Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Необычный суп, но очень полезный. Содержит полезные жиры, до 30%, протеина до 2% и витамины B1, B2, С, D и др. Сахара почти отсутствуют.

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Суп пюре из авокадо: рецепт приготовления пошагово

Как сварить (приготовить) суп-пюре из авокадо? Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Лук порубить и соединить с частью авокадо, слегка обжарить на масле. Влить в полученную массу овощной бульон и варить 10 минут. Добавить молоко, сахар, соль, перец и довести до кипения.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке. Суп посыпать кубиками хлеба и оставшимся авокадо. Приятного аппетита! Можете посмотреть, как приготовить суп с авокадо и огурцом, который не требует варки (видео).

Суп-пюре с авокадо рецепт видео

Описание приготовления:

Суп с авокадо по этому простому рецепту сможет приготовить каждый. Варим бульон, добавляем в него очищенный авокадо и (по желанию) сливки или сметану, взбиваем блендером и все! Это отличное блюдо для желающих устроить разгрузочный или легкий обед. К тому же, авокадо полезен. Пусть он состоит в основном из жиров, но эти жиры полезны, они защищают сердце и другие органы от холестерина. К тому же, в авокадо содержатся витамины группы В, А и Е. Назначение: На обед Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Рецепт приготовления супа из авокадо:

1. Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить, мелко нарезать. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть вырезать ложкой, выложить в чашу блендера, отложив 1-2 ст. ложки для подачи. Добавить сладкий перец, сок 1/4 лайма и 1/3 сметаны, измельчить в однородное пюре.

2. Куриный бульон (количество — по желаемой густоте супа: от 0,5 до 0,8 л) хорошо прогреть, выложить оставшуюся сметану, перемешать. Продолжая прогревать, выложить небольшими порциями пюре из авокадо, каждый раз хорошо перемешивая суп. Прогревать на слабом огне почти до кипения, но не давать закипеть, иначе авокадо в супе может горчить.

3. Снять с плиты, влить вино, приправить по вкусу солью, крупно молотым зеленым и кайенским перцем, хорошо перемешать.

4. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить немного отложенной мякоти авокадо, нарезанной мелкими кубиками, сбрызнуть соком лайма, посыпать молотой паприкой и подавать.

Читайте также:  Гороховый суп с говядиной — классический рецепт 

———-

Алгоритм приготовления:

  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть.
  • Авокадо положить в блендер или кухонный комбайн, добавить вымытый и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кориандр и мяту.
  • К ним влить сок лайма и половину бульона и сделать однородное пюре.
  • В полученную смесь добавить оставшийся бульон и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз.
  • Суп-пюре приправить по вкусу солью и перцем и добавить немного сока лайма. Суп накрыть и охладить в холодильнике.
  • При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить любыми овощами.

Приятного аппетита!

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Луковый суп-пюре с авокадо

Ингредиенты

  • 10 гр. масло растительное
  • 100 мл. сливки соевые

Луковый суп-пюре с авокадо очень интересный и пикантный, явно выделяется среди стандартных супов! Наличие редиса, придает ему интересную острую нотку.

Луковый суп-пюре с авокадо

Благодаря использованию растительных сливок, суп может подойти веганам и постящимся! В этом рецепте нужно использовать только очень спелый авокадо, оставить дозревать авокадо лучше при комнатной температуре, рядом с другими фруктами — бананами или яблоками.

Лук и чеснок почистить, репчатый и лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Картофель почистить и нарезать кубиками.
На плите разогреть кастрюлю с одной столовой ложкой растительного масла, выложить овощи и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне 4 минуты. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе суп будет горчить. Влить в кастрюлю 1 литр горячего овощного бульона и варить 15-20 минут, до размягчения картофеля.
С авокадо снять шкурку, удалить косточку. Мякоть двух авокадо нарезать кубиками.
Авокадо и сливки добавить к сварившимся овощам и пюрировать блендером. Затем, вернуть суп на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять суп с огня, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, размешать.
Оставшуюся половинку авокадо нарезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком. Редис нарезать тонкими слайсами. Украсить суп авокадо и редисом, каждую порцию сбрызнуть половиной столовой ложки оливкового масла. Подавать горячим.
Луковый суп-пюре с авокадо готов! Приятного аппетита!
Читайте также:  Классический холодный свекольник с мясом рецепт

Прочитать интересные факты об авокадо и рецепты с ним вы можете в нашей статье.

Луковый суп-пюре с авокадо очень интересный и пикантный, явно выделяется среди стандартных супов! Наличие редиса, придает ему интересную острую нотку.

Благодаря использованию растительных сливок, суп может подойти веганам и постящимся! В этом рецепте нужно использовать только очень спелый авокадо, оставить дозревать авокадо лучше при комнатной температуре, рядом с другими фруктами — бананами или яблоками.

Ингредиенты

  • 100 гр. лук репчатый
  • 300 гр. лук-порей
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. картофель
  • 10 гр. масло растительное
  • 1 л. бульон овощной
  • 2,5 шт. авокадо
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 100 мл. сливки соевые
  • 40 гр. редис
  • 20 гр. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль
Луковый суп-пюре с авокадо

Способ приготовления

  • Лук и чеснок почистить, репчатый и лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • На плите разогреть кастрюлю с одной столовой ложкой растительного масла, выложить овощи и обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне 4 минуты. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе суп будет горчить. Влить в кастрюлю 1 литр горячего овощного бульона и варить 15-20 минут, до размягчения картофеля.
  • С авокадо снять шкурку, удалить косточку. Мякоть двух авокадо нарезать кубиками.
  • Авокадо и сливки добавить к сварившимся овощам и пюрировать блендером. Затем, вернуть суп на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Снять суп с огня, добавить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, размешать.
  • Оставшуюся половинку авокадо нарезать на 8 долек, сбрызнуть лимонным соком. Редис нарезать тонкими слайсами. Украсить суп авокадо и редисом, каждую порцию сбрызнуть половиной столовой ложки оливкового масла. Подавать горячим.
  • Луковый суп-пюре с авокадо готов! Приятного аппетита!

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Читайте также:  Простые рецепты ароматного супа из рыбных консервов

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Уникальные свойства авокадо

Полезные свойства мякоти плодов обусловлены химическим составом, авокадо содержит богатый комплекс минералов и витаминов. В составе присутствует ряд полезных веществ:

  • кампестерол;
  • бета-ситостерол;
  • жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая);
  • глутатион;
  • ниацин;
  • тиамин;
  • фолиевая кислота;
  • рибофлавин;
  • биотин;
  • пантотеновая кислота;
  • карнитин.

Уникальные свойства авокадо

Плоды содержат большое количество антиоксидантов, витамина D, белка и клетчатки. В результате научных исследований было выявлено свойство фрукта улучшать усвояемость других продуктов при совместном употреблении. Растительный жир способствует расщеплению жирорастворимых питательных веществ (каротиноиды, лютеин, каротин). Пищевые волокна способствуют стабильной работе желудочно-кишечного тракта. Другие полезные свойства плодов:

  1. Замедляют действие токсичных веществ на печень. Активные соединения, входящие в состав мякоти, стимулируют синтез гормонов, необходимых для функционирования печени, замедляют ее старение. В ходе научных экспериментов было выявлено снижение действия ядовитых веществ при одновременном употреблении авокадо.
  2. Снижают холестерин благодаря присутствию бета-ситостерола. При регулярном включении продукта в рацион можно снизить показатель до 22%. Мононенасыщенные жиры и фолиевая кислота в составе плодов повышают уровень липопротеидов высокой плотности.
  3. Являются средством профилактики развития сахарного диабета. Жирные кислоты предотвращают резкие перепады уровня сахара в крови. Фрукт содержит манногептулозу, данное вещество стимулирует усвоение глюкозы тканями мозга, избавляет от сонливости, раздражительности и усталости. При диабете авокадо замедляет развитие осложнений, связанных с сердечно-сосудистой системой.
  4. Улучшают функцию сердца и сосудов, нормализуют кровяное давление, снижают вероятность развития инфаркта, ишемии, инсульта и атеросклероза.
  5. Снимают отечность благодаря свойству выводить излишки жидкости из организма. Эта особенность объясняется содержанием калия, обладающего мочегонным действием.
  6. Снижают риск онкологических заболеваний.
  7. Повышают свертываемость крови благодаря содержанию витамина K, способствуют заживлению ран.
  8. Снимают воспалительный процесс, предотвращают развитие артритов.
  9. Обладают антиоксидантными свойствами, усиливают выработку коллагена, стимулируют транспортировку кислорода в клетки, замедляют процессы старения. Высокие концентрации витаминов A и E способствуют разглаживанию мимических и возрастных морщин. При псориазе и экземе уменьшают размеры пораженных заболеванием участков.
  10. Благотворно влияют на органы зрения, предотвращают развитие катаракты.
  11. Укрепляют кости и зубную эмаль благодаря содержанию фосфора и кальция.
  12. Ускоряют обмен веществ, способствуют похудению при умеренном употреблении.
  13. Улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Медь, железо и витамин B12 в комплексе предотвращают развитие анемии.
  14. Повышают иммунитет.
  15. Улучшают сон, нормализуют эмоциональное состояние и поддерживают функцию нервной системы.
  16. Усиливают половое влечение, обладают свойствами афродизиака.

Фрукт содержит 18 аминокислот, участвующих в белковом обмене. При регулярном употреблении плодов поддерживается функционирование мышечного скелета. Активные вещества в составе мякоти способствуют задержке кальция, предотвращают развитие остеопороза.

Употребление во время беременности (по согласованию с врачом) предотвращает врожденные пороки будущего ребенка, формирует крепкий иммунитет, служит средством профилактики образования растяжек на коже.

Уникальные свойства авокадо

Авокадо относится к наиболее безопасным продуктам с точки зрения наличия пестицидов. Толстая кожура плодов надежно защищает от проникновения токсичных соединений.