5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Публикация в группе : Обработка и подготовка продуктов

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Предыдущая статья Следующая статья

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Сырные

Ингредиенты Количество
любого твердого сыра 100 г
крахмала 0,5-1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

Читайте также:  Супы с говядиной: простые и вкусные рецепты на каждый день

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Песочные

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Пресные

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
  • Соль.

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепт тарталеток с семгой и сыром

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.

Продукты:

  • семга — 100 г
  • сыр плавленный сливочный в коробочке — 180 г
  • формочки — 8 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очень мелкими кусочками нарезать 50 г семги и положить в миску. Добавить сливочный сыр и перемешать.

2. К содержимому миски добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить. Снова перемешать.

3. Переложить содержимое миски в кондитерский мешок с насадкой. Выдавить массу из кондитерского мешка в готовые тарталетки.

4. Нарезать полоски семги от оставшегося куска, чтобы сделать цветок.

5. Полоску семги свернуть в рулетик и воткнуть в сливочную массу. Рулетик семги раскроется как цветок или останется как бутон.

6. Можете рассмотреть и вот такой вариант украшения формочек.

Приятно кушать.

Простая начинка с печенью трески для тарталетки

Этот вариант можно сделать не только на Новый год, но и дополнить рецепты на 8 марта. Девушки будут приятно удивлены.

Этот рецепт также прост в приготовлении. Из ингредиентов следует подготовить:

Время приготовления – 10 минут.

Начинаем?

1. Яйца нужно сварить вкурутую.

2. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

3. Измельчите луковицу. Переложите в отдельную миску. Замаринуйте лимонным соком, чтобы продукт стал нежнее. Отложите в сторону

Совет! Удобнее заправлять через сито. Лимонный сок попадет к луку, а ненужная мякоть и косточки останутся.

4. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Переложите к печени.

5. Вареные яйца пропустите через крупную терку. После соедините с остальными продуктами.

6. Когда лук замаринуется, можно положить в общую миску.

7. Нашинкуйте укроп. Отправьте к продуктам.

8. Заправьте смесь майонезом. Тщательно перемешайте.

Простая начинка с печенью трески для тарталетки

Совет! Солить смесь не нужно, потому что основная масса продуктов достаточно соленая.

Простая начинка с печенью трески для тарталетки

9. Заполните корзинки смесью.

Осталось выложить заготовку на блюдо и украсить петрушкой. Либо сделайте декор по-своему.

Читайте также:  Суп с куриными тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Тарталетки с красной рыбой

Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.

Тарталетки с красной рыбой

Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.

Тарталетки с красной рыбой
  1. Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
  2. Слабосолёная сёмга – 150 грамм
  3. Огурец свежий – 1 штуки
  4. Сырок плавленый – 1 штука
  5. Майонез хороший – 2 столовые ложки
  6. Укроп свежий – 3 веточки
  7. Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.

Тарталетки с красной рыбой

Этапы приготовления:

Тарталетки с красной рыбой

Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.

Тарталетки с красной рыбой

Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.

Тарталетки с красной рыбой

Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.

Тарталетки с красной рыбой

Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.

Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.

В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво! Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Начинка из свежей вишни

Для начинки можно использовать и замороженную вишню, но тогда консистенция начинки получится на такой густой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки из свежей вишни входят:

  • поспешая вишня без косточек – 400 г;
  • сахарный песок (допускается использовать темный) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1-1,5 г;
  • корица – 2 г;
  • шоколадная стружка (желательно использовать из молочного шоколада) – 100 г.
Начинка из свежей вишни

Количество сахара рекомендовано варьировать по сладости ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий при оформлении начинки из свежей вишни следующий:

  1. Мытые вишневые ягоды (без косточек) нужно поместить в кастрюльку и засыпать сахарным песком.
  2. Перемешать составляющие и поставить кастрюльку на малый огонь. Томить вишню в сахаре ориентировочно 25-30 мин. В процессе томления требуется очень аккуратно перемешивать содержимое, чтобы сильно не нарушить целостность ягод.
  3. В готовую вишню необходимо всыпать ванильный сахар и корицу. Перемешать составляющие и снять кастрюльку с нагрева.
  4. Слегка остудить вишню и наполнить ей тарталетки.
  5. Сразу посыпать начинку шоколадной стружкой, чтобы шоколад расплавился от тепла.
  6. Поместить изделия в холод примерно на 50-60 мин.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с перловкой

При использовании данной начинки важно, чтобы тарталетки были из песочного теста. Если изделия будут сделаны из вафельного или слоеного теста, то от горячей начинки они быстро потеряют форму.

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок

Вариант №1.

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок

Нельзя обойти вниманием и такую закуску, как креветки. Подадим их вместе с курочкой и красной икоркой. Изумительное сочетание. Салат по этому рецепту получается очень сытным и сочным.

Приготовим следующие продукты:

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок
  • тарталетки — 1 уп.;
  • красная икра — 150 гр.;
  • креветки королевские — 180 гр.;
  • филе курицы — 250 гр.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец — по вкусу.

Заранее отварим курицу, креветки и яйца. Все охладим. Креветки и яйца очистим от ненужных деталей. Нарежем кубиками огурцы, креветки, яйца, курицу и сложим все в большую тарелку. Посолим, поперчим по вкусу и добавим майонез. Все тщательно перемешаем.

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок

На дно тарталеток выкладываем красную икру, а затем салат. Все сверху украшаем несколькими икринками и зеленью. Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита!

Вариант №2.

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок

В данном способе приготовления мы к креветкам добавим красную рыбу. Для любителей этих двух продуктов такое кушанье станет настоящим кулинарным удовольствием.

Возьмем следующие продукты:

Тарталетки с креветками с разными вариантами начинок
  • красная рыба — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • креветки — 250 гр.;
  • майонез — 2-3 ст.л.;
  • горчица французская — 2-3 ст.л.;
  • зелень для украшения.

Отварим яйца и креветки. Охладим и почистим их. Крупными кусочками порежем рыбку. Средними кубиками покрошим лук и яйца. Сложим все в большую тарелку и смешаем с майонезом.

Теперь начиняем тарталетки получившимся салатом, затем сверху выкладываем немного зерен горчицы и креветки. Украшаем все зеленью и удивляем гостей. ))

С ананасами

Наполнителем для тарталеток могут служить не только обычные ингредиенты, но и более экзотические, к примеру, ананас. В состав этого рецепта, кроме ананасов (400 гр.), входят крабовые палочки (200 гр.), сыр (100 гр.), чесночный зубок и майонез для заправки.

Мелко порежьте сыр и крабовое мясо, добавьте к ним давленый чеснок. Слейте сок из ананасов и порежьте их небольшими кусочками. Все компоненты заправьте майонезом и полученной смесью заполните тарталетки.

Лучшие проверенные рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления: в банке, в пакете, холодным или горячим способом — огурчики непременно получаются вкусными, хрустящими, ароматными.

А тут собраны рецепты приготовления бастурмы из куриных грудок в домашних условиях.

Любите запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке? Самые вкусные рецепты приготовления крылышек собраны в статье по адресу:

С селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Все знакомы с салатом сельдь под шубой, неизменными ингредиентами этого блюда считаются свекла и селедка, другие могут меняться и убираться. Давайте возьмем их и приготовим вкусные необычные тарталетки. Такую холодную закуску особенно оценят пьющие гости вашего праздника.

Вам необходимо подготовить:

  • 300 грамм селедки;
  • 1 свеклу;
  • 1 репчатый лук;
  • майонез – 70 гр;
  • тарталетки 10 шт;
  • зелень.

Приготовление:

Основу делаем из сваренной свеклы, ее нужно охладить и очистить от кожуры, натереть на маленькой терке. Укроп шинкуем как можно мельче и высыпаем к свекле, заправляем все майонезом со сметаной.

Приправы добавляем по вкусу, колечки лука служат крашением каждой тарталетки. Заполняется корзинка горкой из свеклы, и сверху размещаем кружочек лука. Сельдь разрезаем на большие сытные куски и раскладываем сверху луковых колец. Зелень, икра и маслины служат украшением для тарталеток, это выглядит очень аппетитно и красиво.

Закусочные тарталетки с ветчиной и овощами

Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!

Состав:

  • ветчина грамм 200;
  • полстакана майонеза;
  • пара небольших, спелых, но крепких помидоров;
  • пара огурчиков свежих;
  • контейнер небольшой моркови по-корейски;
  • штук двадцать тарталеток.
Закусочные тарталетки с ветчиной и овощами

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиком небольшого размера, соединяем с корейской морковкой и майонезом.
  2. Выкладываем в корзиночки и немедленно подаём на стол. Украсим сверху оливой.

Приятного аппетита!