10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.

Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.

Приготовление

Плавленый и твёрдый сыр порежьте на небольшие кубики и поместите их в блендер. Два крупно покрошенных зубчика чеснока добавьте к сыру. Крупно порезанные отваренные яйца, также положите в блендер. Добавьте майонез и хорошенько всё взбейте до состояния однородной пасты.

Приготовление

Возьмите высокую, удлиненную ёмкость заправьте в неё кондитерский мешок и набейте его получившейся массой. Крекеры можно брать любые, но лучше круглой формы. На каждый крекер кондитерским мешком выдавите сырно-яичную массу по спирали в виде ёлочки.

Приготовление

Украсьте каждую «ёлочку» мелко порубленной петрушкой и зёрнами граната. Оригинальная, новогодняя закуска готова. Приятного аппетита!

Приготовление

Как приготовить «Яйца фаршированные зеленью»

Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца.

Читайте также:  Рулет из лаваша с помидорами сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Пока отвариваются яйца, измельчите зелень, мелко нарежьте чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, это дело вкуса.

Разрежьте отварные яйца пополам.

Извлеките из яиц желтки, сложите их в миску, измельчите с помощью вилки, добавьте измельченную зелень и чеснок. Часть зелени оставьте для посыпки сверху.

Заправьте измельченные желтки с зеленью майонезом, смешайте.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром. Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Ингредиенты

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Для приготовления начинки нужно взять:

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
  • твёрдый сыр – около 150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • помидоры черри – 6-12 шт.;
  • сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.
Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Пошаговое приготовление

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами
  • Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.
  • Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.
  • Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.
  • Зелень очень мелко рубят.
  • Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.
  • Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.
  • Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
  • На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
  • Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.
Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.

Если запечь эти тарталетки в духовке или микроволновой печи, они получатся интереснее на вкус. Плавить сыр в микроволновке нужно не более 20 секунд. В духовке твёрдый сыр запечётся до золотистой корочки, а помидоры станут мягкими, приобретут интересную кислинку.

«Очаровашка» с сыром и яйцом

Яркие, как салюты в новогоднем небе, рулетики – полное соответствие праздничному настроению. Нарядная подача, сочная начинка, гармоничный вкус. Отличная закуска под горячительные напитки.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Ингредиенты:

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез (лучше на перепелином яйце) – 1-1,5 ст.л.;
  • твердый сыр – 35-50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок (мелкий) 1 зуб.;
  • укроп – 1-3 веточки;
  • черный мелкомолотый перец;
  • соль
«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Как готовить:

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Натереть (в разные емкости) – мелко. На том же мелкофракционном ребре измельчить сыр. Нарубить укроп. Чеснок измельчить. Соединить все компоненты (кроме желтковой стружки!), заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Аккуратно развернуть крабовую палочку. Выложить равномерно-плотную «дорожку» начинки. Завернуть, чуть прижимая, рулетом. Край завернуть так, чтобы красное «мясо» было сверху.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Смазать мини-рулеты майонезом. Обсыпать желтковой крошкой.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Выложить закуску на плоское блюдо (подложка из листьев салата будет очень кстати), украсить нарванными веточками укропа.

«Очаровашка» с сыром и яйцом
«Очаровашка» с сыром и яйцом

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.

Читайте также:  Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

Необходимо подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маринованные шампиньоны – 400 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Сметана – для смазывания лаваша
  • Зелень – любая
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Зерна кунжута – для посыпки сверху

Последовательность действий:

нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.

3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.

4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.

Прекрасного солнечного дня!

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами, приготовленным в духовке. Такой рулет меня очень сильно выручает, когда внезапные гости уже на пороге. Закуска получается сочной и безумно ароматной.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Порций – 4

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Лаваш – 1 лист

Сыр твердый – 100 гр.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Шампиньоны – 200 гр.

Перец черный молотый – по вкусу

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Зелень – пучок

Сыр плавленый – 100 гр.

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке
  1. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Твердый и плавленый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  3. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите на чистую рабочую поверхность, а сверху равномерно распределите обжаренные шампиньоны.
  5. Затем выложите измельченный твердый и плавленый сыр поверх грибного слоя.
  6. После чего выложите измельченную зелень.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая.
  8. А затем плотно сверните рулет.
  9. Рулет из лаваша аккуратно переместите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость и взбейте с помощью венчика до однородной консистенции. Смажьте рулет взбитым куриным яйцом, и поместите противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
  11. Готовый рулет из лаваша с сыром и грибами аккуратно извлеките из духового шкафа, выложите на блюдо для подачи. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами, запеченный в духовке

Начинка в лаваш с плавленым сыром и зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1\3 часть пучка петрушки.
Читайте также:  Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Как приготовить:

Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.

Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.

Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Начинка в лаваш с плавленым сыром и зеленью и чесноком

Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.

Режем мелко петрушку.

И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.

Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром  в рулет, стараясь сделать это как можно туже.

Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.

Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Вот такие ингредиенты потребуются:

  • лосось слабосоленый (семга, кета, горбуша и пр.) – 150 г;
  • свекла – 1 умеренно крупная или 2 небольшие;
  • зеленое яблоко – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливочно-творожный сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке (по вкусу);
  • оливковое нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • черный или серый хлеб – 6 ломтиков;
  • зелень (какая угодно) – для украшения.
Вариант со свеклой – таких вкусных рыбных бутербродов вы еще не ели

Как делать блюдо:

  1. Свеклу отварить до готовности, полностью остудить и очистить. Натереть на средней или мелкой терке в глубокую миску.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, а мякоть нарубить мелким кубиком, пересыпать к свекле.
  3. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить и заправить маслом, хорошо перемешать.
  4. Равномерно распределить свекольную массу по ломтикам черного хлеба.
  5. Тонко нарезанную рыбу свернуть в трубочку и положить на бутерброды.
  6. Ложкой выложить на закуску немного сливочного сыра.
  7. Украсить любимой зеленью.