3 рецепта фаршированных кальмаров, запеченных в духовке

Кальмары, фаршированные рисом и овощами — красивое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Кальмары фаршированные рисом: рецепт

Ингредиенты:

Очищенные тушки кальмара – 3 штуки; Перец болгарский – 1 штука; Рис – 70 грамм; Соль, перец; Соевый соус – по желанию.

Приготовление:

Рис необходимо залить водой, в соотношении 1:2, на сильном огне. Периодически помешивать и проверять.

Перец болгарский нужно тщательно помыть и нарезать полосками (можно и мелкими квадратиками – по желанию).

Тушки кальмара необходимо отварить в уже кипяченой воде и не больше 3-5 минут! Стоит переварить этот нежный морепродукт, и вы получите что-то, напоминающее кусочек резины.

Если вы используете неочищенную тушку кальмара, не стоит расстраиваться. Нужно дать кальмару отлежаться в кипяченой воде, после чего кожицу можно будет удалить всего лишь при помощи пары движений. Также, нужно удалить внутренность – жир, ухватившись за самое его основание и пощупать кальмара, пытаясь уловить тонкие, широкие и прозрачные кости. На этом очищение кальмара и закончилось – ничего сложного.

Остывший рис выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и перец болгарский. Перемешиваем ингредиенты.

Внутренность кальмара заполняем приготовленным фаршем.

Затем выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Готовим кальмаров около 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые диетические фаршированные кальмары следует нарезать кольцами, при желании можно использовать соевый соус, чтобы разнообразить вкус готового блюда.

Рекомендованные статьи

  • Кабачки, фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке

    Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…

  • Кабачки фаршированные мясом и рисом

    Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…

  • Диетические капустные котлеты, приготовленные в духовке

    Из капусты можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. И одним из них являются нежные и сочные капустные котлеты.…

  • Диетические блюда из индейки

    Мясо индейки обладает очень нежным вкусом и с легкостью усваивается организмом, поэтому оно и считается диетическим. Только готовить ее нужно…

  • Диетические мясные котлеты с кабачками

    Мы уже не раз говорили о том, что при добавление в мясной фарш овощей, уменьшается калорийность блюда, а пищевая ценность…

  • Диетические котлеты на пару

    Кто из нас может отказаться от вкусного обеда или сытного ужина? Но что делать, если вы находитесь на диете? Морить…

  • Диетические морковные котлеты

    Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…

  • Диетические сырники из творога без муки

    Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…

  • Мясные котлеты с творогом в духовке

    Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…

  • Как приготовить диетические творожные блины

    Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

  • Румяные диетические сырники из творога

    На диете так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Но чаще всего, самое вкусное, как раз таки и строго настрого запрещено.…

  • Диетические овсяные оладьи с яблоками

    Овсяные хлопья — уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…

  • Диетические заправки для салата

    Салат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…

  • Томатный суп с рисом и черемшой

    Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…

  • Диетические куриные рулетики с кабачками

    Лето — замечательная пора, когда можно наслаждаться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь за лишний вес. Ведь столько низкокалорийных блюд…

  • Наваристый суп в духовке с фасолью

    Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…

Читайте также:  Как солить сало в домашних условиях: рецепт «семейный»

Процесс приготовления

Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Фаршированный кальмар с сыром в духовке

Морских моллюсков можно фаршировать мясными продуктами, креветками, картофельным пюре, овощами. В любом случае получается вкусно. А о сочетании кальмаров с рисом и говорить не стоит. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Российский сыр придаст морепродуктам несравненный вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты

  • тушки кальмаров разделанные – 2 штуки;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • петрушка и укроп – половина пучка;
  • российский сыр – 150-200 г;
  • соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Фаршированные кальмары: как вкусно приготовить

  1. Подготавливаем кальмаровые тушки к фаршировке. Если у вас неразделанный морепродукт, то его нужно предварительно очистить, промыть и сварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Пока кальмары остывают, промываем рисовую крупу до прозрачности и варим рис до полуготовности.
  3. Натираем на средней терке российский сыр.
  4. Соединяем его с рисовой крупой и измельченной зеленью.
  5. Приправляем начинку солью, перемешиваем до однородности.
  6. Остуженные тушки кальмаров фаршируем сырной начинкой.
  7. При необходимости края кожицы моллюсков соединяем шпажками или кулинарным шпагатом.
  8. Каждого кальмара выкладываем на лист фольги и делаем из нее лодочку.
  9. Сверху поливаем морепродукты рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
  10. Процесс их приготовления займет 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 220°.

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Каждое блюдо получится по-своему вкусным и ароматным. Желательно предварительно все ингредиенты для начинки подвергнуть термической обработке. Передерживать кальмары в духовке нежелательно, придерживайтесь установленного времени.

Приятного аппетита!

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, — тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Фаршированные кальмары: рецепт с кабачком

Вам понадобятся:

  • кабачок − 2 шт.;
  • кальмар − 2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • специи;
  • сметана.

Кабачки трут на терке или режут соломкой, выжимают лишний сок, а потом добавляют на сковороду, где уже на масле жарятся лук и морковь. Жарить надо до слегка размягченного состояния. Пикантности блюду добавит любой соус, подходящий по вкусу. Тушки моллюска варят в кипятке, а затем фаршируют. Уже готовые и заколотые зубочисткой морепродукты обмазывают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке 15 минут. При желании кальмар фаршированный не запекают, а жарят на сковороде.

Хозяйке на заметку

Для получения более насыщенного вкуса вы можете добавить в начинку почищенную, мелко нарезанную и обжаренную вместе с грибами и морковью луковицу.

Если вы хотите сделать блюдо изысканным, добавьте в начинку 150 г очищенных креветок. Но, тогда рыбы вам потребуется 350 г. Креветки обжарьте вместе с рыбой на подсолнечном масле.

Петрушку вы можете заменить ароматным укропом или взять зелень в равных пропорциях.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 2 votes. Please wait…Закуски

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
  5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

  • В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
  • Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
  • В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
  • Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
  • Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
  • Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
  • Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
  • Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
  • Читайте также:  Как солить грибы в домашних условиях: рецепты

    Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

    Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

    Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмаров – 4-5 шт;
    • Грибы свежие – 200 гр;
    • Сыр полутвердый – 100 гр;
    • Масло сливочное – 50 гр;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Соль, зеленый лук, перец;
    • Сметана – 200 мл;
    • Майонез – 200 гр;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Подготовить кальмары, очистить, промыть.
    2. Подготовить фарш – отварить и натереть яйца, обжарить грибы с репчатым луком, добавить натертый сыр, соль, зеленые перья лука, мелко нарезанные, перец.
    3. Начинить фаршем тушки даров моря.
    4. Залить соусом, приготовленным из смеси сметаны, муки и майонеза. Еще немного соли и перца.
    5. Запекать в духовке 10-15 минут.

    Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

    Кальмары, фаршированные курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Кальмары крупные — 3 шт.
    • Фарш куриный — 300 гр.
    • Шампиньоны — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень свежая или замороженная — 40 гр.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Вино белое полусухое — 0,5 ст.
    • Паста томатная — 300 гр.
    • Бульон куриный или овощной — 1/3 ст.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Веточки майорана — 3 шт.
    • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
    • Масло растительное — 1–2 ст. л.
    • Хлопья красного острого перца по вкусу
    • Соль по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 50 минут;
    • Количество порций 3.
    Кальмары, фаршированные курицей и грибами

    Способ приготовления:

    1. Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
    2. Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
    3. Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки.
    4. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары. Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45–60 минут.
    5. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7–10 минут даем блюду настояться. После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

    Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

    Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные рисом, грибами, креветками, крабовыми палочками, фаршем и т.д. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

    Пошаговый способ:

    1. Отвариваем рис до готовности.
    2. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем кубиком.
    3. На сковороду, смазанную растительным маслом высыпаем замороженную овощную смесь с грибами. Тушим под крышкой пока овощи не разморозятся и станут мягкими (готовим около 10 минут). Потом жарим без крышки, выпариваем остатки воды. Добавляем ложку соевого соуса, соль перец. Перемешиваем и выключаем. Выкладываем рис, опять перемешиваем. Оставляем начинку настояться.
    4. Кальмары разморозить. Залить тушки кипятком. Снимаем пленки, промываем под проточной водой.
    5. Фаршируем кальмары овощной начинкой. Скрепляем отверстия зубочисткой или деревянной шпажкой.

    6. Выкладываем тушки на противень.
    7. Готовим соус. Смешиваем сметану с водой (200 мл), солим, перчим по вкусу. Заливаем кальмары. Можно просто смазать их сметаной и посыпать специями. По желанию присыпаем тертым сыром.

    8. Ставим форму в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
    Пошаговый способ:
    Пошаговый способ:

    Пошаговый способ:
    Пошаговый способ:

    Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!

    Пошаговый способ:
    Пошаговый способ:

    Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.