Вкусная закуска — Сельдь в сметанно-яблочном соусе

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ. Очень вкусная и смотрится на столе потрясающе

Простая закуска из картофеля с селедкой

Один из самых простых рецептов закуски из селедки — это картофельные тарталетки. На 10 порций понадобится 10 крупных картофелин, 2 рыбины, 100 мл растительного масла, 1 луковица, свежая зелень, горчица, соль и лимонный сок по вкусу. Дополнительно можно взять зерна граната — из добавляют в качестве украшения.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить до полной готовности в кожуре и оставить остывать. В воду добавить соль и лавровый лист для аромата.
  2. Сельдь необходимо почистить от внутренностей и костей. Для этого голову и хвост отрезать острым ножом, затем сделать разрез по брюху и отделить кожу. Кости удобно извлекать специальным пинцетом.
  3. Филе нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Следующий этап — это приготовление заправки для закуски из сельди. В отдельной емкости отжать сок половины лимона, добавить горчицу и растительное масло. Соусом полить филе сельди.
  4. Остается сформировать тарталетки. Картофель почистить от кожуры, срезать верхушку и ложкой извлечь сердцевину. Пустое пространство заполнить начинкой из сельди. Блюдо можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами.

Некоторые сорта картофеля развариваются и не держат форму. В таком случае можно не очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть перед приготовлением.

Закуска из сельди к праздничному столу

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится малосольная сельдь. Вы можете купить уже готовую, либо же засолить селедку самостоятельно. если вы не знаете как это сделать, то мы с удовольствием предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкусной малосольной селедки — Малосольная сельдь за час

Итак, селедка у нас есть, так же нам понадобится:

  • яблоко — 1 штука
  • сметана — 3 десертные ложки
  • дижонская горчица — 1 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л

Нам нужно приготовить филе сельди. Для этого, соленую рыбку чистим от внутренностей, снимаем кожу и отделяем от костей.

Готовое филе режем на одинаковые кусочки.

Рыба должна быть не сильно соленая. Если вы купили готовую рыбу и она оказалась слишком соленой, положите кусочки готового филе на один час в молоко.

Яблоко очистите от сердцевины и измельчите на мелкие кусочки ножом.

Смешайте яблоко со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте полученную чуть присолить и добавить молотого черного перца.

К смеси добавьте кусочки сельди и перемешайте, что бы кусочки филе хорошо смазались.

Читайте также:  Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Переложите рыбу с соусом в стеклянную банку или посуду с крышкой и поставьте мариноваться в прохладное место. Закуска будет готова через 2 часа.

Хранить рыбу можно в соусе примерно 7 дней.

Как красиво оформить закуску из сельди

На кусочки хлеба или батона положите кусочек филе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте веточкой зелени или маслинкой, так же можно немного присыпать кунжутом. Готовые бутерброды с закуской выложите на блюдо. Возможно у вас получится украсить такие бутерброды еще лучше.

Вот и все, наша закуска из сельди готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении  нет. Красивое и вкусное блюдо спешит украсить ваш праздничный или новогодний стол и порадовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Форшмак из селедки: классический рецепт с яблоками и яйцом

Для приготовления лучше всего использовать зеленые яблоки сорта «Семеренко», «Гренни». В классическом рецепте форшмака из селедки используется одна рыбина. Если она небольшая, то лучше взять две штуки или полторы.

Ингредиенты

селедка;

одно большое яблоко или 2 маленьких;

три яйца;

100 г масла сливочного;

головка лука.

Приготовление

1. Разделать селедку либо взять готовое филе, порезать кусочками. Если рыбка чересчур соленая, то залить на некоторое время холодным молоком, затем отжать.

2. Очистить яблоки, шкурку лучше не использовать, чтобы масса была нежнее. Порезать на кусочки.

3. Очистить яйца и лук. Их также нарезаем кусочками.

4. Складываем все в чашу блендера, взбиваем до однородности.

5. Либо перекручиваем два раза через мясорубку.

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Если оно не успело полежать в тепле, то можно порезать на кусочки, закинуть в общее масло и повторно взбить блендером.

7. Размешиваем форшмак, пробуем на вкус. Если недостаточно соли, то можно добавить. По желанию приправляем черным перцем, зеленью.

8. Отправляем форшмак на час в холодильник, чтобы масса немного застыла. Используем для бутербродов и закусок.

Что приготовить из соленой сельди

Из соленой сельди можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот некоторые из них.

Сельдь с картошкой

Продукты: две небольшие сельди, 16 клубней мелкой картошки, две столовые ложки топленого масла, 1 свежий огурец, одна столовая ложка рубленой зелени петрушки или укропа.

Приготовление:

Соленую сельдь (без кожи и костей), залейте свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой на один-два часа. Кстати, хотите узнать как засолить рыбу быстро и просто — посетите отличный сайт

Очищенную молодую картошку отварите в подсоленной воде до готовности (но чтобы она не разварилась), затем воду слейте. Картошку чуть охладите и положите в селедочницу, рядом уложите подготовленную сельдь, полейте растопленным маслом, украсьте кружочками свежего огурца и посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также:  10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов

Сельдь в маринаде

Продукты: 1 сельдь, одна столовая ложка подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа. Для маринада: по 1/3 стакана винного уксуса и воды, 0.5 столовые ложки сахарного песка, 1 средняя луковица, 0.5 корня моркови, два лавровых листа, 4 горошины перца душистого, гвоздика и корица по вкусу.

Приготовление:

Из соленой сельди срежьте оба филе, промойте холодной водой, положите в фарфоровую или стеклянную посуду, залейте растительным маслом и приготовленным маринадом, плотно закройте и поместите в холодильник; маринуйте одни сутки.

Как готовить маринад: В посуду влейте уксус и воду, положите мелко нарезанные лук и вареную морковку, сахар-песок, гвоздику, корицу, лавровый лист, душистый перец, вскипятите и охладите.

Маринованную сельдь нарежьте, положите на тарелку или в селедочницу, полейте маринадом, посыпьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт № 2

Продукты: сахар-песок по вкусу, лавровый лист, 1 столовая ложка подсолнечного масла, две головки репчатого лука, две столовые ложки сметаны, столько же уксуса, два стакана воды, три соленые сельди.

Как готовить:

Сельдь замочите 1 сутки, меняя воду два-три раза. Не разрезая брюшко, сельдь очистите от внутренностей. Кожицу не снимать, так, с кожицей, она лучше сохранится. Уложите в глиняный горшочек, посыпьте мелконарезанным луком и залейте холодным маринадом. Положите на сутки в холодное место.

Как готовить маринад: в горячую воду влейте уксус, прибавьте по вкусу сахар-песок, соль, специи и нагрейте до кипения. В охлажденный маринад влейте масло растительное, растертые молоки и сметану, перемешайте.

Сельдь по-киевски

Продукты: щепотка перца, 1 сельдь, один стакан молока, 1 столовые ложки горчицы, 100 грамм сыра, по 200 грамм белого хлеба и масла сливочного.

Способ приготовления:

Филе сельди и размоченный в молоке белый хлеб пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой. Прибавьте растертое масло сливочное, сметану, натертый твердый сыр, перец и хорошо вымешайте. При подаче на стол, в селедочнице массе придайте форму сельди, украсьте головкой и хвостиком.

Сельдь под соусом

Натертое на средней терке яблоко перемешайте с 0.5 стакана сметаны, прибавьте по вкусу сахарный песок, соль и уксус, все вместе взболтайте, дайте немного постоять, после этого залейте разложенную в селедочнице подготовленную селедку.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый фрукт «вонючка» дуриан. Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг, и является национальным деликатесом.

Читайте также:  Гороховый суп /рецепт приготовления с фото

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Рецепт 8: одесский форшмак с красной икрой

Мы предлагаем вам рецепт необычного форшмака из сельди с сыром и красной икрой. Такая закуска идеальна для праздничного стола. Все продукты не взбиваются блендером, а мелко нарезаются. Непременно попробуйте — очень вкусно!

  • Сельдь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яблоко — 70 г
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Красная икра — 2 ст.л.

Сельдь солёную почистить. Удалить внутренности, хребет. Максимально удалить все мелкие косточки. Филе сельди мелко порубить ножом.

Яблоки и лук нарезать очень мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Укроп мелко порубить ножом.

В глубокой посуде соединить все ингредиенты: сельдь, яблоко, лук, сыр и укроп.

Добавить красную икру.

Отварные яйца почистить, натереть на терке.

Добавить яйца к остальным продуктам.

Рецепт 8: одесский форшмак с красной икрой

Добавить размягчённое сливочное масло или майонез.

Рецепт 8: одесский форшмак с красной икрой

Размешать все аккуратно ложкой.

Рецепт 8: одесский форшмак с красной икрой

Приятного аппетита!

(с) , , , , , , ,

  • 17
  • 3

Полезные советы

  1. Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
  2. Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
  3. Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
  4. Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
  5. Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
  6. Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.
Полезные советы

салаты

Салат из сельди и стручковой фасоли «летний»

Идеально правильное решение для тех, кто хочет постройнеть, но не желает отказать себе во вкусной еде. Салат уникально диетический и максимально полезный!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Стручковая фасоль зеленая свежая – 200 г;
  • Лук – 0,5 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

Салат из сельди и стручковой фасоли «летний»

Сельдь нарезать полосками.

Отварить пару минут фасоль в кипятке, потом ополоснуть в холодной воде.

Яблоко нарезать кубиками, лук – полукольцами.

Чтобы яблоко не потемнело на воздухе – сбрызните его лимонным соком.

Смешать в салатнике все ингредиенты (сельдь, фасоль, лук и кукурузу) и заправить подсолнечным маслом. Хорошо разместить салат на «подушке» из сочных листьев салата.