Такая яркая, вкусная закуска украсит стол и в будний, и в праздничный день!
1 готово |
Подготовить ингредиенты. Перец и зелень помыть. |
2 готово | Шаг 1
Перец выложить на противень и в течение часа запечь в духовке (на среднем уровне) при 180 градусах. Один раз перец перевернуть. Через час горячий перец сложить в пакет, завязать и оставить остывать на 30 минут. |
3 готово | Шаг 2
Смешать козий и сливочный сыр, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), лимон разрезать пополам. Из одной половинки сок добавить к сыру. Сок из второй половинки лимона отложить. К сыру добавить чеснок, зелень, цедру. |
4 готово | Шаг 3
Желатин замочить в сливках на 10 минут (в рецепте используется быстрорастворимый желатин. Порошковый необходимо замочить на 40 минут). Затем нагреть сливки до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), но не кипятить. Это можно сделать на водяной бане или в течение двух минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Каждые 30 секунд раствор перемешивать. |
5 готово | Шаг 4
Раствор желатина добавить к сырам, тщательно перемешать. |
6 готово | Шаг 5
Остывший перец очистить от кожицы и семян. Стараться сохранять мякоть достаточно большими кусочками. Замариновать перец в оставленном соке половинки лимона, посолить, поперчить. Через 20 минут откинуть перец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
7 готово | Шаг 6
Прямоугольную форму для террина объемом 1 литр (10*24*6 см.) выложить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выходили за края формы на 15-20 см. Самые большие кусочки перца выложить вертикально на края формы так, чтобы они заходили на дно и были выше формы на 1-2 см. Затем выложить перец на дно формы. Необходимо следить, чтобы внешняя блестящая сторона перца оказалась внизу. Так, когда террин будет вынут из формы, красивая и блестящая его сторона окажется снаружи. Выложить половину сырной массы. |
8 готово | Шаг 8
На сыр выложить слой перца, затем — снова сыр. Закрыть террин перцем и завернуть в плёнку. Террин убрать в холодильник минимум на 12 часов. |
9 готово | Шаг 9
Осторожно развернуть террин, накрыть форму разделочной доской или плоской тарелкой, перевернуть, убрать форму, снять плёнку. Нарезать террин порционно. Подавать с оливками, украсив зеленью. |
10 готово | Шаг 10
Террин из болгарского перца готов. Приятного аппетита! |
- Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла — рецепт приготовления с фото
- Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и помидорами — пошаговый рецепт с фото
- Салат с сыром моцарелла и помидорами черри рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Первый этап приготовления — подготовим панировку и сыр
Вместо того чтобы использовать панировочные сухари, мы делаем их сами. Это ничуть не сложно и займет не боле пяти минут. Но если у вас их нет, то, конечно, вы можете использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Для наших лучше всего использовать чиабатту собственного приготовления, потому что это отличный нежный итальянский хлеб. Но хорошо сойдет и обычный белый, который продается в каждом магазине.
Его мы просто нарезаем какими-нибудь кубиками. На абсолютно сухой сковороде мы их немного поджариваем. Но не стоит допускать черноты и пригарания. Для этого просто постоянно помешивайте кусочки хлеба. Через четыре минуты они уже должны стать хрустящими. Тогда их вытаскиваем и перекладываем в блендер. Теперь нам нужно получить из этого крошку. Готовую крошку переложить в миску, добавить итальянские травы и все хорошо перемешать.
Подготовим также остальные элементы панировки. Для этого возьмем еще две глубокие миски. В одной надо размешать яйца, молоко, перец и соль. В другую высыпаем муку. Муку также можно посолить и поперчить. Моцареллу, если она идет большим шариком, надо нарезать на порционные кусочки. С маленькими ничего делать не надо. Только избавьтесь от рассола и излишней влаги, откинув сыр на дуршлаг.
Варианты приготовления
- При желании, добавляют кусочки Пармезана.
- Можно использовать смесь сухих итальянских трав.
- Вместо бальзамического уксуса иногда добавляют соус песто или майонез.
- Измельченный чеснок придаст такой закуске интересный аромат и пикантный вкус.
- Красиво смотрятся кусочки помидоров с Моцареллой, выложенные на листья салата.
- Из зелени можно добавить рукколу, кинзу, петрушку, укроп, латук и т. д.
- Иногда зелень базилика измельчают в блендере с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и поливают сверху эту закуску такой смесью.
- Любители острых блюд могут добавить измельченный свежий перец Чили.
- Вместо бальзамического уксуса можно полить закуску соком, выдавленным из половинки лимона.
- При желании, добавляют кусочки огурцов или салатного перца.
- Если делать на шпажках, то можно также нанизывать оливки.
- Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с моцареллой и помидорами черри — 5 пошаговых фото в рецепте
- Салат с помидорами, моцареллой и руколой, рецепт с ингредиентами: помидоры черри, лук красный, базилик свежий
Пошаговое приготовление рулета с сыром моцарелла, маслинами и салями
- Нагреваем молоко, переливаем его в глубокую емкость и растворяем в нем сухие дрожжи и сахар.
- Добавляем в молоко любое растительное масло, соль и муку.
- Замешиваем мягкое нежное тесто, прикрываем его вафельным полотенцем и ставим в теплое место на час.
- Пока тесто всходит, подготовим начинку. Для этого нарезаем маслины колечками, сыр и помидоры небольшими кубиками, колбасу небольшими брусками.
- Когда тесто хорошо взойдет, делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы и толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем на раскатанное тесто начинку.
- Пласт теста сворачиваем в рулет, подогнув края, и сверху смазываем взбитым яйцом.
- Вдоль рулета на тесте делаем небольшие надрезы. Заготовку оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 200°С и помещаем рулет для выпекания на 30 минут.
НравитсяНовости сети:
С рукколой и помидорами черри
Ингредиенты:
- свежая руккола – 1 пучок;
- сладкие черри – 7 – 9 шт.;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- Моцарелла – 100 – 120 г;
- бальзамический уксус – ½ десертной ложки;
- морская соль со специями.
Приготовление:
- Чистые сухие черри без плодоножек разрубить пополам.
- Зелень тщательно промыть, стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Можно оставить рукколу целой или порвать руками.
- Смешать зелень и половинки томатов.
- Сыр порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Отдельно соединить масло и уксус. Посолить.
Полить готовое блюдо с рукколой, помидорами черри и Моцареллой получившейся темной заправкой.
Помидорный салат из крабовых палочек с чесноком и сыром
Если в миске сочетаются эти продукты, значит, вы создали салат «Красное море». Это вкусное и легкое для организма угощение, которое подается как на праздник, так и в обычный день.
Список продуктов:
- крабовые палочки (200 г);
- томаты (4 шт.);
- твердый сыр (70 г);
- чеснок (4 зубчика);
- майонез (3 ст. л.);
- перец (¼ шт.).
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.


Шаг 1. Крабовые палочки измельчите соломкой.



Шаг 2. Четвертую часть перца также нашинкуйте и соедините с первым ингредиентом.



Шаг 3. Для избавления блюда т большого количества томатного сока следует удалить сердцевину.



Шаг 4. Оставшуюся часть также порежьте.



Шаг 5. Сыр крупно натрите.



Шаг 6. Чеснок нашинкуйте или выдавите через пресс.



Шаг 7. Соедините с майонезом.



Такую вкусность не нужно перчить или солить. Чеснок с сыром и майонезом придадут остринки. Также блюдо подается сразу после приготовления.
Капрезе – ароматные помидоры с базиликом и моцареллой
Многие люди любят простой салат из помидоров с базиликом и моцареллой, но далеко не все знают, что он имеет красивое итальянское название – капрезе. Эта закуска является очень простой, легкой и вкусной.
Настоящие итальянцы употребляют капрезе как аперитив перед еще одним классическим блюдом – пастой. Салат имеет минимальное количество ингредиентов, однако существует огромное разнообразие различных заправок.
Перед приготовлением этой закуски сначала рекомендуется подобрать правильные продукты.
Выбор продуктов
В основном все шеф-повара Италии используют их национальный сорт помидоров – Iarge vine-ripened. Считается, что он идеально подходит для данного блюда.
Этот сорт чем-то похож на привычные для нас помидоры черри (они растут гроздьями на одной ветке), но по размеру Iarge vine-ripened немного больше.
Конечно же, найти такой сорт помидора в нашей стране достаточно проблематично.
Местные повара зачастую используют обычные помидоры продолговатой формы, которые напоминают сливы.
Именно они наиболее оптимально подходят для салата из помидоров с моцареллой и базиликом. Есть еще один более дорогой вид этого овоща – чумак.
У него ярко-красный цвет, сердцевина не белая, великолепный запах, который присущ далеко не каждому сорту.
Что же касается базилика, то здесь нет никаких определенных требований к растению. Главное, чтобы оно было свежим, в идеале – только с грядки. Также желательно брать базилик с небольшими листками, именно они придают капрезе незабываемый аромат, который так привлекает.
Классический рецепт помидоров с моцареллой и базиликом предусматривает сыр из молока буйволиц. Однако даже в самой Италии практически не встретишь капрезе из такого продукта, поэтому все используют обычную моцареллу, приготовленную из коровьего молока.
Относительно шариков сыра нет никаких определенных требований, ведь от их размера вкус не меняется.
Более крупные пласты моцареллы будет просто удобнее резать, а сам вид блюда получится привлекательней.
Ну и конечно же, следует выбирать только самый свежий сыр, тогда он имеет непревзойденный вкус и аромат.
Ингредиенты
Чтобы приготовить одну тарелку такого блюда, потребуется взять:

- помидоры – 250 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- свежий базилик – 1-2 веточки;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- бальзамический уксус (по желанию);
- каперсы (по желанию).
Подготовка продуктов
В первую очередь следует подготовить продукты для работы. Помидоры нужно тщательно помыть и вырезать плодоножку.
Обратите внимание, что плодоножку необходимо вырезать аккуратно по кругу, чтобы основная часть овоща не была повреждена, так как в данном случае необходима красивая нарезка.
Свежий базилик следует помыть и положить на смоченную бумажную салфетку (растение так лучше сохраняется).
Нарезка и выкладка ингредиентов
Когда продукты будут готовы, приступаем к нарезке. Помидоры необходимо нарезать красивыми кольцами толщиной в 0,7-0,9 см. При этом производить данную процедуру следует только острым ножом, ведь в противном случае слайсы помидора могут иметь некрасивый внешний вид.
Моцареллу следует нарезать в зависимости от формы сыра, но по классическому рецепту куски должны совпадать по толщине и диаметру с помидорами. Если же помидоры с базиликом и моцареллой готовятся для дома, то все же не настолько важно, какая форма будет у моцареллы.
После того как овощи будут нарезаны, следует аккуратно выложить их на тарелку. Первым выкладываем помидор прямо у края тарелки, затем на овощ кладется кусочек моцареллы. Далее – помидор.
Помидоры с моцареллой и базиликом имеют именно такой внешний вид, практически все рестораны мира подают это блюдо именно так.
Заправляем салат
Следующий шаг – заправка. Данные продукты на тарелке следует посыпать небольшим количеством соли и перца, по желанию можно добавить орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
После этого аккуратно по всей тарелке разложить листы базилика, и можно немного все полить бальзамическим уксусом. Эти специи являются классическими, которые используют в Италии уже на протяжении многих столетий.
Но если хочется немного поэкспериментировать, то можно приготовить и альтернативную заправку к салату из помидоров с базиликом и моцареллой.
Приготовление соуса не отнимет много времени и сил, главное условие – это наличие блендера. Итак, в одну посудину следует забросить 10-15 листочков базилика, тимьян, оливковое масло и совсем немного розмарина.
Всю смесь следует перебить в блендере, а затем ее нужно процедить через мелкое сито, чтобы твердые части базилика не попадались в блюде. Благодаря этой нехитрой заправке, капрезе получает новую жизнь и приобретает совершенно другой, непривычный для многих людей вкус.
Поэтому если человеку хочется чего-то новенького, то обязательно рекомендуется попробовать данную заправку.
Дегустационные заметки
Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.
Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.
Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.

В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.
Мне нравится5
Не нравится
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Сырные трубочки
Что сказать — безумно вкусно, а еще, можно выбрать любую начинку. Гости явно будут в восторге.


Нам понадобится на:


- Плавленый сыр — 8 пластинок (квадратные);
- Яйцо вареное — 2 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Шпроты — 10 рыбок;
- Майонез по вкусу;
- Орехи грецкие, измельченные — примерно 6 ст. л.


Шаг 1.


Делаем начинку. Отваренные яйца мелко нарезаем. Шпроты измельчаем, к примеру вилочкой. Чеснок так же измельчаем или выдавливаем.


Все смешиваем в одной чаше.


Шаг 2.


Кладем немного майонеза и еще все перемешиваем. Майонеза совсем чуть чуть, просто, чтобы масса не была рассыпчатой. А если есть еще укропчик, то так же можно измельчить и добавить в начинку.


Шаг 3.


Затем берем сырную пластинку, выкладываем на нее начинку.


Начинку выкладываем так, чтобы край сыра остался без нее. Так рулетик скрепится и не будет разлипать. Потом сворачиваем сыр аккуратно, стараясь не порвать пластинку.


Шаг 4.


Чтобы прилип грецкий орех, нужно смазать рулетик майонезом. Сначала одну сторону смазываем и этой стороной кладем в молотый орех.


Затем смазываем вторую сторону и дальше панируем орехом. Теперь можно выкладывать на тарелку. Точно так же и с остальными рулетиками.
Как уже говорил выше, начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению.
Для праздничного стола можно еще положить рулетики на листья салата и сверху немного зелени положить. Приятног оаппетита!
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут

Порций – 6
Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа
Сыр твердый – 100 гр.

Майонез – 3 ст.л.
Перец болгарский – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки
Помидоры – 2 шт.

Колбаса вареная – 150 гр.
Процесс приготовления:

- Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
- Колбасу натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Сверху присыпьте измельченным сыром.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
- Таким образом сверните все конвертики.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Макароны с сыром, мясом и томатами
Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и долей воды, чтобы она покрывала мясо. Туши всю смесь до готовности.
В форму для запекания выложи половину сваренных макарон, потом – мясо и остальные макароны. Залей соусом, который остался, и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Рецепт салата с брокколи, крабовыми палочками и курицей
Салат хорошо подойдет для ужина – легко и сытно. Уверен, рецепт надолго пропишется на вашей кухне. Такое необычное сочетание продуктов в тарелке, но это выстрел в яблочко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Помидоры черри – 300 г.
- Брокколи (отварная) – 250 г.
- Сладкий лук – 80 г.
- Сметана 15 % – 120 г.
- Соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:
- Куриную грудку нарезаем пластинами. Обжариваем на небольшом количестве любого растительного масла до хрустящей корочки. В конце обжарки немного перчим и подсаливаем.
- Пока грудка остывает, нарезаем сладкий лук, разбираем на отдельные колечки.
- Крабовые палочки нарезаем листочками. Помидоры черри разрезаем пополам, если не имеете таковые – берите обычные.
- В емкость выкладываем отваренную капусту и остальные подготовленные продукты. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу, перемешиваем.