12 вариантов рулета из лаваша с аппетитными начинками

Как хорошо, что придумали лаваш, а еще лучше — начинять его всякой вкуснятинкой: быстро, просто и беспроигрышно — универсальная еда — и в пир и в мир и в добры люди. С таким блюдом, если оно приготовлено своими руками и красиво выглядит, можно в гости прийти и на работу с собой взять — обзавидуются: угощать можно и «рецептиком» делиться. Кроме того, такие рулеты не нуждаются в тепловой обработке и не имеют переизбытка жиров, майонез в них тоже можно включать нежирный.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

© Depositphotos

Вкусные начинки для лаваша

  1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
  4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.

    Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

    Рулеты из лаваша в духовке

    Ингредиенты

    • 4 лаваша
    • 1 кг мясного фарша
    • 400 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 8 помидоров
    • свежая зелень
    • соль, перец по вкусу

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
    2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
    3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
    4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
    5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

    Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

    Понравились рецепты? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравится!

Как выбрать лаваш

Классический рецепт подразумевает, что потребуется не лепешка, а тонкий лист, похожий на бумагу. Именно он с легкостью сворачивается в тонкие или толстые рулеты, причем не разваливается и не имеет собственного слишком яркого вкуса. В магазинах продаются упаковки по 2-4 листа, что очень удобно. Всегда можно купить ровно столько, сколько нужно.

После вскрытия герметичного пакета употребить лаваш необходимо в тот же день, поскольку он охотно впитывает влагу из воздуха и черствеет.

Роль лаваша в закуске – связующее звено. Он не дает блюду рассыпаться на составные части, идеально сочетается с любым составом ингредиентов. Главное, что стоит отслеживать при покупке, – срок годности и состав. Качественный лаваш не должен быть старше суток, а в его составе есть лишь мука, вода, иногда соль.

Начинка для лаваша с курятиной и овощами

Как и первая начинка, эта тоже не нуждается в термической обработке и блюдо употребляется как холодная закуска. В приготовлении рулета из лаваша необходим блендер, потому что первым делом следует измельчить на нем очищенные зубочки свежего чеснока.

Ингредиенты для приготовления лаваша с курятиной и овощами:

  • лаваш — 1 лист;
  • отварная курица (грудка) — 200-250 граммов;
  • майонез — 2 столовых ложки;
  • перец сладкий красный — 1 стручок;
  • чеснок свежий — 1-2 зубка;
  • зелень — укроп, петрушка или по предпочтению.

Отварную курицу порезать на куски и, заложив в блендер, где уже был перемолоть чеснок, измельчить его с чесноком до однородной массы.

Сладкий мясистый красный перец, вымытый и очищенный от семян и плодоножки, порезать мелкими кусочками и соединить в миске с мясом, добавить майонез и все тщательно перемешать, чтобы получилась яркая начинка.

Процесс заворачивания в лаваше данного вида начинки и его хранения в завернутом в пищевую пленку в течение не менее 1 часа в холодильнике, идет по предыдущей схеме.

Рулет с грибами

  • 2 листа армянского лаваша
  • 1 пакет майонеза (400 г)
  • 700 г шампиньонов
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 200 г сыра полутвердого
  • 50 г голубого сыра
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Один лист лаваша расстелить на столе, смазать его майонезом. Посыпать рубленной зеленью.

Шаг 3. Натереть полутвердый сыр, голубой накрошить. Статья по теме Оригинальная селедка под шубой. Рецепты от шефов, которые легко повторить

Шаг 4. Распределить грибную начинку по лавашу, сверху посыпать голубым сыром.

Шаг 5. Укрыть грибы вторым лавашом, смазать его майонезом и посыпать тертым полутвердым сыром.

Шаг 6. Туго закатать в рулет.

Шаг 7. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 8. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки, подавать, украсив зеленью.

Как приготовить рулеты из лаваша?

1. Первым делом подготовьте ингредиенты, в том числе и картофельное пюре. Когда будете его разминать, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, но это не принципиально. На усмотрение.

2. Смешайте в отдельной посуде пюре с пряностями: чеснок, луковый порошок, сушенный укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

_ru/

3. Разверните пласт лаваша и полностью, равномерно смажьте его картофельным пюре.

_ru/

4. Второй слой – это ветчина. Она должна быть тонко нарезана, потому лучше при покупке изделия просить продавцов нарезать сразу на тонкие слайсы. Разложите ветчину на половину пласта.

5. Третий слой – тертый на крупной терке сыр. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности лаваша.

_ru/

6. Скатайте весь лаваш в тугой рулет, и нарежьте на кусочки примерно по 3-4 сантиметра. Используйте острый нож, чтобы не повредить структуру.

_ru/

7. Взбейте куриное яйцо, обваляйте каждый рулетик в кляре и обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде по несколько минут, до образования румяной корочки.

_ru/

Ваши рулеты готовы! Приятного аппетита!

_ru/

Что касается начинки, ее, безусловно, можно варьировать по собственному вкусу. Отлично для лаваша подойдет и хумус с болгарским перцем (с сыром сверху), и творожная начинка с курицей и грибами, и даже сливочный сыр с зеленью – отличный вариант. Колдуйте на собственной кухне в свое удовольствие!

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2
  • сметана 4 ст. ложки
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

  • лаваш — упаковка;
  • ветчина — 120 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчичный соус — 3 ст.л.;
  • квашенная капуста — 100 г.
Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  3. Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  4. Уложить слой квашеной капусты.
  5. Намазать капусту горчичным соусом.
  6. Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  7. Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов примерное, т.к. размеры лаваша бывают разные, поэтому можно увеличить/уменьшить порции.

Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени ( любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанные ломтики ветчины. Накрыть вторым листом и выложить на него начинку из мелко порубленных яиц, смешанных с майонезом. На третий лист выложить фарш из мелко натертого сыра с майонезом. Четвертый лист густо промазать майонезом и посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть рулет и дать пропитаться в холоде.

С копченной колбасой

Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

С копченной колбасой
С копченной колбасой

Ингредиенты

С копченной колбасой
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Майонез.
  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • Колбаса копченная 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 200 гр.
С копченной колбасой

Процесс приготовления

С копченной колбасой

Укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Колбасу можно нарезать мелко или натереть на терке. Майонезом смазать лаваш выложить сыр.Накрыть вторым лавашом и снова промазать майонезом и дать слой укропа. После еще лаваш с майонезом и колбасой. В последнюю очередь выкладываем морковь по-корейски. Получается такой небольшой слоеный торт. Свернем все лаваши в трубочку и дадим время на пропитку. После остается только нарезать и подать к столу. Приятного аппетита.

С копченной колбасой

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

С копченной колбасой
С копченной колбасой

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

Рулетная начинка с куриным филе

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусняшный и сытный трехслойный рулет с начинкой из грибов. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза, для связки, используется мягкий плавленый сыр, который лучше взять с наполнителями – грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш – 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука-порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно напополам), перец черный, соль.

Способ приготовления

Белый корешок лука-порея нашинковать полукольцами и спассеровать. Добавить ломтики грибов и жарить до готовности минут пятнадцать. Посыпать перцем, солью. Остудить. Лист лаваша намазать 1/3 частью сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрыть вторым листом, намазать еще 1/3 сыра и распределить грибную начинку. Третий лист уложить сверху, смазать последней частью сыра и посыпать оставшейся половиной зелени. Свернуть туго в рулет, дать пропитаться два часа в холоде.

Читайте также:  Классический рецепт гуакамоле с авокадо