Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Приготовление куриного супа с сырками по шагам

Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут

Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины

Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния

Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.

Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.

Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю

Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю

Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться

Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа

Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть

Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут

Читайте также:  Зелёный борщ с щавелем: 5 классических рецептов

Остывшие гренки, натираем чесноком, готово

Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Инструкция приготовления

  1. Приготовьте тесто для клецек. Потрите сыр на средней терке, затем смешайте с размягченным маслом и яйцом.

  2. Добавьте в смесь соль (если хотите, и молотый перец тоже) вместе с укропом и мукой. После тщательного перемешивания оставьте готовое тесто для клецек в покое.

    Если оно получится очень густым, влейте капельку воды (с десертную или чайную ложку). Если же оно окажется жидковатым (то есть из него невозможно будет катать шарики), добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, иначе клецки получатся жесткими.

  3. Мелко нашинкуйте очищенный чеснок и лук. Снимите с картофеля кожуру, порежьте его, как привыкли, и сразу же замочите в холодной воде. Сняв с морковки тонкий слой кожицы, измельчите ее с помощью крупной терки либо порежьте соломкой. Очищенный от семян и перегородок перец разрежьте на широкие (1,5 см.) полоски.

  4. Налив немного масла в сковороду, спассеруйте примерно минуту морковку с луком.

  5. Затем добавьте к ним чеснок с перцем, пассеруйте все вместе еще минуты две.

  6. Параллельно вскипятите в кастрюле бульон (воду), бросьте в него лавровые листочки вместе с картошкой.

  7. Между делом из сырного теста скатайте маленькие шарики (меньше грецкого ореха) с учетом того, что они при варке обязательно увеличатся.

    При необходимости смачивайте руки водой.

  8. Как только бульон с картошкой закипит, опустите в него сырные клецки вместе с пассерованными овощами и специями.

  9. Варите овощной суп с клецками из сыра до готовности картофеля, время от времени аккуратно перемешивая.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр положите в морозильную камеру, чтобы после его было легче измельчать на терке.
  • Морковь почистите, натрите.
  • Снимите с лука шелуху. Овощ порежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень петрушки.
  • Помойте и обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Жарьте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду.
  • Очистите картошку. Нарезав некрупными кубиками, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  • Поварите 15 минут, добавьте грибы с луком и морковью, специи, острый перец. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Натрите сыр, положите в суп. Дождитесь, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте чеснок и зелень. Подсолите по вкусу. Поварите суп 2–3 минуты после того, как он снова закипит.

Этот вариант сырного супа особенно придется по вкусу тем, кто любит грибы. Он получается нежным и ароматным. Перед введением в суп зелени его можно превратить в пюре с помощью блендера, тогда блюдо будет иметь приятную кремовую консистенцию.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут. После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Крем суп со сливками и грибами

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта. Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

фотография

Крем суп со сливками и грибами

Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами

  1. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния.
  2. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками.
  3. Затем положить в качестве гарнира мелкие макароны, отваренные отдельно в воде и мелко нарезанные помидоры, спассированные на сливочном масле с небольшим количеством нарезанного кубиками лука.
  4. Макароны положить в суп при подаче.
  5. На отдельной тарелке подают тертый сыр. Суп должен быть горячим.