Готовим знаменитый сырный суп с шампиньонами

Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем картофель мелкими кубиками.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту. Пока картофель варится, подготавливаем другие ингредиенты.
  4. Измельчаем морковь в блендере или на тёрке.
  5. Нарезаем лук и грибы.
  6. Сыр нарезаем на кубики.
  7. На раскалённую сковороду добавляем масло и даём ему прогреться.
  8. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
  9. Затем, добавляем грибы.
  10. Когда грибы подрумянятся, добавляем морковь.
  11. Перемешиваем и готовим всё вместе 3-4 минуты. Снимаем с огня.
  12. Когда закипит вода в картофеле, добавляем плавленый сыр.
  13. Постоянно помешиваем сыр в супе, чтобы он растворился.
  14. Когда картофель почти готов и сыр почти растворился, солим суп.
  15. Добавляем зажарку в бульон.
  16. Перемешиваем и пробуем суп на соль. Если необходимо, досаливаем.
  17. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 7 минут.
  18. Нарезаем зелень для подачи.
  19. Выключаем огонь, выкладываем его в тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Рисовый сырный суп

Процесс приготовления этого блюда весьма прост и не несет трудностей. Все достаточно просто и быстро, но потрясающий сливочный вкус готового супа не оставит безразличным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр350 г +
  • Морковь1 шт. +
  • Куриное филе420 г +
  • Рис80 г +
  • Шампиньоны280 г +
  • Картофель380 г +
  • Любимая зеленьдля украшения +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Сольпо вкусовых предпочтениях +

Приготовление

  1. Промываем под обильной струей проточной воды куриное филе и отправляем его в четырехлитровую кастрюлю, которую наполняем 3 литрами жидкости и ставим на плиту. Когда она закипит, кладем соль и варим до  готовности на протяжении 35 минут.
  2. По истечении этого времени мясо вынимаем и отставляем его в сторонку.
  3. Очищаем картофель и нарезаем клубни на разделочной доске на небольшие части. Кладем их в бульон и варим приблизительно 20 минут (зависит от сорта).
  4. Промываем рис несколько раз. Далее отправляем его к картофелю.
  5. Сразу же после этого принимаемся за шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинами, после чего кладем их в кастрюлю с кипящим рисом и картофелем.
  6. Нарезаем как можно мельче на твердой поверхности лук, морковь натираем на мелкой терке (если есть желание, можно задействовать и крупную фракцию). Готовое куриное филе превращаем в порционные небольшие кусочки. Закладываем данные продукты в бульон в тот момент, когда рис и измельченные шампиньоны успели провариться 10 минут.
  7. По истечению 7 минут добавляем сыр, который при помощи аккуратных движений ложки равномерно распределяем по всему уже практически готовому блюду. Убираем с огня.
  8. Подаем в порционных тарелках. Рекомендуем дополнить суп  измельченной зеленью.
Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками: 8 рецептов

*Совет от Поваренка При желании в сырный суп с шампиньонами, рецепт которого представлен выше, можно класть предварительно обжаренные в масле (сливочном) грибы, а не сырые. Вкус и аромат супчика только выиграет!

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Куриную грудку промываем, снимаем кожуру, разрезаем на четыре равные части. Кладем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и ставим на медленный огонь. Основа сырного супа с шампиньонами — классический куриный бульон. Как только вода закипит, образуется пенка. Аккуратно удаляем ее.
  2. К тому времени как куриная грудка немного постоит на огне, очищаем картофель, режим кубиками, и добавляем в бульон.
  3. Морковь очищаем, трем, добавляем нарезанный лук.
  4. На сковородку смазанную маслом, выкладываем протертую морковь и половину порезанный кубиками луковицу. Доводим до готовности. Через три — пять минут вливаем пару ложек куриного бульона и тушим еще немного. Как только морковь готова, добавляем в бульон. Это придаст ему красивый золотой цвет.
  5. Шампиньоны хорошо промываем (до пяти раз). Нарезаем и обжариваем на сковородке с луком. После этого добавляем их в суп.
  6. Самый главный компонент — плавленый сыр, в рецепте он играет ключевую роль, делая блюдо очень вкусным и нежным, добавляем в самую последнюю очередь. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Суп готов.
  7. Перед подачей режем зелень и добавляем в порции, используя лук, петрушку, укроп. При желании можно добавить уже отваренные королевские креветки.

С этим простым рецептом справится даже новичок. Очень полезный, питательный! Им можно накормить гостей, побаловать себя и своих близких. Нежный сливочный, сырный суп в сочетании с грибами, пряностями и специями будет по вкусу даже самому требовательному обедающему! Такой рецепт стоит попробовать хоть раз, и он станет вашим любимым и частым гостем!

Читайте также:  Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.

1. Вымойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой, добавьте соль и специи и отправьте на плиту. Варить бульон нужно 25-30 мин. на среднем огне, не забывая снимать пенку. По прошествии этого времени вытащите окорочок и оставьте остывать.

2. Пока варится курятина, почистите картофель, нарежьте полукруглыми дольками. Положите в бульон после извлечения оттуда сваренного окорочка.

3. Порежьте шампиньоны пластинками – так готовое блюдо будет выглядеть намного привлекательнее, чем если покрошить их мелкими кубиками.  Отправьте грибы в кастрюлю, когда картошка закипит. Варите не менее 20 минут. Можете отступить от описанной последовательности, и добавить грибы в суп сразу после того, как сварится курица, а спустя 10 минут после закипания положить картофель. В этом случае он не разварится, ломтики останутся целыми и плотными.

4. Потрите морковь на терке со средними ячейками. Если вам не нравится, когда «стружка» сильно заметна в грибном супе, воспользуйтесь мясорубкой.

5. Обжарьте морковь на растительном масле 4-5 мин., пока она не станет мягкой.

6. К этому времени курица остынет. Отделите филе от костей и мелко порежьте.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

7. Покрошите предварительно вымытый и высушенный укроп.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

8. Когда картошка и шампиньоны будут готовы, добавьте в кастрюлю сметану и измельченное куриное мясо. Дайте покипеть 3-4 минуты.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

9. Введите морковную зажарку и зелень, подержите блюдо на плите еще 5 мин. Не допускайте бурного кипения, убавьте огонь до минимума.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

10. Куриный суп с грибами и картошкой готов.

Пошаговый рецепт супа с грибами и курицей

Подавайте блюдо горячим, с черным или белым хлебом.

Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Грибной суп из консервированных шампиньонов и курицы рекомендуется в качестве сытного и питательного блюда. Рецепт достаточно прост. Предлагаем ознакомиться с ним более подробно. В данном блюде присутствуют все компоненты, которые делают его насыщенным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • 4 штуки картофеля;
  • 250 единиц грибов;
  • 500 единиц филе курицы;
  • лук;
  • 100 единиц вермишели;
  • масло постное;
  • специи.
Пошаговое приготовление супа с грибами и курицей

Поставить кастрюлю на огонь, используя 2 литра воды. Пока она закипит, очистить и нашинковать лук. Обжарить его на маленьком огне. Шампиньоны промыть, нарезать, положить к луку. Время обжаривания составляет около 10 минут, до того момента, пока выделяемая из грибов жидкость не испарится.

На другой жаровне поджарить небольшие кусочки мяса курицы. В это время подготовить картошку.

Читайте также:  Солянка сборная мясная: пошаговый рецепт с фото

После закипания воды выложить в кастрюлю обжаренные лук, грибы, курицу. Затем картошку. Готовить похлебку на медленном огне 7 минут. Далее всыпать вермишель. Перемешать и варить еще на протяжении 10 минут до полной готовности.

Рецепт суп из консервированных шампиньонов

Первое блюдо входит в рацион любого человека. Он, как говорилось нам с детства, полезен и есть его просто необходимо. Когда он вкусно приготовлен, то съедают его просто за раз.

Одним из полюбившихся рецептов является суп из грибов, особенно если он правильно приготовлен.

В Интернете вы сможете столкнуться с огромным различием способов приготовления, ведь разнообразить любой суп можно всеми различными способами, тем самым, украшая его и преобразуя.

Приготовить его не сложно, главное учитывать все шаги в рецептах. В этой статье вы познакомитесь, как преобразить всеми полюбившееся блюдо.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

обычную воду

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

идеальный вариант

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 2: варим бульон.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

25–30 минут

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

от 1,5 до 2 сантиметров

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 4: готовим овощную заправку.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

золотистой корочки

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

3–4 минут

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут . Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 5: варим сырный суп с шампиньонами – этап первый.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

15 минут

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 6: варим сырный суп с шампиньонами – этап второй.

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Через 15 минут

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

5–7 минут

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

2 минуты

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

7–10 минут

Приготовление сырного супа с шампиньонами:

Шаг 7: подаем сырный суп с шампиньонами.

Альтернатива репчатому луку – шалот или порей, сливочному маслу – растительное, бульону – обычная очищенная вода, жидкому плавленому сыру – твердый, но измельченный на мелкой терке, а петрушке – укроп или кинза;

Очень часто вместе с грибами, луком и морковью тушат нарезанный кубиками сладкий салатный перец. Этот ингредиент придает готовому блюду свою своеобразную вкусовую нотку;

Указанные в рецепте специи считаются классическими, но можно использовать любые, которыми приправляют первые горячие блюда, например, кориандр, паприку, все виды молотых перцев и другие.