Лук репчатый — 500 г
Рецепт лукового супа для похудения
Морковь почистите, помойте и мелко нарежьте – кубиком или соломкой. Можно также натереть овощ на терке.
Свежий сочный помидор также помойте, нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать свежий или соленый помидор – во втором случае солить суп не нужно или совсем чуть-чуть.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея почистите и нарежьте тонкой соломкой (натрите на терке). Кроме корня, можно использовать также черешковый или листовой сельдерей.
Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук с сельдереем. Масло наливать не нужно, можно влить буквально 50 мл воды – это если сковорода не имеет антипригарного покрытия. Обжаривать лук нужно минут 5-6 на тихом огне.
Белокочанную капусту помойте и тонкой нашинкуйте.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю.
Теперь добавьте в кастрюлю соль и специи – можно взять молотый кориандр, молотую паприку, смесь молотых перцев.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и все перемешайте, поставьте на плиту. Варите суп минут 20 с момента закипания.
Готовый суп для похудения можно подавать сразу и для более яркого аромата дополнить порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!
Непременно попробуйте еще один рецепт супа для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

«Луковый суп» для 4-человек
Вам понадобится:

- 500 г репчатого лука
- 30 г муки
- 1 литр куриного бульона или бульона из говядины
- соль
- перец
- тертый сыр
- хлеб подсушенный
- сливочное масло
Приготовление лукового супа

Приготовление:
- Чтобы сделать этот рецепт, подготовьте все ингредиенты.
- В сотейнике или в чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами.
- Как только лук обретет светлую окраску, добавляем муку.
- Перемешиваем тщательно все деревянной лопаткой.
- Вливаем бульон.
- Доводим до кипения и варим 1 минут на медленном огне.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- На дно каждой тарелки для подачи (берем тарелки, которые можно поставить в духовку) , положите пару кусочков подсушенного хлеба и добавьте немного тертого сыра.
На дно выкладываем гренки
- После этого разливаем приготовленный суп.
Разливаем бульон
- Повторно выкладываем кусочек сушеного хлеба, посыпаем тертым сыром.
- Добавляем черпачок лукового супа и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку (используем сотейник, керамические обеденные тарелки, или глиняные горшки)
- Ставим тарелки с супом в духовой шкаф на гриль, и запекаем до золотистой корочки (примерно минут 5).
Доводим до готовности

Приятного аппетита!!
Луковая диета на неделю
Рассмотрим подробнее питание на семь дней. Для удобства меню занесено в таблицу.
- Луковый суп (упрощенная версия) — Кулинария для мужчин
- Луковый суп (упрощенная версия) — Кулинария для мужчин
- Луковый суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
День | Основное блюдо | Дополнительные разрешённые продукты |
1-й | Луковый суп | Фрукты (кроме манго или бананов). Возможно употребление даже арбуза. |
2-й | Овощи. Готовить можно на пару, на специальный сковороде без использования масла. Можно и просто отварить. | |
3-й | Фрукты и овощи. Внимание! Запрещен картофель. | |
4-й | 200 мл нежирного молока. Разрешено употребление бананов (2 шт). | |
5-й | Белковая пища (курятина, говядина или рыба). Внимание! Суточная доза белковой пищи – не больше 500 грамм. Разнообразить меню можно с помощью двух помидорок. | |
6-й | Зелёный перец (болгарский), салат (стоит ограничится несколькими листочками), один – два свежих огурца, говядина отварная. | |
7-й | Овощи (отваренные или свежие), дикий рис. Разрешен стакан свежевыжатого фруктового сока без добавления сахара. |
«Революционный»
В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:

- Мелко нарезать лук и обжарить его на слабом огне.
- В большой кастрюле смешать воду и молоко.
- Когда лук станет карамельно-золотистого цвета следует добавить его в молоко.
- Варить смесь 10-15 минут на слабом огне.
- Пока суп варится, необходимо подготовить блюдо к подаче: в глубокую тарелку выложить несколько ломтиков багета и посыпать сыром.
- В подготовленную тарелку с хлебом и сыром залить суп.
Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.
Французский луковый суп по-новому
Я много раз готовила луковый суп, каждый раз редактируя под себя классический рецепт. Этот вариант — самый идеальный для моей семьи.
В классическом рецепте багет кладется в тарелку, посыпается сыром и запекается. Мне не нравилось, что багет размокал в тарелке, превращаясь в кашу. Поэтому я испекла сырный багет и подала его отдельно. Сам суп я приготовила в виде крем-супа, получилась нежная, бархатистая, кремовая консистенция. И от себя я добавила топпинги, которых мне просто не хватало. Оливки придают пикантность супу, перец чили — остроту, лимон прекрасно оттеняет сладость лука, а жареный лук хорош для текстуры и вкуса в общем. Причем не обязательно добавлять всё сразу, просто разложите наполнители по пиалочкам, и каждый сможет выбрать наполнитель по своему вкусу. И не забудьте для особо голодных поставить куриное мясо из бульона.
Ингредиенты для супа
- Куриный бульон — 0,5 л
- Лук репчатый — 600 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое (растительное) масло — 2 ст. ложки
- Вино белое сухое (по желанию) — 100 мл
- Сливки жирные — 100 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Тимьян — 2 веточки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Для начала сварить куриный бульон с добавлением соли и специй. Процедите бульон через мелкое сито.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с добавлением оливкового или растительного.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте к луку нарезанный чеснок и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и томите лук, периодически помешивая, 30 минут на средней мощности конфорки (у меня 5 из 9).
Лук стал мягким и прозрачным, исчез резкий луковый аромат.
Вливаем вино и томим лук еще 15-20 минут до испарения запаха алкоголя. Лук за это время должен немного загустеть.
Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем и томим лук, помешивая, буквально 2 минуты.
Кладем 2 веточки тимьяна.
Вливаем соленый куриный бульон. Доводим суп до кипения, снижаем мощность плиты практически до минимума. Томим суп около 20 минут.
Важно: не накрывайте кастрюлю крышкой, конденсат с крышки будет разжижать суп, а мы добиваемся загустения.
Через 20 минут суп немного загустел. Вынимаем веточки тимьяна.
Вливаем жирные сливки. Переливаем суп в блендер. Вот здесь я бы использовала блендер Vitek, но получила его только через 2 дня, после того как готовила этот суп. Измельчаем суп до кремового состояния.
Возвращаем обратно суп в подогретую кастрюлю.
Пока суп настаивается, нарезаем сырный багет, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем перцем. Подсушиваем в духовке 2-3 минуты.
Разливаем суп в подогретые тарелки. Выкладываем подогретый багет и топпинги. Наслаждаемся прекрасным французским луковым супом!
Диетический рецепт супа из лука с капустой
Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 700 гр
- Зеленая фасоль — 100 гр
- Сладкий перец — 100 гр
- Капуста — 200 гр
- Вода
Приготовление:
- Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
- Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.
Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.
- Луковый суп (упрощенная версия) — Кулинария для мужчин
- Луковый суп, пошаговый рецепт с фото
- Луковый суп пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: супы
Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.
На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.
Приятного вам аппетита! Пока!
Луковый суп в горшочках 4.6
Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона.