Суп пюре из тыквы — продолжение тыквенной истории в осенние деньки. Блюдо здорового питания отличается богатым витаминным составом, нежной однородной текстурой и низкой калорийностью.
Ингредиенты
В рецепте используется: Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Основные ингредиенты Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 100 г Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Вы можете заменить этот продукт: — Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 20 г Тыква 0,5 кг Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Красный лук 0,5 шт. Чеснок 1 зуб. Петрушка 20 г Вода 100 мл
- Суп пюре из тыквы с пряностями рецепт с фото — 1000.menu
- Тыквенный суп-пюре , рецепт с ингредиентами: тыква, лук репчатый, молоко
- Тыквенный суп-пюре c пошаговыми фотографиями и этапами приготовления на Foodclub.ru
- Тыквенный суп-пюре классический рецепт | Как приготовить на Webpudding.ru
- Нежный тыквенный суп-пюре с имбирём: рецепт | Чудо-Повар
Тыквенный суп-пюре: постный рецепт
Готовится быстро, получается очень вкусным и крайне полезным
Особенно важно употреблять в пищу такой суп пюре со сбалансированным витаминно-минеральным составом во время диеты. Когда приходится себя ограничивать в других продуктах и блюдах
- Картофель нарезаем кубиками (3 шт.), морковь (1 шт.) тонкими кружочками, а лук (1 шт.) полукольцами
- С тыквы (500 г) срезаем корку и вычищаем ее от семечек
- Нарезаем также, как и картофель
- Доводим воду в кастрюле до кипения и погружаем в нее картофель
- Солим и варим до готовности
- Сначала обжариваем лук и морковь и через 2 минуты добавляем тыкву
- Так как это блюдо постное, то обжаривать овощи нужно без использования масла
- Для того, чтобы овощи не подгорели можно добавить в сковороду немного воды
- Готовые овощи перекладываем к картофелю и добавляем любимые специи (молотый перец, орегано, тимьян и т.п.)
- Варим 10 минут и процеживаем содержимое кастрюли через сито
- Измельчаем овощи в блендере и добавляем при необходимости немного бульона
- Полученное пюре доводим до кипения и разливаем по тарелкам
- В этот суп-пюре можно добавить измельченные орехи и зелень
Тыквенный суп — пюре: способ приготовления
1. Поскольку главным ингредиентом в супе-пюре будет тыква, ее нужно взять в два раза больше чем остальных овощей. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на средние кусочки.2. Очищенную морковь также нарезаем небольшими кусочками. Важно, чтобы морковь была сочной и сладкой, иначе она может перебить вкус.3. Следующим в произвольной форме нарезаем очищенный репчатый лук.4. Последним овощным ингредиентом супа-пюре станет картофель. Его необходимо почистить и также как тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками.5. Закладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, если будете готовить суп на плите. Или можно воспользоваться мультиваркой, тогда отправляем ингредиенты в чашу.
- Тыквенный суп-пюре со сливками рецепт приготовления блюда
- Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Пряный тыквенный суп-пюре — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
- Тыквенный суп-пюре | Вкусный крем суп из тыквы! — YouTube
- Тыквенный суп-пюре «Самый любимый» – кулинарный рецепт
Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт
- Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
- Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
- Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
- Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
- Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
- Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…
Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…
Теперь время работы блендера!
- Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…
А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…
Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.
Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.
Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…
Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!
Нежный крем-суп со сливками
Ингредиенты: 420 г тыквы, морковка, 120 мл сливок средней жирности, луковица, кусочек сливочного масла, пара веточек свежего тимьяна, чеснок по вкусу, соль.

- Лук и чеснок мелко рубятся, после чего обжариваются на сливочном масле. Лучше всего сразу делать это в сотейнике.
- К уже зазолотившемуся луку добавляются тонкие кружочки морковки. Приготовление продолжается еще несколько минут.
- Мякоть тыквы произвольно нарезается и отправляется к луково-морковной поджарке. Сверху выливается немного воды. Она должна лишь покрыть овощи.
- Добавляются соль, специи. Основа для супа варится до мягкости тыквы.
- Остается превратить массу в гладкое пюре. Только после этого добавляются сливки.
Перед подачей тыквенный суп-пюре со сливками еще раз доводится до кипения.
Осенний тыквенный крем-суп с имбирём
Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа- пюре со сливками. Такой суп подойдёт даже для диетического питания!

Ингредиенты:
- Морковь 300 г.
- Оливковое масло 30 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мякоть тыквы 800 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 1 л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Свежий имбирь 30 г.
- Сливки 20% 100 мл.
Приготовление:

Чистим морковь, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 2-3 минут. Чистим и крупно нарезаем луковицу, отправляем к моркови, перемешиваем.
Также крупно нарезаем тыкву, чеснок режем дольками и добавляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим.
Добавляем в суп мускатный орех. Чистим и нарезаем свежий имбирь, добавляем в суп, варим 5-7 минут. Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Приятного аппетита!

Такой суп хорошо подавать с зеленью, а ещё лучше со сметаной.

Тыквенный суп для похудения
Энергетические свойства тыквенного супа таковы, что при термической обработке овоща пищевые волокна в его составе уменьшаются, но калорийность остается низкой. Поскольку блюдо углеводное по составу, оно обладает свойством повышать сахар в крови.
- Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
- Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный суп-пюре , рецепт с ингредиентами: тыква, лук репчатый, молоко
- Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото
- Вкусный суп пюре из тыквы, тыквенный суп из мускатной тыквы рецепт с фото
Дело в том, что углеводы при несбалансированном количестве имеют свойство стимулировать аппетит. Пользу приносит такое сочетание, когда одна порция включает 180 г тыквы и до 20 г жирных сливок: тогда диета на тыквенном супе приносит ощущение сытости и дает нужные результаты.
Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление

Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →
«Восточный базар»
Суп пюре, состоящий из тыквы и моркови, станет основой для фантазии на тему восточных сладостей (при грамотном использовании специй и приправ). Для этого необыкновенного супа понадобится целый арсенал фруктов, ягод и овощей.
Итак, купим на рынке:
- по 1 килограмму моркови и тыквы;
- полкило яблок «Антоновка»;
- 100 гр. изюма;
- 25 гр. сливочного масла для смазки;
- по 50 гр. кураги и чернослива;
- пару столовых ложек ядер грецких орехов;
- 1 банка цельного сгущенного молока (можно увеличить, если не сладко);
- по 0,5 ч.л. черного молотого перца и кардамона.
Создаем тыквенный суп-пюре:
- Чистим тыкву и морковь, промываем под проточной водой.
- С вымытых яблок срезаем шкурку, делим на четвертинки и вырезаем семена.
- На смазанный маслом противень выкладываем порезанные кусочкам овощи и яблочки, при 200°С запекаем 20-ть минут в духовке.
- В это время высыпаем сухофрукты в мисочку и заливаем крутым кипятком минут на 8-10-ть. После этого промываем в дуршлаге. Выкладываем на полотенце обсохнуть.
- В ступке или кофемолке перемалываем орехи. К ним присоединяем пряности и перемешиваем.
- Запеченные вкусняшки из духовки, сухофрукты, орехово-пряную смесь и сгущенку взбиваем в пюре.
- Даем остыть и раскладываем в широкие стеклянные бокалы на низкой ножке. Сверху декорируем сахарной пудрой, несколькими зернышками граната или дольками мандарина.
Тыквенный суп-пюре с сухофруктами — кладезь витаминов и хорошего настроения!
По-индийски
Предлагаем необычный вариант кремового супа из тыквы – по-индийски. Конечно, такой суп из тыквы для ребенка не подходит, но взрослым он точно понравится.
Ингредиенты:
- 1 кг уже измельченной брусочками тыквы;
- 1,5 кг измельченного брусочками картофеля;
- по 2 ст. ложки топленного и растительного масла;
- по ст. ложке рубленого чеснока и тертого имбиря;
- по ст. ложки карри и коричневого сахара;
- головка красного лука;
- две ложки свежего тимьяна;
- две ложки тертой цедры апельсина;
- палочка корицы;
- ¼ чашки сливок;
- ¼ чашки кокосового молока;
- шесть чашек куриного навара;
- щепотка муската;
- два лавровых листика;
- перец хабанеро (измельченный).

Способ приготовления:
- В миску засыпаем картошку, тыкву, топленое масло, коричневый сахар, соль и перец, перемешиваем и выкладываем в форму, запекаем в течение 1,5 часов.
- На масле пассеруем лук вместе с перцем, чесночком и имбирем. Затем засыпаем к ним цедру апельсина, тимьян, карри, мускат, лавровый лист и корицу. Тушим несколько минут. Если вам не удалось найти перец хабанеро, то его можно заменить перцем чили.
- Запеченные овощи отправляем к остальным ингредиентам, вливаем бульон, томим 30 минут, а затем в течение 15 минут охлаждаем.
- Третью часть супа измельчаем блендером и возвращаем на сковороду, вливаем сливки, молоко кокоса, прогреваем (не кипятим) и выключаем нагрев.
- Готовый суп по-индийски украшаем зеленью и арбузными семечками.
Схожие статьи:
- Суп-пюре из брокколи
- Холодный свекольник: рецепты от классического до экзотического
- Шурпа из свинины — 6 рецептов приготовления
- Булгур — что это за крупа и как ее вкусно приготовить