Творог с авокадо — это источник полезных жиров и белков, которые необходимо в любом возрасте, а также при похудении. Рецептов приготовления блюда масса – состав ингредиентов зависит от необходимых витаминов и микроэлементов.
Простой рецепт с авокадо: йогурт
[image id=”128094″]
Его можно приготовить сладким, а можно — соленым. Вкус соответственно регулируется добавлением меда или соли.
Ингредиенты. 70 г греческого йогурта, 1 мягкое авокадо, 1 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда или щепотка соли (в зависимости от того, какой вкус вам нужен).
- Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – мексиканская кухня, веганская еда: закуски
- Тосты с пастой из авокадо рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»
- Паста из авокадо | Волшебная Eда.ру
Инструкция. Смешайте в блендере греческий йогурт, очищенный авокадо и сок лайма. Взбейте в равномерную пасту, затем добавьте мед или соль и еще раз перемешайте в блендере. Перед подачей охладите.
[new-page]
Салат из авокадо с моцареллой
Этот салат — вариация на тему капрезе, только он более яркий и питательный. Он готовится очень быстро, аппетитно выглядит и выводит из организма вредные вещества.
Вам понадобится:
- 2 помидора
- 50 г моцареллы
- 1 авокадо
- 0,5 лимона
- базилик по вкусу
- черный перец по вкусу
- орегано по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте моцареллу и помидоры кружочками, а авокадо — полукольцами. Сбрызните авокадо лимонным соком.
- Разложите ингредиенты, чередуя цвета. Посыпьте специями, слегка подсолите.
- Полейте маслом, украсьте базиликом.
Закуска из авокадо по-мексикански
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Маслина — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Сок лайма — 50 мл
- Соус «сальса» — 50 мл
- Крекеры — 100 г
- Чесночная пудра —1 ч. л.
- Щепотка соли

Приготовление:
- Разрежьте оба авокадо пополам, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть.
- С помощью миксера перемешайте мякоть авокадо, сок лайма, соус «сальса», соль и чесночную пудру до однородной консистенции.
- Перелейте соус гуакамоле в красивую миску.
- С помощью ножа вырежьте из яблока круг диаметром 5 см, а из перца – круг диаметром 3 см.
- Поместите кусочек яблока в центр миски с гуакамоле, сверху положите кусочек перца.
- Завершите украшение половинкой маслины.
- Подавайте блюдо вместе с крекерами.
Аллигаторова груша на диете, ПП и при снижении веса: мнения диетологов
Анна Каршиева, к.м.н., врач-гастроэнтеролог медицинского (ссылка)
Плоды авокадо полезны для тех, кто следит за собственным весом или только собрался похудеть. Этот продукт включает полезные мононенасыщенные жиры, которые способствуют быстрому и длительному насыщению. Авокадо существенно снижает риск переедания и срывов во время строгих диет. Также фрукт позитивно влияет на работу всего организма: он регулирует правильную работу сердца, стабилизирует общий уровень липидов в составе крови и способствует снижению риска возникновения диабета.
Комплекс жиров в составе авокадо способствует выработке в организме натуральных антидепрессантов, которые снижают общий показатель тревожности и благоприятно действуют на работу ЦНС.
Лариса Буткова, диетологов, консультант по питанию (ссылка)
Аллигаторова груша – это уникальный плод, который способен положительно влиять на кишечную микрофлору и уровень сахара в крови. Именно такие свойства сделали его популярным среди худеющих. Однако есть и противопоказания: авокадо не стоит употреблять кормящим и детям до 3 лет, поскольку экзотический продукт может вызывать аллергию.

Обратите внимание! Остальным людям можно есть авокадо практически каждый день, соблюдая правило умеренности, – не более половины плода в сутки.
Лидия Ионова, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)
Авокадо действительно калорийнее, чем другие овощи и фрукты (160 простив 30-50 кКал на 100 грамм). Однако его состав из ценных жиров сделал этот продукт не только допустимым, но и обязательным в период диеты для плоского живота. Его стоит добавлять к салатам из овощей и зелени, также из авокадо выходят отличные заправки и соусы. Однако не стоит сочетать данный фрукт с жирным мясом – такое блюло будет слишком тяжелым для желудка и может принести дискомфорт после употребления.
Обязательно посмотрите:
Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Салаты с другими фруктами и ягодами
С клубникой и сыром Фета
Ингредиенты:
- 150-200 г клубники;
- 1 авокадо;
- 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 100 г сыра Фета;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
- соль;
- 1 ч.л. сухого эстрагона.
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Ингредиенты:
- пучок любого зеленого салата;
- 1 небольшой огурчик;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 150 г клубники;
- пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
- 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Ингредиенты:
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
- 1-2 апельсина;
- 100 мл натурального йогурта.
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
Ингредиенты:
- 2-3 стакана малины;
- ¼ стакана свежих листиков мяты;
- 1 авокадо;
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
- 2 лайма;
- соль, по желанию.
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
- Брускетта с авокадо и сыром рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
- Закуска из авокадо с помидором. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Авокадо с творогом рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»
- 1 папайя;
- 1 авокадо;
- 1 стакан листочков рукколы;
- ¼ стакана зернышек граната;
- 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
- 1 лимон;
- соль и черный перец, по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- пучок любого зеленого салата;
- ¼ стакана изюма;
- 2 ст. ложки семян подсолнуха;
- 1 лимон;
- соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
- 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
- немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
- соль и черный молотый перец, по вкусу;
- лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак
Основные компоненты закуски:
- чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
- куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
- авокадо – 1 небольшой плод;
- оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
- столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:
- Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.
- Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.
- Намазать на хлеб авокадовый паштет.
- Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.
- Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.
Творог с авокадо и бананом
Творог с авокадо и бананом — это рецепт, который понравится детям. Употреблять такое блюдо при похудении не рекомендуется, так как банан является сытным фруктом, который содержит много вредного сахара.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого блюда потребуется:
- 1-2 банана средних размеров;
- 200 гр мякоти авокадо;
- 150 гр рассыпчатого творога;
- 3 ст.л. дробленых грецких орехов;
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 2 гр корицы;
- 2-3 ст.л. сахарного песка.
Также в процессе приготовления можно использовать другие фрукты: зеленое яблоко, киви, манго. В качестве усилителей вкуса можно использовать пряные специи, например, мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусное блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все продукты: авокадо и бананы нужно тщательно промыть.
- Авокадо нужно нарезать на некрупные кубики и положить в отдельную миску. Туда же необходимо добавить грецкие орехи. К фрукту нужно добавить рассыпчатый творог и засыпать сахарным песком.
- Бананы нужно нарезать на крупные дольки и тщательно перетереть через сито.
- Перетертую банановый мякоть нужно добавить к общей массе продуктов и тщательно перемешать.
- Постепенно в смесь нужно добавлять корицу и ванилин, тщательно перемешивая продукты.
Готовое блюдо нужно плотно набить в небольшое блюдце, предварительно смоченное изнутри водой, и аккуратно перенести на тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо уже имеет красивую округлую форму. При желании можно украсить салат-закуску свежими листьями мяты. Можно разнообразить готовое блюдо свежими фруктами: дольками яблок и бананов, а также ягодами. Также готовое блюдо можно полить растопленным белым или молочным шоколадом, либо жидким медом.
Творог с авокадо — это источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Рецептов данного блюда множество, поэтому можно легко найти что-то “свое”. Авокадо, которое раньше называли “аллигаторовой грушей”, рекомендуют употреблять при наращивании мышечной массы, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения импотенции и бесплодия.
Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) – 400г;
- Мандарины – 2 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Красный лук – половина;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Очищенные семечки – 2 ст.л.;
- Уксус рисовый – 3 ст.л.;
- Сахар – ¼ ч.л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло – 0,5 стакана.

Приготовление:
- В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
- Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
- Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
- Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
Перед подачей посыпать семечками.
Что такое авокадо
Некоторые люди даже путают фрукт этот с овощем. Аллигаторова груша или авокадо – это овальный, шарообразный либо грушевидный плод, растущий на деревьях персеи американской. Цвет может варьироваться от бледно- до темно-зеленого. Вес фрукта может составлять до полутора килограммов. Кожура твердая, а внутри мякоть маслянистой текстуры и крупная косточка. Вкус фрукта терпкий и сладковатый, чем-то напоминает смесь тыквы с грушей. Мякоть по цвету может быть желтоватой либо зеленой.
Как подобрать качественный фрукт:
- Недозревший плод будет быть твердым, с плотной неповрежденной кожицей. Если вы купите такой, то дайте пару дней доспеть.
- Созревший фрукт мягкий, но упругий. Употреблять можете сразу же, как только купили.
- Мякоть спелого фрукта похожа на жирное сливочное масло. Она бледно-зеленая, отдает орехом.
Состав
Фрукт богат:
- клетчаткой;
- органическими кислотами;
- витамином К, Е;
- рибофлавином;
- аскорбиновой кислотой;
- тиамином;
- фолиевой кислотой;
- ретинолом;
- пантотеновой кислотой;
- ниацином;
- фолиевой кислотой.
Калорийность 100 граммов мякоти составляет 165 ккал, поэтому фрукт подходит для похудения. Кроме того, в составе авокадо много следующих макро- и микроэлементов:
- железа;
- кобальта;
- кальция;
- меди;
- фосфора;
- серы;
- калия;
- цинка;
- йода;
- хлора;
- магния;
- фтора;
- бора;
- натрия;
- алюминия;
- марганца.
Сколько можно съедать в день
По отношению к любому продукту важна умеренность. То, сколько авокадо можно съедать в день, зависит от огромного количества параметров. Имеют значение пол и возраст человека, пропорции тела, показатели роста и веса, общее состояние здоровья. Если индивидуальной непереносимости, болезней печени или поджелудочной железы у вас нет, можете употреблять по одному фрукту в день. Людям с какими-либо проблемами количество следует сократить до 5-6 ломтиков в неделю по три раза.
Тост с авокадо
©olya_timoshevich
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр (любой диетический)
- кинза
- соус песто (правильный соус)
Как приготовить?

- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк