Уха из карпа: рецепт как правильно приготовить

Уха из карпа — фирменное блюдо русского человека. Еще в ХХ века это блюдо готовили только на праздники (свадьбы и юбилеи). Это первое блюдо пользуется популярностью у всех, его можно есть и не переживать за свою фигуру, так как оно является низкокалорийным.

  • Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузойБыстрый и экономичный рецепт супа. Студентам на заметку!консервированная кукуруза 200 гочищенное подсолнечное масло 3-4 ст. и петрушка по несколько веточек
  • Без мяса Суп с вешенками на курином бульонеЛегкий грибной супчик — отличное решение для обеда жарким летним картофель 5-6 клубнейкрасный болгарский перец 0,5 растительное масло 3 ст. душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. паприка 0,25 ч. прованских трав 0,25 ч. и петрушка маленький пучок
  • Куриные супы Суп с пельменями на курином бульонеПростой сытный суп в любимыми пельмешками для повседневного менюпельмени небольшого размера 20-25 несколько веточекчерный молотый перец 0,25 ч. молотая 0,25 ч. перец душистый 3 горошиныподсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
  • Куриные супы Гороховый суп с копченой курицей и чесночными гренкамиДобавление копченой куриной грудки в гороховый суп — это просто находка. И выглядит безумно аппетитно, и на вкус куриная грудка 300 грастительное масло 3 ст. душистый перец 3-4 горошинычерный молотый перец, паприка, сушеный тимьян0,5 ч. масло 1-2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. перец 3 горошиныбазилик сушеный 0,5 ч. л.
  • Супы на мясном бульоне Суп с пекинской капустой и копченой грудинкойПростой, быстрый и оригинальный супчик. Вы такого еще не пробовали. Сочетание копченостей и зеленого горошка очень гармоничнокопченая свиная грудинка 300 гмясо птицы (голень, бедро) 1 зеленый горошек 200 голивковое масло Extra virgin 3 ст. перец молотый 1 ч. несколько веточек
  • Куриные супы Куриный суп с шампиньонамиПростой, вкусный, грибной. Моя семья очень любит этот филе охлажденное 500 графинированное масло 4 ст. среднего размера 5-6 лаврового листа 2 молотая 0,5 ч. (свежий укроп, петрушка) маленький пучокчерный душистый перец 4 перец молотый 0,5 ч. французских трав 1 ч. л.
  • Куриные супы Суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиЭтот суп я называю женским. Во-первых, он красивый, во-вторых — (желательно молодой) 4-5 курицы или индюшки 300 гбрюссельская капуста (свежие или замороженные кочанчики) 200 гмасло оливковое Extra Virgin 3 ст. душистый перец 4 горошинымолотая паприка 0,5 ч. петрушка маленький пучокчерный молотый перец 0,5 ч. специй для курицы 0,5 ч. л.
  • Супы с фрикадельками Томатный суп с фрикаделькамиНовое прочтение обычного супа с фрикаделькамиохлажденные куриные голени для бульона2 любой (у меня свино-говяжий) 300 гпастеризованное молоко 0,5 крупный клубеньспелые помидоры 3-4 штукирафинированное подсолнечное масло 2 ст. молотый перец 0,5 ч. петрушканесколько веточек
  • Куриные супы Зеленый борщ со щавелемЭтот зеленый борщ отличается от того, к которому мы все привыклимолодой картофель 4-5 болгарский перец 1 щавель 2 больших пучканатуральный томатный сок 200 млрафинированное растительное масло5 ст. лук небольшой пучокчерный душистый перец 5 горошинчерный молотый перец 1 ч. л.
Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем: пошаговый рецепт

В нашей культуре питания домашние супы занимают почетное место. Это понятно, ведь это блюда вкусные, экономичные и весьма полезные для пищеварения.

Здесь собрана коллекция рецептов самых простых и вкусных супов для начинающих кулинаров или просто занятых людей. Я собирал ее годами и с радостью делюсь ею с вами. Здесь вы нейдете самые популярные рецепты горохового супа, куриного, рисового, грибного, целую подборку супов с фрикадельками, узнаете как приготовить вкусную солянку или настоящий борщ.

А для гурманов есть более экзотические национальные рецепты, которые тоже можно без особых хлопот сделать в домашних условиях: французские супы-пюре, грузинский харчо, итальянские гаспачо и минестроне.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Как сварить уху из карпа быстро и вкусно

Приготовление первого блюда начинается с подбора кастрюли. Уху лучше всего есть свежую, приготовленную в первый день. Поэтому оптимальный объем тары не более 3х литров. Вода должна закипеть.

Подготавливаем рыбу. Осторожно, не задев внутренности, распарываем брюхо рыбе, удалим содержимое желудка. Очищаем острым ножом чешую. Порционные куски не должны быть слишком большими, размер каждого 3 см. Бульон будет более насыщенным и аппетитным, если для приготовления ухи вы оставите голову. Отправляем кусочки в кастрюлю. Рыба должна вариться около 20 -30 минут. За это время необходимо очистить лук и морковь, порезать кубиками, кольцами или тонкими дольками, также опустить в кастрюлю. Картофель очищаем, режим дольками, отправляем вариться. За 10 минут до готовности необходимо полностью отключить конфорку и оставить уху на раскаленной плите с закрытой крышкой.

Читайте также:  10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Повара рекомендуют добавлять свежую зелень в тарелки, перед подачей на стол. Первое блюдо едят только в горячем виде с корочкой бородинского хлеба.

Сытное, аппетитное блюдо идеально подойдет не только для обычного обеда, но и праздничного застолья или пикника.

Если при разделке карпа вы обнаружите икру, то ее также можно использовать для приготовления ухи. Единственное правило: икра должна вариться чуть дольше. Уха с икрой карпа имеет более мутный бульон. Многие предпочитают добавлять в бульон чеснок или чесночный соус. Он сделает бульон острым, изысканным. А вот томаты черри окрасят уху в ярко- красный цвет. Как правило, их после закипания всегда вынимают.

«Уха аристократов» — это рыбный суп, где при разделывании карпа, полностью убираются все кости. Такое филе варится чуть быстрее, но разваривается. К такому бульону можно добавить несколько частей куриного вареного яйца.

Уха из карпа рецепт

Рецепт ухи из карпа достаточно простой. Вам необходимо лишь следовать нашим инструкциям!

И так, сперва необходимо очистить рыбу от чешуи, после чего выпотрошить внутренности, отрезать плавники и вырезать жабры.

Лучше воспользуйтесь кухонными ножницами для последнего действия.

Теперь промойте карпа и порежьте его на кусочки — порционно!

Уха из головы карпа, следующим делом, подразумивает действие, при котором, сперва необходимо взять 3-литровую кастрюлю, заполнить ее водой, и вкинуть в нее хвост и голову карпа, после чего закидываем парочку горошинок черного перца, лаврушку, 1 цельную (очищенную) головку лука и цельную морковь в очищенном виде и не больших размеров.

Далее следует поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, после чего убрать огонь на минимум.

Примечание: Проследите, чтобы процесс не сопровождался большим «бульконьем» + не накрывайте крышкой!

Процесс варки довольно длительный и занимает, порядка, 60 минут — пока рыба (и овощи) полностью не разварятся!

Не забывайте снимать пенку на протяжении всего процесса.

После этого процедите бульон, либо выловите все «лишнее» с помощью шумовки.

Не переживайте. Прозрачности бульону, в любом случае, придаст луковица.

Теперь стоит засыпать картошку, заранее порезаную на кусочки, в кастрюлю, а также добавить луковицу, мелко ее пошинковав, и морковку (предварительно ее порезав).

Следите за приготовлением картошки. Как только она приготовится — добавьте в уху оставшиеся кусочки рыбы, посолите и поперчите.

Помните! Чтобы карп не вышел переваренным, подержите его на огне не более 8 минут, после закипания!

Ну вот и все

Читайте также:  Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов