20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

В этой статье я подготовила подборку холодных закусок на все случаи жизни. На праздник, званый ужин, юбилей или же просто к обеденному столу. Рецепты не сложные и практически все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя в холодильнике или же в кухонном шкафу. Итак, поехали!

Салат с копчёной курицей, кукурузой, шампиньонами и свежими огурцами

Очень простой рецепт, но на выходе получается сытно и очень даже вкусненько. Приготовление отнимет не больше 30 минут вашего времени.

Нам понадобится:

  • Свежий огурец – 1 большой
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания
  • Майонез для заправки
  • Копченая курица – 300 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки

Приготовление:

Начнем с огурца. Промываем, просушиваем и нарезаем соломкой. Нарезанный огурец переложить в небольшую миску, посолить. Оставить минут на 10, что бы выделился сок, лишняя жидкость нам не нужна.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать не большими ломтиками и отправить обжариваться на растительном масле около 5 минут. Добавить соль, перец, обжарить до готовности приблизительно минут 10.

Пока обжариваются грибы, берем копченую курицу. Это может быть бедро, голень или грудка – не столь важно. Снимаем кожицу, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками. Перекладываем в салатник. Добавляем нарезанные подсоленные огурцы, предварительно слив жидкость.

У кукурузы необходимо также слить жидкость, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Зелень петрушки промыть, мелко порубить и добавить к салату. Так же в салатник к нашим продуктам добавляем 2-3 чайные ложки сока лимона, остывшие шампиньоны и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с сырными нотками

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся: триста грамм копченой курицы; двести грамм сыра твердых сортов; одна морковь; три огурца; немного базилика; пятьдесят грамм репчатого лука; сто пятьдесят грамм майонеза.

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам. 3. Базилик измельчаем с помощью ножа. 4. Сыр нарезаем кубиками. 5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки. 6. Сырую морковь трем на терке. 7. Все составляющие соединяем в глубокой миске. 8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем. Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп сушеный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.

Аппетитный салат готов!

Очень вкусный салат «Обжорка» с курицей, баклажанами и помидорами

Этот вариант салата я еще делала острым. Добавляла в него перец чили и красный молотый. Получалось очень вкусно и пикантно. Такой своего рода «Тещин язык». По желанию также можно еще добавить болгарский перец.

  • 2 баклажана;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 400 гр. вареной куриной грудки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • немного растит. масла;
  • соль, перец.

Маринад для лука:

  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 200 мл кипятка.

Баклажаны моем и нарезаем тонкими полукольцами или соломкой. Складываем в миску, солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы они пустили сок и с них ушла вся горечь.

Лук также нарезаем полукольцами и складываем в мисочку. Солим, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем кипятком. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Читайте также:  10 идей для рулета из лаваша с красной рыбой

Баклажаны промываем под холодной проточной водой и перекладываем в дуршлаг или сито. Необходимо, чтобы вся вода с них стекла.

За это время разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые синенькие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло с них стекло, иначе «Обжорка» получится очень жирным. Даем им полностью остыть.

Вареную куриную грудку нарезаем кубиками, помидоры дольками. Если в них слишком много сока, то чайной ложно уберите немного мякоти из середины.

Баклажаны кладем в глубокую миску, туда же отправляем маринованный лук, помидоры, и курицу. Солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем.

По желанию можно добавить немного красной сладкой паприки. Она придаст красивый цвет и особый вкус.

Готовому салату даем настояться минут 30 и можно кушать!

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Читайте также:  Буженина из свинины в духовке – пошаговый фото-рецепт

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Салат с курицей и макаронами

  • Этот салат одинаково хорош холодным и теплым.

    Тебе понадобится: 200 г крупных макарон, 400 г курицы, пучок рукколы, 100 г сушеных томатов, 2 ст.л. прованских трав, сок половины лимона, 8 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, специи.

    Приготовление: Отвари макароны, добавь к ним каплю масла и перемешай. Курицу нарежь тонкими полосками, обваляй в кукурузной муке и травах, и обжарь в оливковом масле. Измельчи помидоры, добавь в салат рукколу и заправь лимонным соком, оставшимся маслом и специями.

  • Творожный крем для профитролей

    Время приготовления: 15 – 20 персон: на 800 – 1000 г готовых на 100 г: 350 – 450 ккал.

    Вам понадобятся

    • 400 мл сливок;
    • 100 г сахара;
    • 250 г творожного сыра;
    • 10 г ванильного сахара.

    Важно! Можно приготовить также профитроли с обычным творогом, но подруга рекомендует использовать именно хороший творожный сыр типа «филадельфия». Кроме того, если убрать творожный продукт совсем и добавить сгущенное молоко, получатся отличные профитроли со сгушенкой.

    Последовательность приготовления

    1. Сахар небольшими порциями всыпаем в сливочную массу.
    2. Взбиваем при этом на самой быстрой скорости блендера.
    3. В самом конце добавляем ванильный сахар и выключаем блендер.
    4. Творожный сыр в несколько приемов выкладываем в сливки, помешивая.
    5. Готовому крему даем постоять в холодильнике около получаса.

    Сделано! Такой простенький, но невыразимо вкусный крем будет отличным дополнением не только к профитролям, но и к эклерам или другой мелкой выпечке.

    Рецепты вкусных пирожных

    20-25 шт.

    50 минут

    250 ккал

    Творожный крем для профитролей
    Творожный крем для профитролей

    Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет!

    Творожный крем для профитролей

    Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или вознаграждение. Позднее стали так называть эти маленькие пирожные.

    Готовить их и правда выгодно: из одной порции продуктов получается достаточно много изделий, которые можно начинить разными лакомствами и подать профитроли как закуску или как десерт, в зависимости от наполнения.