Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с плавленым сыром

Совсем недавно сырные супы пришли в рецептурные книги наших женщин. Долгое время считалось, что только французская кухня пестрит разнообразием сырных блюд. Но нет, их много во всех странах. Они прекрасно подходят для приготовления большого числа блюд. Хозяйки умудряются запекать, отваривать, тушить различные продукты с сыром. Сыры и сырные продукты по праву считаются полезными, поскольку содержат большое количество бактерий, благоприятно влияющих на пищевую систему организма.

Традиционные и новые способы приготовления

Из всего вышеперечисленного сегодня хочется заострить внимание на рецепте сырного супа из плавленого сыра. На это есть много причин:

  • Во-первых, изготовление не затратно по времени. В среднем это займет минут 40.
  • Во-вторых, получится очень сытно. Ведь помимо сыра, в базовый рецепт входят картошка, морковка, лук и куриный бульон. А все это насытит и придаст сил для продолжения даже очень тяжелого дня.
  • В-третьих, это блюдо довольно-таки бюджетное, ведь для его приготовления не нужны какие-то редкие или дорогие продукты.
  • В-четвертых, суп из сырков — это очень вкусно!

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

Сырный суп из плавленого сырка рецепт

Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп прост в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60-70 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 10 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
  • Вода – 2,4 л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сухарики из белого хлеба – для сервировки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.
  4. Порезанный кубиками или натертый плавленый сыр растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.
  5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.
  6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ.
  7. Выправьте суп по соли и перцу.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.
Читайте также:  Готовим домашний куриный суп с домашней лапшой

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 стакана
  • Картофель 1.5 л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.

Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.

На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла. Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.

Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.

Рецепт супа из плавленого сырка

Кухонная техника и принадлежности: миска, кастрюля, сковородка, доска кухонная, половник, терка, лопатка, нож.Ингредиенты

Сырок плавленый (с грибами или луковый) 2 шт.
Вода 2 л
Картошка 3-4 шт.
Морковка (крупная) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Соль мелкая (морская) по вкусу
Перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 50 мл
Сливочное масло 82% 30 г

Советы по выбору продуктов

Для этого супа отлично подойдут плавленые сырки со вкусом лука или грибов. Но вы также можете поэкспериментировать, выбрав сырки с другими вкусами (например, с беконом, с зеленью или сливочные). Всегда обращайте свое внимание на внешний вид сырков – они не должны быть обветренными, с засохшими краями. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Он гораздо хуже по качеству и плавится с добавлением растительных жиров, которые плохо усваиваются организмом.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и промываем одну морковку и одну луковицу. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку натираем на терке.
  2. Пассеруем овощи на небольшом количестве растительного (оливкового или подсолнечного) масла до румяного цвета и мягкости. Благодаря этому суп будет иметь гораздо более аппетитный внешний вид. Также при пассеровании из овощей в жир, а затем и в суп переходят витамины и эфирные масла, при этом они не разрушаются в процессе варки, а сохраняются в жире.
  3. Добавляем к пассеровке 30 грамм сливочного масла и обжариваем на нем овощи еще несколько минут.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды, кладем в нее очищенную и нарезанную кубиками картошку (3-4 шт.), а также нарезанные небольшими кусочками два плавленых сырка.
  5. Добавляем пассерованные овощи, перец, соль по вкусу и варим суп до готовности картошки (около 15 минут).

Подача блюда

Готовый суп разливаем по глубоким пиалам или тарелкам и подаем. Для более аппетитного внешнего вида и аромата желательно посыпать супчик измельченной зеленью (зеленого лука, укропа или петрушки). Также можно отдельно подать сухарики, тосты, гренки, лаваш или просто хлеб. Супчик получается легким и очень вкусным. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты вкусного супа харчо на баранине

Видео рецепта

Если вы хотите знать, как легко и без проблем сварить сырный суп с плавленым сыром, обязательно посмотрите данное видео. Уверена, вам понравится аппетитный внешний вид готового супчика!

Суп с ветчиной

Реклама

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.

Вам будет интересно:Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

Реклама

Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

Вам будет интересно:Как приготовить вермишелевый суп с курицей: рецепты и особенности приготовления

Реклама

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Приготовление

Куриное филе залить 3 л воды. Посолить, поперчить. Варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель.

Добавить лук.

И морковь. Варить в течение 5–7 минут.

Добавить мясо. Варить до готовности картофеля.

Добавить сыр. Перемешать. Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Сырный суп с рисом и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица (голени) – 2шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 3 ст. л.
  • Плавленый сыр – 200-250 гр. (пачка)
  • Любые приправы – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа – на глаз
  • Вода – 2 литра
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для зажарки)

Приготовление супа на курином бульоне

Необходимые продукты, для супа с курицей

Кладем в кипящую воду, пучок зелени и куриные ножки (зелень по желанию)

Убавляем огонь, варим под крышкой, 25-30 мин.

Подготавливаем овощи, картошку режем кубиками, лук мелко, трем на терке морковь

Читайте также:  Классическая рыбная солянка в бюджетном исполнении: рецепт

Сварившееся мясо, отделяем от костей

Убираем зелень из бульона, отправляем туда картошку с рисом

Перемешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, варим 10 мин.

Готовим зажарку, обжариваем лук, в растительном масле, как только он начал золотиться, добавляем морковь, соль, перец и любые специи, по желанию

Пассируем еще 5-7 мин.

Картошка с рисом варилась 10 мин, добавляем мясо с зажаркой

Перемешиваем, варим 5 минут

Добавляем в суп с курицей, плавленый сыр, перемешиваем, до полного растворения

Сыр лучше брать не в фольге, а в пластиковой упаковке, в сырный бульон, он подходит лучше всего

Как только сыр раствориться, попробуйте суп на соленость

Выключаем огонь, накрываем крышкой, даём блюду потомиться, 5-10 минут

Время приготовления окончено, сырный суп с курицей готов, подавайте со свежим хлебом, или гренками

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 36

Блюдо с копченостями и чечевицей

Очень интересный рецепт супа с добавлением чечевицы, которая издавна славится полезными свойствами. Приготовить его помогут банка консервированной чечевицы, плавленый сырок, одна морковь. В качестве приправы – две столовые ложки кориандра, лучше в зернах.

Несколько копченых крылышек курицы или одна ножка доводятся до кипения и провариваются около 15 минут. Нарезанная кубиками морковь обжаривается вместе с кориандром в растительном масле, а затем, стоит ей подрумяниться, протушивается в небольшом количестве жидкости. Готовая морковь, кориандр, а также чечевица, из банки которой предварительно сливается рассол, помещаются в бульон.

Под конец суп заправляется сыром и варится еще несколько минут, пока последний ингредиент полностью не растворится.

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Сырный суп с рыбой

Состав:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь.
  • Рыбное филе помойте, промокните салфеткой, разделите ножом на небольшие фрагменты.
  • На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  • Вскипятите воду, подсолите, положите картошку.
  • Через 5 минут добавьте рыбу.
  • Через 10 минут после добавления рыбы положите в суп оставшиеся овощи.
  • Поварив еще 10 минут, добавьте сыр.
  • После полного расплавления сыра влейте в суп сливки. Поварите 2–3 минуты после закипания.

Перед подачей к столу в суп не помешает добавить немного измельченного укропа. Вместо красной рыбы можно использовать треску, минтай.

Сырный суп с плавленым сыром, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, имеет нежный сливочный вкус и приятный цвет. Варить его можно на воде или мясном бульоне. Добавление различных овощей, грибов, рыбы и мясных продуктов позволяет существенно изменить вкус блюда, сделать его более сытным.

Дата:

Обновлено: