12 простых рецептов фаршированных помидоров

Намазку из творога можно выгодно дополнить свежими огурцами и наполнить этой массой огуречные «лодочки».

Необходимые ингредиенты:

  • 250 – 300 г. творога;
  • 1 – 2 ст. ложки майонеза (сметаны);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления острой закуски замечательно подходит свежий укроп и петрушка. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Пару зубков чеснока выложите в глубокую чашку, добавьте майонез, приправьте по вкусу щепоткой соли и черного молотого же добавьте измельченную зелень, выдавите через пресс тщательно перемешайте вилочкой, чтобы масса получилась более однородной.

При желании эту закуску можно пюрировать блендером, консистенция получится более нежной, похожей на творожный вот и все творожная закуска с зеленью и чесноком готова, можно подавать к столу. Подавать творожную намазку можно разными способами: выложить на кружочки огурцов или помидоров, нафаршировать свежие томаты (небольшие), завернуть в лаваше или просто выложить горкой на хлебцы.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем подготовленную зелень и пересыпаем в миску. Добавляем к ней творог, йогурт, соль и перец по вкусу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам.
  2. Огурец и болгарский перец нарезаем очень мелкими кусочками.
  3. Помидор нарезаем слайсами, толщиной 0,5 см. И выкладываем на блюдо.
  4. Получившийся соус перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на помидоры. Сверху выкладываем нарезанные оугрцы и болгарский перец. И украшаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Новогодние шары своими руками: фейерверк блестящих идей!

Попробуйте также луковые кольца с начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Творожно-чесночная масса с зеленью и огурцом

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
  • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
  • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
  • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
  • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

Салат с курицей, нутом и кускусом

  • Можешь подавать его теплым или холодным, как угодно!

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г нута, 150 г кускуса, пучок салата, вяленные томаты, зеленый лук, петрушка, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока, цедра, соль и перец.

    Читайте также:  Аппетитный шашлык из картошки с салом на мангале

    Приготовление: Приготовь курицу любым удобным способом – в духовке, на сковороде или на гриле. Залей кипятком кускус и отвари нут или возьми консервированный нут. Смешай курицу с листьями салата, нутом, кускусом, вялеными томатами и зеленью. Для заправки используй оливковое масло, апельсиновый сок, специи и цедру.

  • идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

    Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

    ПП-гренки

    Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 4 ломтика хлеба;
    • 60 мл молока;
    • яйцо;
    • ванилин;
    • заменитель сахара.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
    2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
    3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
    4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
    5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
    6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

    Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

    Полезные гренки на завтрак

    Греческий бутерброд

    Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
    • тунец;
    • зерновой багет;
    • красный салатный лук;
    • моцарелла;
    • свежий помидор;
    • оливковое масло;
    • различные специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
    2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
    3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
    4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
    5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

    Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

    Читайте также:  Лёгкие закуски на Новый год: рецепт и фото

    Бутерброд с фаршем в духовке

    Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

    Ингредиенты:

    • фарш;
    • ломтики хлеба;
    • сыр;
    • лук;
    • немного йогурта или сметаны;
    • специи, укроп или петрушка.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
    2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
    3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
    4. Слегка присыпаем сыром.
    5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

    На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

    Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

    Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

    Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 куриное филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 6 помидоров;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

    Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

    Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

    10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →