Правильный рецепт лукового супа для похудения

Лук репчатый — 500 г

Рецепт лукового супа для похудения

Морковь почистите, помойте и мелко нарежьте – кубиком или соломкой. Можно также натереть овощ на терке.

Свежий сочный помидор также помойте, нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать свежий или соленый помидор – во втором случае солить суп не нужно или совсем чуть-чуть.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея почистите и нарежьте тонкой соломкой (натрите на терке). Кроме корня, можно использовать также черешковый или листовой сельдерей.

Разогрейте сковороду и отправьте обжариваться лук с сельдереем. Масло наливать не нужно, можно влить буквально 50 мл воды – это если сковорода не имеет антипригарного покрытия. Обжаривать лук нужно минут 5-6 на тихом огне.

Белокочанную капусту помойте и тонкой нашинкуйте.

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и специи – можно взять молотый кориандр, молотую паприку, смесь молотых перцев.

Влейте в кастрюлю 1,5 л воды и все перемешайте, поставьте на плиту. Варите суп минут 20 с момента закипания.

Готовый суп для похудения можно подавать сразу и для более яркого аромата дополнить порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Непременно попробуйте еще один рецепт супа для похудения из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт лукового супа для похудения

«Луковый суп» для 4-человек

Вам понадобится:

«Луковый суп» для 4-человек
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г муки
  • 1 литр куриного бульона или бульона из говядины
  • соль
  • перец
  • тертый сыр
  • хлеб подсушенный
  • сливочное масло

Приготовление лукового супа

«Луковый суп» для 4-человек

Приготовление:

  1. Чтобы сделать этот рецепт, подготовьте все ингредиенты.
  2. В сотейнике или в чугунной кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Добавьте лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами.
  4. Как только лук обретет светлую окраску, добавляем муку.
  5. Перемешиваем тщательно все деревянной лопаткой.
  6. Вливаем бульон.
  7. Доводим до кипения и варим 1 минут на медленном огне.
  8. Добавляем соль и перец по вкусу.
  9. На дно каждой тарелки для подачи (берем тарелки, которые можно поставить в духовку) , положите пару кусочков подсушенного хлеба и добавьте немного тертого сыра.

    На дно выкладываем гренки

  10. После этого разливаем приготовленный суп.

    Разливаем бульон

  11. Повторно выкладываем кусочек сушеного хлеба, посыпаем тертым сыром.
  12. Добавляем черпачок лукового супа и посыпаем тертым сыром.

    Ставим в духовку (используем сотейник, керамические обеденные тарелки, или глиняные горшки)

  13. Ставим тарелки с супом в духовой шкаф на гриль, и запекаем до золотистой корочки (примерно минут 5).

    Доводим до готовности

«Луковый суп» для 4-человек

Приятного аппетита!!

Луковая диета на неделю

Рассмотрим подробнее питание на семь дней. Для удобства меню занесено в таблицу.

День Основное блюдо Дополнительные разрешённые продукты
1-й Луковый суп Фрукты (кроме манго или бананов). Возможно употребление даже арбуза.
2-й Овощи. Готовить можно на пару, на специальный сковороде без использования масла. Можно и просто отварить.
3-й Фрукты и овощи. Внимание! Запрещен картофель.
4-й 200 мл нежирного молока. Разрешено употребление бананов (2 шт).
5-й Белковая пища (курятина, говядина или рыба). Внимание! Суточная доза белковой пищи – не больше 500 грамм. Разнообразить меню можно с помощью двух помидорок.
6-й Зелёный перец (болгарский), салат (стоит ограничится несколькими листочками), один – два свежих огурца, говядина отварная.
7-й Овощи (отваренные или свежие), дикий рис. Разрешен стакан свежевыжатого фруктового сока без добавления сахара.

«Революционный»

В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

«Революционный»
  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на слабом огне.
  2. В большой кастрюле смешать воду и молоко.
  3. Когда лук станет карамельно-золотистого цвета следует добавить его в молоко.
  4. Варить смесь 10-15 минут на слабом огне.
  5. Пока суп варится, необходимо подготовить блюдо к подаче: в глубокую тарелку выложить несколько ломтиков багета и посыпать сыром.
  6. В подготовленную тарелку с хлебом и сыром залить суп.

Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.

Французский луковый суп по-новому

Я много раз готовила луковый суп, каждый раз редактируя под себя классический рецепт. Этот вариант — самый идеальный для моей семьи.

В классическом рецепте багет кладется в тарелку, посыпается сыром и запекается. Мне не нравилось, что багет размокал в тарелке, превращаясь в кашу. Поэтому я испекла сырный багет и подала его отдельно. Сам суп я приготовила в виде крем-супа, получилась нежная, бархатистая, кремовая консистенция. И от себя я добавила топпинги, которых мне просто не хватало. Оливки придают пикантность супу, перец чили — остроту, лимон прекрасно оттеняет сладость лука, а жареный лук хорош для текстуры и вкуса в общем. Причем не обязательно добавлять всё сразу, просто разложите наполнители по пиалочкам, и каждый сможет выбрать наполнитель по своему вкусу. И не забудьте для особо голодных поставить куриное мясо из бульона.

Ингредиенты для супа

  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Лук репчатый — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое (растительное) масло — 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое (по желанию) — 100 мл
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для начала сварить куриный бульон с добавлением соли и специй. Процедите бульон через мелкое сито.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с добавлением оливкового или растительного.

Лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю.

Добавьте к луку нарезанный чеснок и 1 ст. ложку сахара. Перемешайте и томите лук, периодически помешивая, 30 минут на средней мощности конфорки (у меня 5 из 9).

Лук стал мягким и прозрачным, исчез резкий луковый аромат.

Вливаем вино и томим лук еще 15-20 минут до испарения запаха алкоголя. Лук за это время должен немного загустеть.

Добавляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем и томим лук, помешивая, буквально 2 минуты.

Кладем 2 веточки тимьяна.

Вливаем соленый куриный бульон. Доводим суп до кипения, снижаем мощность плиты практически до минимума. Томим суп около 20 минут.

Важно: не накрывайте кастрюлю крышкой, конденсат с крышки будет разжижать суп, а мы добиваемся загустения.

Через 20 минут суп немного загустел. Вынимаем веточки тимьяна.

Вливаем жирные сливки. Переливаем суп в блендер. Вот здесь я бы использовала блендер Vitek, но получила его только через 2 дня, после того как готовила этот суп. Измельчаем суп до кремового состояния.

Возвращаем обратно суп в подогретую кастрюлю.

Пока суп настаивается, нарезаем сырный багет, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем перцем. Подсушиваем в духовке 2-3 минуты.

Разливаем суп в подогретые тарелки. Выкладываем подогретый багет и топпинги. Наслаждаемся прекрасным французским луковым супом!

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 700 гр
  • Зеленая фасоль — 100 гр
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Капуста — 200 гр
  • Вода

Приготовление:

  • Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
  • Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
  • Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Луковый суп в горшочках 4.6

Французские супы, как по мне, самые вкусные потому, что они не слишком жирные и в основном кремообразные. А главное, что мне в них нравится, — это то, что вкус ингредиентов не выбивается из бульона.

Читайте также:  Классическая рыбная солянка в бюджетном исполнении: рецепт