Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом. Калорийность жареной рыбы в муке с луком составляет всего 128,3 ккал.

Как приготовить рыжики в томате

Чтобы приготовить рыжики с томатной пастой, следует учитывать несколько правил. Необходимо грамотно подойти к вопросу выбора ингредиентов для будущей заготовки. Рекомендуют готовить консервацию в соусе из свежих грибов. Замороженные либо засоленные рыжики можно использовать для блюда, но вкус будет сильно отличаться от свежих грибов.

Грибы необходимо тщательно перебрать, убрав подпорченные и поврежденные экземпляры. Для консервации советуют брать рыжики одинакового размера, чтобы они лучше распределялись в банке вместе с соусом.

Грибы заливают холодной водой и размешивают руками 3-5 мин. Это позволяет удалить остатки почвы, иные загрязнения с поверхности ножек и шляпок. Дальше грибы перекладывают в дуршлаг, где промывают под струей проточной воды.

Как приготовить рыжики в томате

Важно! Нужно следить за тем, чтобы на поверхности шляпок не оставалось липкой слизи. Она может повлиять на вкусовые качества и уменьшить срок годности заготовок.

Последующий процесс напрямую зависит от выбранного рецепта. Следует заблаговременно подготовить необходимые компоненты и емкости, в которых будет происходить консервация.

Какие выбрать грибы

Для приготовления блюд в домашних условиях используют и коровники, и благородные белые. Какой следует выбрать, решать исключительно вам. Опираться в данном вопросе можно как на вкусовые предпочтения, так и на доступность того или иного вида.

Самые безобидные грибы — это вешенки и шампиньоны, которые можно «собрать» в любом супермаркете: не таят подвохов и ими вы точно не отравитесь. Однако вкус те же шампиньоны имеют не такой насыщенный, как к примеру, подосиновики. Не стоит выбирать экземпляры темного оттенка (оптимальный окрас шампиньона — белый или слегка бурый), а также с наличием пятен.

Более распространенными считаются маслята, боровики, подосиновики, подберезовики, добавив которые в любое блюдо, вы получите замечательный результат. Отличают их от остальных грибов выраженный аромат и хорошие вкусовые качества. При выборе из благородных экземпляров стоит учитывать разницу в структуре. Например, шляпки подосиновиков имеют характерную хрусткость, а подберезовики (в основном более зрелые) при термической обработке, напротив, немного «расползаются».

Совет: лучше выбирать молодые грибочки, мякоть которых достаточно упругая. Как при сборе, так и при покупке, обращайте внимание на аромат продукта. Он отличается яркой насыщенностью и ни в коем случае не должен отдавать сыростью.

Лучше всего собирать грибы самостоятельно вдали от мест с повышенным уровнем токсинов (трассы, заводы) или приобретать у проверенных продавцов, которые смогут гарантировать чистоту. Также при сборе избегайте грибов, в съедобности которых не уверены. Лучше меньший «урожай», чем такие последствия, как отравления.

Классический рецепт – рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Помню такую рыбу готовила моя бабушка. Подходит на все случаи жизни. Преимущества его в том, что рыбу можно брать самую различную, причем, как филе, так и с косточками, правда, если вы берете рыбу целой, то лучше всего готовить ту, которая имеет не слишком мелкие кости.

Получается это блюдо невероятно нежным, сочным, ароматным, подходит к любому гарниру. Понравится рыба под маринадом из моркови и лука, выполненная по классическому рецепту, я уверен, даже тем, кто не слишком любит морскую или речную рыбешку.

Читайте также:  Айва: что можно приготовить из айвы? Рецепты

Ингредиенты для готовки:

  • Филе любой рыбы (это может быть минтай, любая красного сорта рыбка, хек, морской окунь, пангасиус и другая) – 0,5 кг.
  • Пару больших луковиц.
  • Три-четыре морковки.
  • Томатная паста – 3-4 ложки (можно заменить свежими помидорами).
  • Соль и перчик по собственному вкусу.
  • Уксус (6%) – ложка.
  • Масло растительное для обжаривания.

Внимание! Если продукт вы берете замороженный, важно его предварительно полностью разморозить. Для этого достаньте замороженную рыбу на ночь из морозильника в холодильную камеру или на 3-4 часа подержите в комнате. Не рекомендуется размораживайте рыбу в микроволновке, она может подвариться и в последующем вкус блюда будет уже не тот.

Пошаговое приготовление – рыба под маринадом

1. Полукольцами или четвертями колец (можно даже мелко кубиками) нарезаем лучок.

2. Трем на терке морковь. Обычно для этого блюда тру тонкой соломкой (по-корейски), но подходит и классический способ натирания, просто соломкой смотрится наиболее красиво.

3. Филе рыбное нарезаем на удобные части, немного их перчим, солим, обваливаем со всей сторон в пшеничной муке.

4. На сковороде, (выше замечал, хорошо взять для готовки толстостенную посуду), разогреваем масло, а затем обжариваем в нем все свои кусочки рыбы. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется с каждой из сторон красивая корочка.

5. Красивые ломтики снимаем со сковороды на тарелку и пока отставляем на время в сторону.

6. Сковороду моем, выкладываем в нее лук, добавляем пару ложек подсолнечного и жарим минут десять без крышки, постоянно помешивая.

7. К немного протомившемуся луку добавляем морковку, не закрывая крышки, обжариваем ингредиенты, не забывая их постоянно мешать, еще минут пятнадцать.

8. К пассированным ингредиентам кладем несколько ложек томатной пасты и столько же воды, перемешиваем.

Совет! Томатную пасту возможно заменить кетчупом. В этом случае добавлять воду в сковороду не нужно. Кроме кетчупа сгодятся для рецепта и свежие помидоры, однако их предварительно нужно ошпарить, очистить от шкурки и очень мелко порезать.

9. Дайте продуктам немного потушиться, минуток пять, а затем добавьте любых, которые вам нравится специй, лаврушу, уксус, несколько горошин перца и воды столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим овощи, пока жидкость немного испарится.

В итоге на данном этапе у вас должна получиться вот такая масса:

По своему усмотрению на этом этапе готовки вы можете добавить в блюдо немного сахара или любую свежую мелко подробленную зелень.

10. В подготовленный маринад кладем пожаренные кусочки рыбы, перемешивать продукты не нужно. Если рыбных кусочков очень много, тогда можно аккуратно выложить их и маринад в сковороде слоями. Накрываем все крышкой и даем потушиться не более десяти минут. Если вы резали дары моря слишком крупно, то время тушения можно немного увеличить. Здесь уже регулируйте сами.

Готовую рыбку выложите на тарелочку порционно или, как вам угодно. Украсьте немного веточками укропа.

Подавать закуску можно, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кушать можно горячим, и холодным, а по мне, так холодной рыба под маринадом из моркови и лука еще и вкуснее.

Способ приготовления:

  • Вымытую и очищенную морковь нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем для смягчения обжарить в растительном масле.
  • Излишки масла слить.
  • Томатный сок прокипятить в течение 15-20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец горошком, лавровый лист и вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.
  • Подготовленный томатный соус смешать с морковью в соотношении 2:3.
  • Смесь довести до кипения и в кипящем состоянии разлить по банкам.
  • Пастеризовать при температуре 80 градусов в течение 40 минут и затем герметично закрыть.

Какие соусы подходят к рису

Рис с овощами и тофу

Любой рис с подливом будет вкуснее, аппетитнее и сытнее, но не каждый соус к рису – жареному, отваренному на воде или к простой каше, идеально подходит. Лучше всего гармонирует томатная паста с овощами и пряностями, тушеная с добавлением небольшого количества растительного масла: постно, сытно и очень вкусно. Также вкуснейшие заправки можно готовить из сметаны с грибами, из свежих томатов с чесночком и зеленью, и классический вариант – из лука с морковкой.

Какие соусы подходят к рису

Очень вкусный рис с соусом из мяса – можно использовать курицу, свинину, фарш. Это уже не просто рис с подливкой, а полноценное обеденное блюдо, которое не стыдно подать гостям!

Читайте также:  Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов

Мы предложим вам только самые подходящие рецепты, с добавлением овощей или мяса, сметаны или томата, на любой вкус. Все они доступны круглый год и не требуют особого кулинарного мастерства. Пользуйтесь на здоровье и готовьте себе в удовольствие!

Начинаем приготовление

  1. Морковь промываем и очищаем от кожуры, а затем нарезаем тонкими брусочками длиной 5 см. и толщиной 1- 1,5 см.
  2. Подготовленную морковь перекладываем в миску, добавляем растительное масло, специи и все хорошо перемешиваем.
  3. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху морковь. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут (до румяности). Готовую морковь перекладываем на тарелку.
  4. Приготовим соус. Помидоры промываем и режем крупными кусками, перекладываем в чашу блендера. Туда же кладем оливки без косточек. Авокадо отделяем от косточки, нарезаем кусочками и кладем к остальным продуктам. Красный перец освобождаем от семян и добавляем к помидорам. Всыпаем соль по вкусу и все перемалываем до однородной массы. И все, соус готов. Подаем морковь вместе с соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.

А еще к такой моркови можно подать освежающий мятный соус. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт с луком

Классическое сочетание моркови и лука пользуется спросом во всех кухнях мира. Соус с этими овощами обладает вкусом, который и рыбу украшает, и мясу аппетитности добавляет. Для него нам надо взять:

  • морковь – 3 крупных штуки;
  • красный репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • орегано, лавровый лист, тимьян – по вкусу;
  • сок из ½ лимона
  • соль по вкусу.
Рецепт с луком

Приготовление:

  1. Овощи чистим и нарезаем кольцами и лук, и морковку.
  2. Морковку складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Засыпаем специи и ставим на средний огонь. Тушим 20-30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
  3. Масло выливаем в сковороду и кладем луковые кольца. Пассируем их до традиционного золотистого оттенка.
  4. Готовую морковь перекладываем в блендер с помощью шумовки. Измельчаем. Доливаем в морковное пюре немного воды, в котором варили морковку и специи.
  5. Соединяем морковь с луком на сковороде. Выжимаем в эту смесь сок из половинки лимона. Добавляем специи и соль, если требуется. Тушим 5 минут.
  6. Повторно пропускаем подливу через блендер. Если получится очень густой — разводим водой из-под морковки. Правильно уваренная подлива похожа на густую сметану.

Пикантный рецепт с овощами

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
кабачок 1 шт.
лук 1 головка
сухая фасоль 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 3 шт.
вода 0,1 л
морковь 1 плод
красный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Пикантный рецепт с овощами

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
  2. Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  3. С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
  5. Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
  6. Влить воду.
  7. Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
  8. Добавить его вслед за водой, перемешать.
  9. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  10. Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
  11. В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

Сметана в составе соуса придает любому блюду сливочный привкус, рыба получается нежной и мягкой. От кусочка тушеной трески не откажутся даже детишки, которых вообще трудно накормить рыбными блюдами. Это вкусная и полезная повседневная еда подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Читайте также:  Как заготовить хрен на зиму в домашних условиях

Список продуктов:

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?
  • 7 небольших тушек трески;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • смесь приправ для рыбы.

Как готовить:

1. Тушки очистите от хвостов, плавников и внутренностей. Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте кусочками.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

2. Выложите на разделочную доску ровным слоем и присыпьте солью. Переверните на другую сторону и еще раз посолите. По аналогии присыпьте с двух сторон приправами для рыбы.

3. В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и хорошо прогрейте. Выложите в масло кусочки трески.

4. Сверху выложите предварительно измельченный лук и тертую морковь.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

5. Верхний слой блюда – сметана. Аккуратно распределите ее ложкой по всей поверхности овощей.

6. Добавьте воду, стараясь вливать ее с разных краев сковороды, чтобы блюдо не подгорело. Накройте емкость крышкой и оставьте тушиться примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на готовность моркови – она должна стать мягкой.

Это блюдо вы можете подать со сложным овощным гарниром. Неплохо сочетаются друг с другом жареный картофель, отварной зеленый горошек, жареная стручковая фасоль и мелкие соцветия цветной капусты.

Как приготовить треску с луком в сметане в сковороде?

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

800 граммов лука;

350 граммов масла;

250 граммов томатной пасты;

6 ложек сахарного песка;

4 звездочки гвоздики;

10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Тушеная рыба в томате

Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:минтай – 1 кг;морковь – 0,5 кг;лук – 2 головки;лавровый лист – 2 штуки;душистый перец в виде горошка – 5 штук;соль – по своему вкусу;растительное масло – 100 миллилитров;мука – 100 грамм.

Итак, приступим к делу:

  1. Почистите и промойте под проточной водой рыбу. Затем нарежьте в виде небольших кусков.
  2. В чистую емкость всыпьте муку и обваляйте рыбные кусочки.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте рыбу, она должна стать золотистой.
  4. Возьмите глубокую сковороду или казанок, влейте растительное масло и дайте ему закипеть. Лук нарежьте в виде полуколец и отправьте тушиться в масло, он должен стать прозрачным.
  5. Морковь почистите, потрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Потертую морковь отправьте в казанок с луком.
  7. Разведите томатную пасту, используйте воду, посолите, поперчите и перемешайте. Томатный соус отправьте в чугунок к остальным ингредиентам, тушите 10 минут. Потом лук с морковью переложите в чистую емкость.
  8. В чугунок укладывайте обжаренную рыбу, смажьте ее готовым соусом.
  9. Сюда же выкладывайте лавровый лист, душистый горошек, сделайте слабый огонь и пусть рыбка тушится. Вот и все, подается рыбное лакомство с картофельным гарниром, а также такую рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо!