Вкусный салат из свежей капусты рецепт с фото пошагово

Салат «Кремлевский» – это очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для ежедневного меню, он быстро и легко готовится. Для него вам понадобится доступный набор продуктов, который чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки.

Очень вкусный рецепт салата из морской капусты с сыром

Предлагаю вам очень вкусный салат с морской капустой и сыром. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Получается необычайно вкусно и нежно. Сыр прекрасно сочетается с ламинарией. Остальные ингредиенты также удачно впишутся в общую картину. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 грамм сыра полутвердого;
  • 5 сырых яиц;
  • 250 грамм морской капусты (одна баночка);
  • Майонез;
  • Зеленый горошек на вкус.

Приготовление:

вы можете отварить вкрутую, а затем нарезать кубиком. Также можно разбить их в миску, которую можно использовать в микроволновке, перемешать до однородности и отправить в микроволновую печь до готового омлета.

омлет остудить, достать из миски. Нарезать мелкими кубиками. Переложить в салатник.

нарезать лук, натереть на терке сыр. Отправить их к яйцам.

рассол с капусты и также переложить ее к остальным ингредиентам. Добавить на вкус консервированного горошка.

майонезом (примерно 2 полные столовые ложки). Его, по желанию, можно заменить сметаной. Старательно перемешать. Теперь попробуйте на соль и всыпьте столько, сколько нужно. Повторно перемешать и до подачи охладить минут 30.

Способ приготовления

    • Грибы обжарить на растительном масле, предварительно нарезав их мелкими кубиками. Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого хлеб нарезать (можно фигурно, кубиками или соломкой), посыпать специями и солью и после запечь в духовке до золотистого цвета. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой и немного помять с сахаром и солью, пока она не пустит сок. Картофель запечь в фольге, после очистить и натереть ан терке. Огурчики нужно мелко порезать. Салат выкладывать слоями: капуста, огурца, грибы, картофель, сметана, сухарики. Сметану можно заменить майонезом или растительным маслом. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Наш сайт:

Наша группа в одноклассниках:

Читайте также:  Простой соус для макарон рецепт: уникальная техника приготовления

Наша группа в ВК:

Наша группа в facebook:

Мы в инстаграм:

Как приготовить:

1. Нашинкуйте белокочанную капусту и разомните ее чистыми руками. Капуста станет более мягкой и сочной, салат будет вкуснее.

2. Смешайте в глубокой емкости нарезанную капусту и всыпьте к ней натертую на средней терке сырую морковку.

Морковку можно использовать для салата как в сыром виде, так и в сваренном, на ваш вкус. Мы предлагаем использовать сырую морковь – она отлично гармонирует с сочной капустой.

3. Сварите до мягкости картофель, затем полностью остудите. Натрите на крупной терке картофель и всыпьте в салат.

4. Также натрите на терке и твердый сыр и добавьте его в салат.

Сорт сыра берите на ваш вкус, какой больше любите.

5. Добавьте в салат 2-3 ложки майонеза – соус хорошо пропитает все овощи.

6. Перемешайте салат, добавьте соль и черный перец по вкусу, попробуйте, чтобы всего хватало.

7. Орехи немного поджарьте на сухой сковороде, остудите и добавьте в салат. Если орехи сильно крупные, немного их измельчите. Салат с орехами получается более оригинальным и вкусным.

8. Салат поставьте в холодильник на 15 минут, он настоится и пропитается.

Готовое блюдо подавайте к столу. При подаче украшайте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с луком, рецепт «как в столовой»

Лук нередко добавляют в салат из свежей капусты, рецепт «как в столовой» очень простой и доступный.

  • 300 гр. свежей капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки уксуса (9%);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шинкуем капусту мелкими полосками. Для выполнения этой работы можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Присыпаем капусту щепоткой соли и хорошо перетираем руками. Капусту вкладываем в кастрюлю, поливаем уксусом, и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно мешая. Затем капусту охлаждаем.

Салат из свежей капусты с луком, рецепт «как в столовой»

Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Дадим постоять 5 минут, затем воду сольем, лук остудим и отожмем от лишней влаги.

Морковку очистим и натрем на терке тонкой соломкой. Смешиваем морковку с луком и капустой, заправляем сахаром и растительным маслом.

Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Приготовление:

  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!
Читайте также:  Яблочные соусы: секреты приготовления в домашних условиях

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Горячий салат из капусты

  • Такой салат легко заменит основное блюдо или овощной гарнир.

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 400 г консервированных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. карри и кумина, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. рубленой кинзы.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и перец, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Обжарь лук с чесноком в масле, добавь перец, а через 2 минуты – капусту с помидорами. Протуши под крышкой 10 минут, добавь специи и сахар, а перед подачей посыпь кинзой.

  • Свекольный салат с капустой на майонезе

    Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

    Ингредиенты:

    • 300 г вареной свеклы
    • 200 г квашеной капусты
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

    2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

    Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

    Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

    Приятного аппетита!

    Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая – 300 гр.
    • Морковь средней величины – 1 шт.
    • Лук небольшая головка – 1 шт.
    • Сахар – 1 – 2 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
    • Соль по вкусу
    Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
    2. Морковь натереть на крупной терке
    3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
    4. Добавить сахар, уксус и масло
    5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
    6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы