвольно складываем гармошкой и кладем на гренки.
  • Закрепляем шпажками, на которые предварительно нанизываем кусочек халапеньо и половинку корнишона.

Совет!

Халапеньо – это один из сортов острого перца. Если такой овощ не найти, то можно использовать чили, ведь они из одного семейства.

С печеным перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • творожный сыр;
  • масло;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • перец чили (по желанию).

Приготовление:

  • С болгарского перца срезаем все стенки, и каждый кусочек разрезаем пополам.
  • Перец сбрызгиваем маслом, посыпаем сушеным чесноком с солью.
  • Распределяем масло со специями по кусочкам со всех сторон и отправляем перец в духовку на 15 минут.
  • Творожный сыр перекладываем для удобства в кондитерский мешок.
  • Как только запеченный перец немного остынет, отсаживаем небольшое количество творожного сыра с одного края и заворачиваем рулетиком, скрепляем шпажкой.
  • Боковые стороны закуски можно посыпать перцем чили или жареным кунжутом.

Совет!

Перцы можно запечь или обжарить на сковороде гриль, так даже закуска будет выглядеть более эффектно.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты салатов с копченой курицей

Рулетики с беконом

Ингредиенты:

  • бекон подкопченный;
  • молодой кабачок;
  • хлеб;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сухой чеснок для маринада.

Приготовление:

  • Кабачок при помощи овощечистки нарезаем на слайсы.
  • Перекладываем их в миску, поливаем маслом, добавляем соль вместе с сушеным чесноком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • На слайс бекона выкладываем замаринованный кабачок, скручиваем рулетиком.
  • Гренки смазываем дижонской горчицей, сверху кладем рулетик и скрепляем канапе шпажками.
  • Украшаем закуску веточками розмарина.

Совет!

Чтобы канапе получились не только вкусными, но и красивыми, особое внимание уделяем нарезки используемых ингредиентов.

С креветкой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • творожный сыр;
  • молодой кабачок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • чеснок для маринада;
  • креветки.

Приготовление:

  • Для канапе снова используем гренки, на которые отсаживаем творожный сыр.
  • Сверху укладываем замаринованный кабачок и скрепляем все шпажкой с одной большой или двумя маленькими креветками.

Совет!

Креветки можно использовать вареные, консервированные, то также их можно обжарить в чесночном масле.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Исключительно вкусное блюдо и без преувеличения очень изысканное, из вполне доступных ингредиентов. Приготовьте такую курочку на Новый год и это блюдо навсегда поселиться в Вашей кулинарной книге.

Запеченная курочка, фаршированная рисом и сухофруктами — вкусно, просто и не нужно постоянно стоять у плиты. С этим блюдом никогда не бывает неприятных сюрпризов, получается всегда, справится даже начинающий кулинар. И могу сказать с уверенностью, что это блюдо — настоящая находка!

Блюдо — два в одном, готовиться быстро, вкусно, празднично, что еще нужно?

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 — 2 кг
  • рис — 100 гр
  • сухофрукты (курага, изюм) — по 50 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • мед — 2 ст ложки
  • соевый соус — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Сухофрукты, а именно курагу и изюм необходимо замочить в горячей воде. Можно использовать чернослив или какие то другие сухофрукты, тут по желанию.

2. Рис отварить до готовности.

3. Сухофрукты и рис смешиваем, добавим соль и перец по вкусу — это наша начинка, которой будем фаршировать курицу.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

4. Курицу предварительно помыли, обсушили, натерли солью и черным перцем.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

6. Отверстие зашиваем ниткой или же можно скрепить зубочистками, ножки подвязываем.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Нам важно, чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала при запекании. Мне, кстати, начинка больше всего и нравится в этом блюде.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Птичка тоже конечно получается сногсшибательная, но начинка это нечто!

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

7. Зафаршированную курочку ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, а мы пока займемся глазурью.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

8. Мед необходимо растопить до жидкого состояния и смешать его с соевым соусом.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

8. Через 30 минут достаем курочку из духовки и обильно смазываем подготовленной смесью из меда и соуса. За счет такой манипуляции птичка приобретет красивый золотистый цвет и чуть сладковатый вкус. Один раз смазали и снова убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

9. Еще 30 минут прошло, достаем курочку и снова тщательно смазываем ее глазурью, не пропуская не единого сантиметра тушки и снова отправляем в духовку еще на 30 минут, но уже при температуре 180 градусов.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

В итоге, курица запекается полтора часа.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Нежная румяная курочка, пропитанная ароматами глазури и сухофруктов — прекрасное блюдо для праздничного стола.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Мясо, начинка — все восхитительно! Готовила я такую птичку и с гречкой вместо риса, получается не менее вкусно. Так что блюдо, можно сказать, многовариантное, с начинкой можно поэкспериментировать. Орешки и зелень также будут очень кстати здесь. Так что фантазируйте и воплощайте в жизнь Ваши кулинарные фантазии! Кухня — это пожалуй, самое подходящее место для экспериментов.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Куриные котлеты

К концу года зелень и овощи становятся редкостью на столе. Тем приятнее увидеть в зимнее время куриные котлеты, которые оценят люди, следящие за фигурой и опасающиеся есть в новогоднюю ночь калорийные салаты с майонезом. Кстати, мясные блюда из курицы на Новый год 2021 должны быть дополнены овощами. А потому ПП-котлетки могут стать как самостоятельным угощением, так и послужить основой к крупяному гарниру.

Ингредиенты:

  • куриный фарш;
  • морковь;
  • маленький кабачок;
  • лук и специи по вкусу;
  • белок яйца.

Приготовление

1. Натереть овощи на крупной терке.

2. Соединить ингредиенты.

3. Сформировать котлеты и сложить их в форму для запекания.

4. Запечь блюдо в духовке до золотистого цвета при 180 °С. Время приготовления – от 20 до 40 минут, в зависимости от размера.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Новогодние гарниры

Традиционным дополнением к мясу служит картошка пюре. Предлагаем попробовать приготовить другие вкусные гарниры на Новый год 2021.

Картофель, фаршированный грибами

Новогодние гарниры

Горячим гарниром на Новый год 2021 может стать фаршированный картофель. Новогоднее блюдо – несложное, вкусное и привлекательное на вид.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная) 2 кг.
  • Грибы шампиньоны 1 банка (540 г).
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Петрушка 40 г.

Как приготовить:

Новогодние гарниры
  1. Очистить картофель, промыть, отварить, оформить в виде корзинки.
  2. Грибы мелко порезать и поджарить.
  3. Отварить, измельчить яйца.
  4. Порезать, поджарить лук.
  5. Все смешать: грибы, лук, яйца, сухари, зелень петрушки. Посолить.
  6. Фаршируют этой смесью картофель, кладут на смазанный противень, ставят в прогретую духовку на 20-30 минут.
Читайте также:  Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Перед подачей на стол картофелины поливают сливочным маслом, посыпают зеленью.

  Ливанский рис

Этот гарнир вкусный, красиво выглядит и может заменить приевшийся картофель пюре. Для приготовления блюда вам понадобится:

Новогодние гарниры
  • Рис белый (круглый) 2 ст.
  • Тонкая вермишель “паутинка” 30-35 г.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис замочить в воде за 25-30 мин. до готовки.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и добавить вермишель. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Не выключая огонь, долить воды 3 ст. (на 1 ст. риса – 1.5 ст. воды). Посолить.
  4. С риса слить воду. Дождавшись, когда вода в кастрюле с вермишелью закипит, высыпать рис.
  5. Когда рис закипел уменьшаем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
  6. Готовность наступит, когда рис полностью впитает воду (около 10-15 минут).
  7. Открыть крышку, перемешать.

Украшать можно орехами, обжаренными в масле кусочками лаваша.

Новогодние гарниры

Овощной новогодний гарнир

Идеально подходит к мясу и рыбе. Кроме того, овощи не только украсят основное блюдо, но и послужат дополнительным источником витаминов, углеводов, минералов.

Понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Грибы вешенки (свежие) 500 г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
Новогодние гарниры

Как приготовить:

  1. Порезать, посолить грибы и обжарить с луком.
  2. Почистить, порезать соломкой картофель, сложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Посолить, перемешать. Выложить сверху грибную смесь.
  3. Нарезать капусту, выложить на грибы.
  4. Для подливки: лук, морковку, сладкий перец, томатную пасту пожарить, долить 200 мл воды, посолить, немного потушить.
  5. Залить подливкой капусту и грибы. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.

Украшением послужит мелко нарубленный зеленый лук.

Горячие блюда на Новый год 2021 довольно разнообразны по виду и составу, поэтому вы легко подберете новогоднее меню для детей и взрослых. Для вегетарианцев и тем, кто на диете можно предложить гарниры из овощей. Для детей лучше подобрать блюда нежирные, неострые. Готовые новогодние блюда к праздничному столу подают горячими, украшенными зеленью, лимоном, овощами.

Новогодние гарниры

Новогодние рецепты десерта на новый год

Мандариновое блаженство

На реализацию этого рецепта понадобится лишь четверть часа, спустя которые вы сможете приготовить необыкновенно красивый и неописуемо вкусный новогодний десерт – будущую изюминку праздничного стола в 2021 году.

Новогодние рецепты десерта на новый год

Перечень ингредиентов

  • мандарин – 6-7 штук;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (желательно жирные) – 150 мл;
  • черный шоколад для украшения – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Плитку белого шоколада разламываем на несколько кусочков, а затем растапливаем их на водяной бане.
  2. В горячий расплавленный шоколад тонкой струйкой вливаем сливки, при этом интенсивно размешивая смесь.
  3. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  5. В стеклянной емкости для десерта формируем слой из мандариновых долек.
  6. Поверх фрукта выкладываем слой из шоколадного крема.
  7. Затем повторяем процедуру: создаем слой мандарин и слой крема.
  8. Сформированный десерт отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  9. Застывшее лакомство присыпаем стружкой черного шоколада и подаем гостям.
Новогодние рецепты десерта на новый год

Десерт «Кешкюль»

Это угощение османской кухни, которое с первого взгляда поражает своим необыкновенно красивым видом, а попробовав его, можно насладиться потрясающим, в меру сладким вкусом с ореховыми нотками.

Интересно! Что приготовить на новый год 2021

Перечень ингредиентов

Новогодние рецепты десерта на новый год
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 2 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • рисовая мука – 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • темный шоколад – по вкусу;
  • черешня для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.
  2. В посуде с толстым дном доводим до кипения 200 мл молока.
  3. В горячее молоко добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем ингредиенты и позволяем им настояться в течение 3-5 минут.
  4. Возвращаем молочно-рисовую смесь на слабый огонь и добавляем в нее сахар. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  5. В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, а затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в кипящую молочно-рисовую массу.
  6. Отдельно взбиваем желток и ванилин, после чего отправляем его в кастрюлю к другим ингредиентам.
  7. Тщательно все размешиваем и всыпаем измельченные орехи и кокосовую стружку.
  8. Провариваем массу на слабом огне до получения слегка густой консистенции.
  9. Готовое угощение разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей присыпаем десерт тертым темным шоколадом и украшаем ягодой.

Салат «Изысканный»

Салат «Изысканный»

Необходимые продукты:

  • Хурма – 2 шт.,
  • Бальзамический соус – 3 ст. л.,
  • Грецкие орешки – 1/3 стакана половинок,
  • Сыр «Бри» — 200 г.,
  • Салат микс – 150 г.
Салат «Изысканный»

Приготовление:

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Хурму разрезать на 4 половинки, а затем каждую из них на тонкие ломтики. Листья салата промыть и обсушить.

Салат «Изысканный»

Соединить подготовленные продукты и добавить половину указанного количества грецких орехов, перемешайте. Выложите салат на блюдо и добавьте бальзамический соус. Салат готов к подаче и употреблению!

Салат «Изысканный»

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Салат «Изысканный»
  • Мята
  • Посадка хризантем осенью: когда сажать, уход, размножение
  • Лунный календарь садовода и огородника на декабрь 2019 года
  • Посадка арбузов на рассаду в 2021 году: когда сеять, благоприятные дни
  • Посадка брюссельской капусты в 2020 году: сроки, выращивание и уход
  • Посадка редьки в 2021 году: когда сеять, благоприятные дни
  • Посадка тыквы на рассаду и в открытый грунт в 2021 году: сроки, благоприятные дни
  • Посев краснокочанной капусты на рассаду и в открытый грунт 2021 году: благоприятные дни
  • Лучшие сорта салатов для теплиц и открытого грунта на 2021 год: новые, вкусные
  • Благоприятные дни для посева моркови в 2021 году: сроки