Закуска в тарталетках «Бычки» — это оригинальная по виду вкуснятина, которую с легкостью можно приготовить на новогодний стол. Скорее всего, именно она вызовет большую заинтересованность среди приглашенных гостей и будет съедена в первую очередь. Готовить же ее можно как заранее, так и перед самим праздником.
В современной России гурманов ничем не удивишь. За какие-то лет двадцать мы стали чуть ли не передовой фуди-страной, и такая экзотика, как манго, киви, красная смородина и клубника зимой — вполне обычное явление. Но были и другие времена! Те, кто родом из СССР, помнят пустые полки, тотальный продуктовый дефицит и "осенний марафон": как успеть занять очередь, когда в гастрономе на углу "выбросят" что-то такое, что обязательно украсит потом… новогодний стол.
22 декабря 2016, 14:00 10
- Закуска из перца с сыром «Светофор» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Перец с сыром «Новогодний» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Закуска из творога с сыром и помидорами — кулинарный рецепт.
Состав:
- 200 мл воды
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 400 г муки

Начинка:
- 1 кабачок
- мягкий соленый сыр (можно домашний “Альметте”)
- помидоры
- зелень
Приготовление закусочных корзинок:
- Кабачки жарим в духовке, так уходит совсем немного масла. Смазываем противень растительным маслом, кладем посоленные кружочки кабачка и отправляем в духовку. Также можно запечь кусочки болгарского перца. Запекаем до мягкости овощей.
Жарим кабачки
//
- Замешиваем тесто, как для пирога “Солнышко”, смешав воду, масло, соль и муку.
- Раскатываем маленькие тонкие лепешки.
Раскатываем лепешки
- Выкладываем их в формы для кексов.
Кладем тесто в формочки
- Выпекаем корзиночки в духовке около 10 минут при 200 градусах.
Корзинки
- Наполняем корзинки овощами с сыром. Кладем сначала кружок кабачка, на него немного сыра, дольку помидора. Украшаем зеленью и поливаем по желанию каким-нибудь соусом, например: сметана+зелень+черная соль+черный перец.
Наполняем корзиночки

Вот и все! Красивая и вкусная праздничная закуска готова!

Закусочные корзиночки

Приятного аппетита!


оценка: 4,89 из 5 (54 голосов) Loading…

Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Рецепт грибочков из яиц пошаговый
В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».
Как приготовить:
1. Куриные яйца отварите в течение 7 минут. После этого обязательно их охладите, залив ледяной водой, очистите, а затем натрите на мелкой или же крупной терке 2 из них, остальные оставьте для украшения. Твердый сыр натрите.

2. Грибы нарежьте не слишком мелкими по размеру кусочками. Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их в течение 2-3 минут.

3. Теперь на красивое блюдо выложите тарталетки. Внутрь каждого добавьте немного майонеза.

4. Затем добавьте натертые куриные яйца.

5. На них выложите жареные грибы.

6. На грибы сверху разложите равномерно натертый твердый сыр.

7. Отправьте тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. За это время сыр расплавится.

8. Куриный белок срежьте с яиц и обрежьте каждый кусок в виде овала.

9. Выложите по два овала на тарталетки.

10. Из перца горошком сделайте глаза и ноздри быкам. Из чернослива или оливок черных по цвету сделайте рожки.

Вот такая оригинальная закуска в виде бычков вышла!

Приятного аппетита!
Легкие закуски на Новый год – просто и красиво
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- Каждый крекер смазываем сливочным сыром.
- Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
- Ломтик рыбы складываем вдвое и выкладываем поверх сыра.
- Украшаем закуску тонкими четвертинками лимона и небольшими веточками укропа.
Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Для заправки в отдельной мисочке смешиваем яблочный или винный уксус, масло, измельченный чеснок, перец и прованские травы.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миску выкладываем маслины и оливки без косточек, следом сыр и заправку, аккуратно перемешиваем.
- По небольшим стаканчикам раскладываем закуску и в каждый вставляем шпажку.
Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Фаршированные яйца «Мышки» — 9 пошаговых фото в рецепте
- Закуска из помидоров, сыра, яиц и чеснока
- Сырные шарики – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога
- На крупной терке натираем вареные яйца и сыр.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В миску отправляем яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся начинку заворачиваем в тонкие кружочки колбасы и укладывем на красивое блюдо.
Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Тонкими полосками нарезаем красную рыбу.
- Мягкое сливочное масло размешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка».
- В песочную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата.
- Полоску рыбы сворачиваем в розочку и кладем в тарталетку напротив салатного листика.
В центр тарталетки кладем красную икру, примерно 0,5 ч. ложки, а с двух сторон от рыбы делаем цветочки из сливочного масла.
Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Филе соленой сельди и вареную морковь нарезаем произвольными кусочками.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В чашу блендера отправляем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Перебиваем все до однородности.
- Селедочное масло перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- На соленые крекеры отсаживаем селедочное масло и украшаем закуску ягодками клюквы.
В лаваше или булке
На Новый год 2021 достаточно необычно будет смотреться оформление закуски в лаваше или булке. Начинка может быть овощной или комбинированной.
Овощной новогодний лаваш
Для овощной начинки в лаваш понадобится:
- Твердый сыр 200 г.
- Помидор 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
- Листья салата.

Как готовить:
- Сыр, огурцы, помидоры порезать кубиками. Измельчить зелень.
- Все смешать, посолить, поперчить.
- Лаваш (тонкий) разрезать на квадратики. На него положить салатный лист, затем остальную смесь.
- Завернуть и горкой расположить на подносе.
Подавать к столу можно без дополнительных украшений.
Новогодняя булочка с сюрпризом
Понадобится:
- Булочки круглые 8 шт.
- Куриный окорочок (вареный, копченый) 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Мука 2 ч. л.
- Сметана 8-12 ст. л.
- Твердый сыр 300-400 г.
Как готовить:

- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на медленном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить муку, перемешать и убрать с огня.
- С окорочков срезать мясо, измельчить.
- С булочек срезать верхушку, вытащить из серединки мякоть.
- В каждую булочку нафаршировать лук и куриное мясо, посолить, поперчить, намазать сметаной.
- На терке натереть сыр и посыпать булочки.
- Ставить в разогретую духовку (180 ℃) на 5-6 минут (чтобы сыр расплавился).
Украшать листочками зелени, маринованными грибами, маслинами, овощами.
Красивая сырная закуска на новогодний стол в году
Ингредиенты:

- 400 г сливочного сыра;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г крекеров;
- 150 г миндальных орехов;
- 4 яйца;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маслины.
Приготовление:

- С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и вареные яйца.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- В миску отправляем тертый сыр, подготовленные яйца и сливочный сыр.
- Также в миску выдавливаем чеснок, добавляем зелень и майонез, все хорошо перемешиваем.

- На овальное блюдо выкладываем сырную начинку и формируем тело ежика.
- Вокруг начинки красиво раскладываем круглые соленые крекеры.
- На ежике из миндальных орешков делаем иголки.

- У черной маслины отрезаем кончик, это будет носик ежика. Остальную маслину разрезаем пополам, нарезаем полукольцами и делаем ежику глазки.
Майонез можно заменить несладким йогуртом, количество берем на усмотрение, масса должна получиться густой и хорошо держать форму.

Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:
Салат:

- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Заправка:

- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:

- Кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.
2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.
6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.
8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита!

Делаем закуску с чипсами и начинкой
Невероятно нарядная и интересная задумка, которая станет прекрасным украшением вашего стола. Стоит учесть только два важных момента — выбирайте крупные чипсины и выкладывайте на них начинку перед самой подачей на стол, иначе они размокнут. Дети особенно будут увлечены!
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта — 130 грамм;
- моковка — одна небольшая;
- майорнез — 2 столовых ложки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
- оливки или маслины без косточек — 15 штучек.
Приготовление: 1. Морковь потрите на крупной терке, сыр на мелкой. Через пресс продавите чесночные зубки. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте майонез и перемешайте.
2. Чайной ложечкой положите начинку на чипсину, украсьте сверху маслиной и подавайте к столу. Чтобы закуска смотрелась эффектнее, между порциями на блюде положите дольки овощей и веточки зелени.