Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

Суп из замороженной горбуши – прекрасный вариант вкусного, сытного семейного обеда для любителей рыбы. Блюдо удается ароматным, наваристым и аппетитным даже в самом бюджетном исполнении с минимальным набором составляющих, а в более изысканных версиях превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из горбуши польза

Польза рыбы поистине неоценима для здоровья человеческого организма. Особенно это касается морских представителей. Розовый лосось, или как в народе её принято называть – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с использованием блюд из горбуши, поскольку она даёт человеку необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из неё, особенно суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и дорогому мужу и деткам, и гостям его не стыдно предложить.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Его легко готовить и точно понравится домашним!

Ингредиенты:

  • горбуша (консервированная) – банка;
  • рис – 3 ст.л.;
  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • луковица (средняя);
  • морковка (маленькая);
  • лавровый лист (большой);
  • перец горошек – 3 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить все овощи, промыть их. Морковь натереть, использовав крупную терку.
  2. Лук нарезать мелко, квадратиками.
  3. Картофель очищенный порезать мелкими кубиками. Поместив его в миску, залить водой во избежание скорого потемнения.
  4. Горбуша. Открыв банку, выложить аккуратно кусочки рыбы, не выливая бульона. Слегка измельчить куски горбуши (не слишком, иначе получится пюре).
  5. Рис промыть через сито (так удобнее) и слив воду, оставить его.
  6. Зелень промыть и выложить, пусть сохнет.
  7. Налив воды (понадобится 2 л.) в кастрюлю, включить огонь. Когда закипит, налить туда консервированного бульона и посолить. Дождавшись повторного кипения, насыпать риса. Хорошенько перемешав, варить это 10 минут.
  8. Добавить поочередно овощи (лук измельченный, картофель, стружку морковную), последним – перец горошек. Варить все 10 минут.
  9. Выложить туда кусочки горбуши, с ней 2/3 измельченной ранее зелени. Выждав еще 5 минут, погасить огонь.

Готовый суп разлить по мискам, насыпав сверху 1/3 оставшейся зелени. Подавать горячим.

Читайте также:  Закуски на чипсах: оригинально и вкусно

Популярный рецепт супа из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве.

В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь.

    Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.

  • После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист.

    Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.

  • Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут.

    Далее тушеные овощи перекладываются в суп.

  • Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.

  • Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  • Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.
  • Несколько полезных советов

    Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

    Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

    Картофельный суп с консервированной горбушей

    Суп-уха, изготовленный по данному рецепту, включает минимум ингредиентов. Блюдо обладает выраженным рыбным ароматом и вкусом, с сохранением питательной ценности основного ингредиента.

    Читайте также:  Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

    Картофельный суп с консервированной горбушей

    Требуемый состав компонентов:

    Основные ингредиенты Количественный показатель (шт./банка) Весовой или объемный показатели (г или мл)
    Предпочтительно брать горбушу, законсервированную в масле 1
    Очищенные клубни картофеля средних размеров 5
    Почищенная морковь крупного размера 1
    Лук репка среднего размера в очищенном виде 2
    Листья лавра 2
    Перец черный в виде горошка 4
    Свежие листья петрушки 20
    Пищевая соль 10
    Натуральное сливочное масло для приготовления зажарки
    Вода, отфильтрованная, для бульона 1500

    Пошаговая инструкция:

    1. Клубни картофеля нарезать в форме брусочков среднего размера.
    2. Морковь и лук измельчить в комбайне или с использованием ножа. Обжарить.
    3. Извлечь горбушу из консервы. Устранить из филе кости хребта. Крупные куски рыбы разделить на 2 части по хребтине. Маринад от рыбы процедить от возможных костей и специй.
    4. В кипящую воду поместить картофельные брусочки. Варить 10 мин.
    5. Добавить консервированное рыбное филе. Варить еще 10 мин.
    6. В отвар добавить листья лавра, горошки перца и соль. Через 1 мин поместить зажарку. Варить 3 мин.
    7. За 1 мин до выключения добавить измельченную петрушку.

    Суп должен постоять перед подачей 15-20 мин. При желании в бульон можно добавить процеженный маринад на 5 этапе приготовления.

    Суп из консервированной горбуши – вкусных рецептов приготовления

    Деликатесные рыбные консервы из горбуши стоят недешево, но вкус супа, приготовленного на их основе, того стоит. Крупные кусочки во время варки не распадаются, оригинальный привкус сохраняется, а бульон получается насыщенным. Суп из консервированной горбуши готовится легко и быстро.

    Суп из консервированной горбуши: простой рецепт

    Вкусный суп из горбуши понравится всей семье. Получается ароматным и наваристым.

    Понадобится:

    • вода – 1,5 литра;
    • морская соль;
    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • черный перец – 3 горошины;
    • картошка – 370 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 170 г;
    • растительное масло – 25 мл;
    • лук – 170 г.

    Как готовить:

    1. Вскипятить воду и насыпать нарезанную кубиками картошку.
    2. Промывать рис необходимо тщательно, не менее 7 раз. Иначе суп получится мутным. Пересыпать в воду. Варить 11 минут.
    3. Жидкость, слитую с рыбы перелить к картошке. С горбуши снять кожицу и удалить косточки.
    4. Используя крупную терку измельчить морковку, а луковицу нашинковать мелкими кубиками. Подогреть масло в сотейнике. Поместить овощи и жарить до золотистого окраса. Отправить в суп.
    5. Добавить рыбные кусочки. Посыпать солью и закинуть лаврушку с горошинами перца.

      Проварить 6 минут на минимальном режиме конфорки.

    Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

    Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

    Оригинальный рецепт с плавленым сыром

    Сыр и рыба идеально сочетаются. Поэтому их тандем позволяет приготовить идеальный, ароматный суп, который порадует удивительным вкусом. Для приготовления лучше останавливать выбор на горбуше в собственном соку.

    Как сварить суп из горбуши с пшеном

    Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

    Готовим со сливками

    Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

    Томатный суп

    Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

    В мультиварке

    Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

    Рецепты супа из горбуши

    Рыбная уха из горбуши

    • Картошка – 4 штуки.
    • Лук – 1 крупная головка.
    • Зелень укропа – 1 большой пучок.
    • Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
    • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

    Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим характерную слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Сначала приготовим бульон: нам понадобятся чищеные головы от жабр, а так же не лишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь – на всё про всё около 30 минут.

    Тем временем нарежем кусками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим вместе с рыбой. Теперь лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто кинуть целую луковицу в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, попробовать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля.

    Суп из горбуши со сливками

    • Картошка – 5 штук, среднего размера.
    • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
    • Луковица – 2 штуки, средних размеров.
    • Томаты – 3 крупные штуки.
    • Горбуша – 2 средние рыбины.
    • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
    • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
    • Соль и перец – на вкус.
    • Маслины – для подачи.

    Такой суп из горбуши не просто вкусный, он очень сытный, но лёгкий, с приятным ароматом и нежным цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, нарезать небольшими кубиками. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.

    Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на крупные куски. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковицей около 15 минут на слабом огне, затем кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.

    Когда бульон готов, а это не более получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Затем опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. После заливаем суп из горбуши немножко подогретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, потом снимается. При подаче украшается маслинами.

    Суп с пшеном и горбушей

    Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
    • 100 г лука репчатого;
    • 400 – 500 г картофеля;
    • 40 – 50 г масла сливочного;
    • 120 г моркови;
    • 100 г пшена (шлифованного);
    • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

    Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

    1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
    2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
    3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
    4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
    5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
    6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
    7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
    8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
    9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

    Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

    Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.

    В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

    Суп с горбушей и яйцом

    Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.

    Ингредиенты:

    • Горбуша замороженная — 350 г
    • Лук — 1 шт
    • Яйцо — 5 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вода — 1,5 л
    • Зелень

    Приготовление:

    Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.

    Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.

    Суп с горбушей и яйцом

    Отварить и нарезать четвертинками яйца.

    Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.

    Варить до готовности овощей.

    Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.

    Уха из горбуши 4.1

    Добавил: Gertruda