Щавелевый суп — классические рецепты супа из щавеля с яйцом

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

Подробнее о супах

Обычно разные виды супов подают на обед детям и взрослым. На сайте вы найдете, как самые легкие в приготовление рецепты с использованием небольшого количества ингредиентов, так и достаточно сложные рецепты первых блюд, для которых могут потребоваться необычные продукты, о которых стоит позаботиться заблаговременно. Рецепты супов на каждый день могут содержать в основе не только воду, но также первые блюда готовят из кваса, пива, рассола, молока, вина, при этом получаются не менее вкусные супы.

В данной рубрике вы узнаете, как готовить суп, чтобы он получался кремообразной консистенции или более жидким. Рецепты первых блюд могут содержать разную основу. К примеру, на скорую руку можно сварить супчик с использованием куриного или индюшачьего мяса. Рецепты супов, например, грузинской кухни чаще содержат в основе баранину либо говядину, из которых готовится крутой и наваристый бульон.

Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом

Начну обзор с классического варианта зеленого борща, вкус которого, знаком еще с детства. Кто ездил летом в гости к бабушке в деревню, наверняка помнят, как сами бегали в огород, чтобы нарезать свежего щавеля для этого замечательного супчика.

Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом

Ингредиенты:

Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
  • 2,5 л — воды
  • 300 г — щавеля
  • 1 кг —  мяса
  • 80 г — моркови
  • 60 г — репчатого лука
  • 40 г — корня сельдерея
  • 2 шт. — лаврушки
  • 300 г — картофеля
  • 100 г — зелёного лука
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — сметаны
  • 1/2 ч. л. — чёрного перца горошком
  • 20 мл — оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • по пучку — зелени укропа и петрушки
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом

Хорошо сервировать супчик с чесночными гренками, можно посыпать сверху свежей зеленью.

Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом
Классический рецепт щавелевого супа с мясом, картошкой и яйцом

Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.
Читайте также:  Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Фасолевый суп со свининой

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте