Итальянский суп «Минестроне»: рецепт

Суп минестроне — традиционное блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макаронных изделий, риса или даже мяса. В каждом уголке Италии его готовят по-разному. Густота и текстура супа тоже различны. Также можно подавать суп с сыром пармезан.

Комментарии: Скрыть комментарии

Хозяйка Кафешки: в 20:30

Летом только легкие супы и предпочтительны, согласна. Я, кстати, тоже против спиртного. Вот только по ингредиентам вопрос остался. Что за приправа/пряность такая «Тимьян»?

Наталья: в 20:40

Тимьян — это приправа к горячим блюдам. Эта приправа растет небольшими кустиками с мелкими зелено-фиолетовыми цветочками.

Эта приправа отлично сочетается с рыбой и мясом. Я покупаю ее уже сушеную в магазине — стоит копейки.

Солнышко: в 22:41

И мне очень супчик такой понравился. Я вообще любитель поэкспериментировать на кухне и порадовать свою семью чем-то новеньким. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую.

Катя: в 17:11

Я очень люблю итальянскую кухню: спагетти, лазанью, пиццу и т.д., но вот итальянский суп не ела, поэтому обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Lesya: в 00:07

Можно использовать свежий розмарин и тимьян? И стебель сельдерея это celery по английски или нет?

Наталья: в 08:30

Все травки лучше использовать свежие. А сельдерей на английском будет именно так, как вы и написали.

Hello: в 12:09

Тимьян — это который чабрец? Не думала, что он сочетается с мясом… сладенький запах такой — я чай из него пью 🙂

татьяна: в 20:27

плавленый сырок для итальянского супа несколько банально,и маслице все-таки оливковое лучше.

Наталья: в 19:29

Совершенная неправда, что в Италии минестроне популярнее пасты. Паста всегда была и есть самое популярное блюдо, которые едят итальянцы почти каждый день. Сама живу в Италии, замужем за итальянцем и являюсь гастрономическим экспертом. Сама готовлю только итальянскую кухню и провожу мастер-классы. Минестроне едят, но не так часто. Указанный рецепт — а-ля минестроне, по-российски, итальянцы не кладут плавленный сыр и все готовят строго на оливковом масле. Смена хоть одного ингредиента совершенно изменяет блюдо и итальянцы очень щепетильно к этому относятся.

Наталья: в 22:06

Учту на будущее, тезка!

Анна: в 12:47

Суп приготовила. Получилось рагу. Зашла на сайт «Едим дома», нашла рецепт «минестроне», приготовила получился минестроне. Не нужно называть овощной суп — Минестроне, если это просто овощной суп.

Sophia: в 13:23

Красивая фотография! Вот только я не люблю «своих» изменений в классических, веками сложившихся рецептах ибо тогда уже минестроне — не минестроне, а просто овощной суп по-свойски. Тем более менять итальянские рецепты — это совсем уж…. итальянцы бы возмутились.

Обормотя: в 10:44

А кабачок обжаривать вместе с овощами? в рецепте про него не написано, в списке продуктов есть.

Леруш: в 15:47

рецепт не идеален, варю иначе, но комментарии Анны и Софии покорили, не смогла пройти мимо :)) Милые Синьоры:) минестроне — это суп из сезонных овощей, так что комментарии а-ля «это овощной суп, а не минестроне!» просто умиляют 🙂 К тому же это универсальный суп, и строгого рецепта для него не существует. Этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде! Так что, девы, поменьше выпендрежа и приятного всем аппетита:))))

Читайте также:  Легкий рецепт постного супа-пюре: 20 минут и готово!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Суп минестроне пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а потом эту воду фасоль в кастрюлю, залить доверху холодной водой и довести до кипения. Потом убавить огонь и оставить вариться на 1–1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте воду по необходимости.

  • Шаг 2.

    Пока фасоль варится: почистите все овощи, удалите кожуру и семена, обрежьте повядшие кончики лука и сельдерея. Кабачок, морковь, тыкву и помидоры нарежьте кубиками. Лук-порей и сельдерей — ломтиками. Зеленую фасоль — на небольшие кусочки. Лук надо мелко покрошить. Также поступите и с 2 веточками мяты, а одну оставьте нетронутой.

  • Шаг 3.

    Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и доведите ее до кипения. Отправьте вариться зеленую фасоль, горох, кабачок, морковь, тыкву, порей, помидор и сельдерей. Когда все это закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока все овощи не станут мягкими, но еще не начнут развариваться.

  • Шаг 4.

    Взбейте сварившуюся фасоль в блендере и отправьте ее в кастрюлю к овощами, вместе с макаронами.

  • Шаг 5.

    Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла на сковороде, добавьте мелко покроенный лук и готовьте на медленном огне. Помешивая, 5–6 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Отправьте все содержимое сковородки в кастрюлю.

  • Шаг 6.

    В ступке растолките чеснок с веточкой мяты, добавьте оставшееся масло, смешайте и вылейте в суп.

  • Шаг 7.

    Перелейте суп в супницу, посыпьте мятой и поставьте на стол в отдельной посуде свеженатертый пармезан.

Оставить комментарий

Домашний минестроне

Главные правила для приготовления минестроне

Самое главное правило состоит в том, что никаких правил не существует. Нет, конечно, не стоит варить суп в холодной воде или использовать вместо кастрюли дуршлаг, но в остальном общих постулатов Вы не найдете. Только рекомендации, потому что каждый приготовленный минестроне – это авторский, эксклюзивный суп.

5 основных рекомендаций для приготовления минестроне

  1. Не забываем о правиле десяти овощей, иначе это будет не маскарпоне, а обычный, столовский овощной суп.
  2. Для основы можно использовать овощной или мясной бульоны. Например, итальянцы готовят минестроне на панчетте – бульоне из ветчины или окороке, но обязательно на кости. А еще в куриный бульон они добавляют немного сухого белого вина.
  3. Назвался овощем – полезай в кастрюлю, поэтому, для нашего супчика сгодятся самые разнообразные овощи. Главное, чтобы это были на самом деле овощи, а не ягоды или фрукты. Но самое главное, что в супе должны присутствовать бобовые. Секрет минестроне в том, что для его приготовления итальянцы использую сезонные овощи. Итак, что же кладут в этот суп итальянцы? Мы видим морковь, лук, сельдерей, картошку, зубчики чеснока, кабачок цуккини, тыкву, фенхель и конечно помидоры.
  4. Классический минестроне невозможен без риса, макарон или пшеницы.
  5. Главная специя в минестроне – это базилик. Остальные же приправы и зелень добавляются по вкусу.
Читайте также:  Суп из рыбы: калья – забытый рецепт рыбного супа

Приготовление минестроне: краткий курс

Если вам уже надоело читать, а кушать хочется все больше и больше, то предлагаем рецепт для ленивых или краткое содержание минестроне. Вымойте овощи, из половины из них приготовьте пюре и перемешайте с оставшимися – целыми овощами. Затем поставьте их на медленный огонь и томите до готовности вместе с оливковым маслом. Только нет гарантии, что Вы приготовите тот самый минестроне. Скорее всего, это будет такой же ленивый, как и Вы овощной супец из столовки. Для тех же, кто решил приготовить настоящий итальянским минестроне, мы предлагаем познакомиться с самыми лучшими рецептами этого блюда.

Итальянский суп минестроне, рецепт пошагово

  1. Все овощи подготовить: вымыть, высушить, очистить от кожуры, если нужно.
  2. Лук, морковь, картофель, цуккини, сельдерей, перцы и томаты нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Налить масло в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Разогреть масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук. Добавить чеснок и жарить еще 1–2 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Во время приготовления овощи перемешивать.
  4. Следующей партией заложить картофель, кабачок и сельдерей, жарить 3–4 минуты.
  5. Добавить перец, томаты и кукурузу, перемешать и тушить 2–3 минуты.
  6. Влить горячий бульон и добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные травы. Варить еще 10 минут с момента закипания. Всего на приготовление уйдет порядка 30–40 минут.
Итальянский суп минестроне, рецепт пошагово

Подать с хрустящим хлебом, тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Суп Минестроне — рецептов итальянского овощного супа

Суп Минестроне — самое популярное первое блюдо в Италии. Хотите больше узнать об их принципах питания? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов!

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Классический рецепт Минестроне совсем не сложный, он включает в себя бобовые, бульон и овощи.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка и сладкий перец;
  • три картошки;
  • полтора литра овощного бульона;
  • примерно 200 грамм консервированной фасоли;
  • два помидора и кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежем на мелкие кусочки чеснок и лук, обжарим в разогретой на плите кастрюле, пока они не станут немного прозрачными.
  2. Затем выкладываем туда морковку кубиками и держим еще около пяти минут.
  3. Все оставшиеся овощи нарезаем как можно мельче, добавляем к остальным ингредиентам и доводим до мягкости на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Эту овощную массу заполняем обязательно холодным бульоном, приправляем выбранными специями, кладем картофель кубиками и варим, пока он не станет мягким.
  5. К супу всыпаем фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Через две минуты достаем из супа четверть овощей, а те которые остались, превращаем в пюре с помощью блендера.

    Снова кладем овощи в суп и блюдо готово к подаче.

В мультиварке

Итальянский овощной суп можно сделать и в мультиварке, немного упростив процесс.

Готовим овощной суп Минестроне по-генуэзски

Еще один вариант сытного итальянского супа.

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Немного разнообразить привычный суп можно за счет других составляющих.

Необычный суп Минестроне с пастой

Так как это блюдо итальянской кухни, то совсем неудивительно, что суп можно приготовить и с пастой.

Суп из замороженных овощей

Конечно, свежие овощи гораздо полезнее, но в зимний период можно воспользоваться и «заморозкой».

Чтобы суп действительно получился таким, каким его готовят итальянцы, следует соблюдать некоторые нюансы

  1. Готовьте блюдо из сезонных овощей, поэтому необязательно, чтобы состав всегда был одинаковым.
  2. Не используйте рукколу и брюссельскую капусту — эти овощи перебивают вкус.
  3. Для пикантности в суп можно добавить немного сухого вина.
  4. Варить можно на любом бульоне, но итальянцам больше нравится смесь из окорока на кости и бекона.
  5. Чтобы суп получился наваристым, добавляйте бобовые, макароны или рис арборио который обычно покупают для ризотто.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Минестроне с брокколи и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Капуста брокколи 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Паста 200 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Помидоры 1 штука
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
Минестроне с брокколи и шпинатом

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
  • 2. Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
  • 3. В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
  • 4. Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим туда же морковь, сельдерей и обжарим еще 3–5 минут.
  • 5. Переложим поджарку в кастрюлю, добавим цукини, картофель и зальем горячей водой (воды должно быть в два раза больше, чем овощей).
  • 6. Доведем до кипения, добавим стручковую фасоль и зеленый горошек, а также соль и перец.
  • 7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим вариться на небольшом огне 10 минут.
  • 8. Выложим в суп пасту, перемешаем и оценим густоту. Если необходимо, дольем еще горячей воды и чуть увеличим огонь.
  • 9. Через 5 минут добавим брокколи и шпинат.
  • 10. Ошпарим помидор кипятком, снимем кожицу, нарежем кубиками и выложим в суп.
  • 11. Вновь накроем крышкой и поварим на самом медленном огне еще 5 минут.
  • 12. Горячий суп нальем в тарелки и посыпем пармезаном.

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

На сайте «Едим Дома!» вы найдете рецепт минестроне с рисом от Юлии Высоцкой и множество других интересных вариантов этого итальянского супа. Существуют очень необычные рецепты с омлетом, грибами, рыбой, морепродуктами, салом, перловкой, орехами и фруктами. И самым вкусным будет именно тот минестроне, который вы приготовили сами для своей любимой семьи. Если у вас под рукой нет свежих овощей, вы очень легко можете их заменить замороженными овощными смесями. Готовьте минестроне чаще, ведь этот суп так быстро съедается!

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 29340Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -italiana/italyanskie-supy/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2266 (8%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3746 (13%)
  3. -supov/minestrone/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4238 (14%)
  4. -minestrone/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3499 (12%)
  5. -minestrone/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3127 (11%)
  6. _shkola/posts/20196-klassicheskie-retsepty-italyanskogo-supa-minestrone: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 3825 (13%)
  7. -kuhnya/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 7305 (25%)
  8. -minestrone: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1334 (5%)

Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»
Минестроне с продуктами от «Едим Дома»