Закуска в огурцах – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

26.07.2020 Комментариев нет 126 Просмотров

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

4:2335

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, перец чили.

Приготовление:

  1. Огурцы лучше берите длинные. Помойте их и разрежьте вдоль плода. Если семена очень крупные удалите их при помощи ложки.
  2. Нарежьте огурцы продолговатыми кусочками и сложите в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте очищенные дольки чеснока и побейте скалкой.
  4. Переложите огурцы с чесноком в миску и добавьте уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Горький перчик помойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в миску.
  6. Добавьте в миску к огурцам и нарезанную кинзу.
  7. Перемешайте огурцы с кинзой и перцем, и выложите в салатник.
  8. Блюдо можно сразу подавать на стол.

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

По-китайски

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепты грибного супа с различными грибами и ингредиентами

Способ приготовления:

  1. Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
  2. Чеснок почистить, мелко порезать.
  3. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
  4. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
  5. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
  6. В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.
  • Соленые огурцы в кляре

    Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

    Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пиво темное – 0,5 л;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Соленые огурцы в кляре

    Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

    Время приготовления – 30 минут.

    Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

    Соленые огурцы в кляре

    2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

    3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

    Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

    Приятного аппетита!

    Соленые огурцы в кляре

    Описание.

    1. Одну крупную морковь натираем на тёрке для корейской моркови.

    2. Огурцы нарезаем брусочками.

    3. Петрушку, кинзу, чеснок — мелко нарезаем.

    4. В миске смешиваем огурцы, нарезанную зелень и чеснок, морковь, добавляем растительное масло, винный уксус, соевый соус, бальзамический соус, специи — перемешиваем.

    5. Убираем в холодильник для того чтоб огурцы пропитались на 12 часов, но мы эти огурчики начинаем есть уже через час.)

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Первые блюда,

    Вторые блюда,

    Салаты и закуски,

    Читайте также:  Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

    Десерты,

    Соусы,

    Напитки,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    тут:

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    Острый салат из огурцов на зиму

    Любителям пикантных закусок стоит попробовать острые и хрустящие огурчики, сделанные по этому рецепту. Такая заготовка наверняка понравится мужчинам, так как она великолепно сочетается с крепким алкоголем и горячими блюдами из мяса.

    Необходимые продукты:

    • чеснок (мелко нарезанный) – 70 г;
    • стакан уксуса;
    • огурцы – 3,8 кг;
    • поваренная соль – 65 г;
    • горчица (сухая) – 43 г;
    • чёрный перец – 40 г;
    • перец чили – 23 г;
    • сахар-песок – 220 г.
    Острый салат из огурцов на зиму

    Готовим:

    1. Промытые огурцы разрезать на пять частей, а если используются маленькие плоды, следует порезать их на три части вдоль.
    2. Сложить плоды в кастрюлю, насыпать сахар, соль, порезанный чеснок и все острые специи.
    3. Овощную массу поставить настаиваться на шесть часов.
    4. После этого огурцы перемешать и поместить в чистые банки.
    5. Теперь поставить ёмкости в таз с водой и закипятить её. Выдержать посуду с овощами в кипящей жидкости около четверти часа, затем достать и запечатать стерильными крышками.

    Салату дать остыть в перевёрнутом виде, а затем убрать на длительное хранение в тёмный чулан.

    Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

    Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 4 кг
    • Горчичный порошок – 2 ст. л.
    • Чеснок – 10-12 зубчиков
    • Масло подсолнечное без запаха – 250 мл
    • Свежая зелень укропа – 100 г
    • Уксус (9%) – 250 мл
    • Сахар – 180-200 г
    • Красный молотый перец – 2 ч. л.
    Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очистите от шелухи и, сполоснув водой, нарежьте на мелкие кусочки с помощью ножа, либо пропустите через пресс. Укроп промойте в большом количестве холодной воды с солью (чтобы избавиться от жучков, если укроп с дачи), а потом разложите на ровной поверхности, чтобы он быстрее просох. Высохшую зелень мелко покрошите.
    2. Огурцы хорошо промойте в большом количестве воды, обрежьте кончики, а сами огурцы нарежьте тонкими брусочками (или колечками).
    3. В глубокую миску положите нарезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень. Перемешайте. Теперь нужно добавить все необходимые для маринада ингредиенты: 2 столовые ложки горчицы, 2 чайные ложки красного молотого перца (также можно добавить черный молотый перец по вкусу), 250 миллилитров уксуса и 200 грамм сахарного песка. Нужно тщательно вымесить огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте салат при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Этого времени хватит, чтобы огурцы пустили нужное количество сока для маринада. В процессе маринования периодически перемешивайте огуречный салат.
    4. Банки небольшого объема промойте в горячей воде, а затем подержите на водяной бане. Разложите огурцы по банкам и залейте доверху маринадом. Прикройте банки крышками и прокипятите в большой кастрюле с водой 20 минут. Аккуратно достаньте салат в банках и укупорьте крышками. Остудите как обычно: перевернув и укрыв одеялом в течение 24 часов.
    Читайте также:  Щи из свежей капусты на курином бульоне

    Приятного вам аппетита!

    Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • креветки варено-мороженые – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • огурец – 150 г;
    • зелень (вид – на усмотрение) – пучок;
    • творожно-сливочный, мягкий плавленый сыр или майонез – для смазывания.

    Поэтапный рецепт:

    Креветки, огурец, крабовые палочки – отменная начинка, которую можно завернуть в лаваш
    1. Мелко нарезать все ингредиенты начинки, разложить их в отдельные емкости.
    2. Расстелить лаваш на столе, промазать его тонким ровным слоем сыра или майонеза.
    3. Также хорошо с морепродуктами сочетается чеснок. Можно добавить зубчик в соус перед его нанесением на основу.

    4. Полосами, в произвольной последовательности выложить все компоненты. Свернуть, убрать закусочный ролл в холодильник, не забыв обернуть его пленкой, которая предотвратит впитывание посторонних запахов, ускорит пропитывание.

    «Отдохнувший» рулет нарезать, выложить на блюдо.

    Знакомьтесь, мистер Огурец!

    Как это ни удивительно, но огурец имеет непосредственное отношение к семейству тыквенных растений. А вот происхождение названия связано с несколькими историческими фактами. Так, например, на санскрите слово «огурец» очень похоже на имя одного индийского князя, у которого было более 60 тысяч детей. А ведь непосредственно сам огурец имеет внутри себя очень много семечек.

    Само слово «огурец» имеет древнегреческое происхождение и в переводе означает «неспелый». Как сельскохозяйственная культура огурец появился в Индии примерно 6000 лет назад. Кстати, у подножия Гималаев огурцы и по сей день растут в естественной среде. В древние времена этими овощами любили лакомиться древние египтяне. А в настоящее время блюда из свежих огурцов популярны на территории всего земного шара. Из этого овоща можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатов и холодных закусок. Примечательно то, что огурец — это не только вкусно, но еще и полезно. Самое время поговорить о пользе свежих огурцов и химическом составе этого овоща.

    Праздничные закуски с огурцом

    Когда возникает необходимость выбирать между вкусом и пользой, большинство обычно выберет первое. И пускай чревоугодие по-прежнему остается одним из смертных грехов, давайте оставим аскезу аскетам. Потому что вкусная еда не только лучше усваивается, но и на мысли радостные настраивает. Так почему бы не сделать этот вкус максимально полезным?!

    Из-за праздничного стола не обязательно выкатываться, а потом, чтобы поджелудочная не отказала, пачками пить панкреатин. Закуски будут не менее аппетитными, если где-то вы замените майонез йогуртом, жирные шпроты консервированным тунцом в собственном соку (кстати, стоят одинаково), а плавленые сырки мягким творожным сыром.

    Сегодняшние праздничные закуски даже закоренелый скептик не назовет вредными. Концептуальный их ингредиент — огурец! А чтобы у вас не возникло проблем с нарезкой аккуратных слайсов, вооружитесь овощечисткой.