Секрет приготовления армянской шаурмы в домашних условиях

Многие хозяйки стремятся приготовить соус как в уличных ларьках, где продается фаст-фуд, но можно сделать лучше. Осуществить эту кулинарную задачу в домашних условиях вы сможете за несколько минут, имея под рукой необходимые ингредиенты и данный пошаговый рецепт с фото. Мы подробно описали, что нужно использовать, чтобы получился настоящий соус для шавермы. Готовьте, добавляйте в кушанье и оставайтесь довольными великолепными вкусовыми качествами блюда.

Необычный рецепт с перцем

В разных странах шаурму готовят с самой разнообразной начинкой. Предлагаем необычный рецепт, ставший популярным в европейских странах. Особый вкус придает блюду сочный болгарский перец.

Необходимые ингредиенты:

  • кура — 300 г (1 грудка);
  • лист тонкого лаваша — 1 штука;
  • репчатый лук — 100 г (2-3 головки);
  • маринованные огурцы — 100 г (1-2 штуки);
  • помидоры — 100 г (2-3 штуки);
  • сладкий перец — 100 г (1-2 штуки);
  • майонез — 100 г;
  • кетчуп — 100 г;
  • растительное масло;
  • приправы.

Время подготовки: 10-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Приготовление:

  • Куриное мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на сильном огне несколько минут, пока мясо не изменит цвет.
  • Лук чистим, у перца удаляем семена.

Совет. Перец лучше выбирать спелый, сочный, с толстыми стенками

  • Нарезаем овощи кубиками и обжариваем.
  • Смешиваем куру и овощи, добавляем выбранные приправы и жарим до готовности.
  • Готовим соус для шаурмы: смешиваем в миске кетчуп и майонез.

Совет. Для придания остроты, можно раздавить в него 1-2 зубчика чеснока.

  • Помидоры и маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
  • На лист лаваша выкладываем 3-4 кружочка помидоров, поверх — столько же огурцов.
  • На овощи выкладываем обжаренное куриное мясо с перцем.
  • Смазываем начинку соусом.
Читайте также:  Как приготовить полезную фасоль в томатном соусе

Совет. Соуса надо 2-3 столовые ложки на один рулет.

  •  Загибаем внутрь края листа и сворачиваем плотный рулет.
  •  Обжариваем блюдо на сухой сковороде с обеих сторон и подаем к столу.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления нежного идеального соуса для шаурмы.

Уважаемые читатели, какой соус для шаурмы вы предпочитаете больше всего? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить вкуснейший соус. Что бы вы хотели добавить в это блюдо? Какие специи вы используете для приготовления такого соуса? Ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты соусов

Сливочный соус с грибами

Соус для спагетти

Соус гуакамоле с авокадо

Подлива из фарша к макаронам

Майонез в домашних условиях

Приятного чтения!

Заключение

В статье мы выяснили, как сделать вкусный соус для шаурмы. Существуют сотни различных вариантов: с базиликом, мятой, укропом, зеленым луком, йогуртом, без майонеза и другие. Выбирайте тот рецепт, который соответствует вашим желаниям, но при этом старайтесь экспериментировать. Все специи добавляйте очень аккуратно, чтобы не переборщить, и тщательно растирайте, тогда они добавят больше пикантности блюду.

А какие подливы для шаурмы любите готовить вы? Поделитесь с нами рецептом в комментариях!

Видео о том, как приготовить томатный соус для шаурмы — пошаговый рецепт

Предлагаю к просмотру видео очень вкусного и настоящего красного соуса. Готовится гораздо дольше, чем выше предложенные, но оно того стоит. Получится очень ароматно и обалденно вкусно. И так для этого понадобится:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • орегано — 1 ч. л;
  • помидоры протертые — 400 гр;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • вода — 100 мл;
  • мёд — 1 ч. л.

Приятного просмотра!!!

Все предложенные мной соусы выглядят очень оригинально и восхитительно. Готовятся они совершенно просто. Всегда сможете приготовить такие соусы быстро и в том количестве, в котором нуждаетесь. А если останется соус, то его можно покушать с любой картошечкой, мясом, рыбой или овощами.

На этом у меня всё, надеюсь вам всё понравилось и вы останетесь довольны. Обязательно делитесь своими рецептами в комментариях. Понравилась статья, делитесь в социальных сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!!! До новых встреч, пока!!!

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лаваш;
  • 1 чашка картофеля фри (замороженного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.
  • Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
  • Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.
  • Выкладываем картофель фри, затем золотистые кусочки мяса, посыпаем солью и перцем.
  • Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
  • Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.
  • Сворачиваем лаваш так, чтобы начинка не выпала, для надежности можно обернуть пергаментом или фольгой.

На заметку!

Картофель фри можно заменить обычной жареной картошкой, курицу – любым другим мясом, а чесночный соус – майонезом с добавлением чеснока.

Шаурма с курицей и картошкой

Белый соус для вкусной и сочной шаурмы

О том, как приготовить томатную, кефирную и проч. заправку для шаурмы, мы рассказали. Однако способов создания такого соуса существует огромное множество. Добавляя те или иные продукты, вы можете заметно изменять вкусовые качества восточного блюда.

Огромной популярностью у любителей быстрого перекуса пользуется белый соус. Для его приготовления нам понадобится:

  • огурец свежий небольшой – одна шт.;
  • соль не очень крупная использовать по вкусу;
  • сметана 30% – около 200 мл;
  • чесночные зубчики небольшие – три шт.;
  • красный молотый и черный перец – применять по вкусу.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

Соусы придают шаурме сочность и тот самый восточный вкус, если они приготовлены правильно. Можно вполне обойтись сочетанием майонеза, кетчупа и сметаны… а можно и приготовить настоящий соус и превратить простое блюдо фастфуда в замечательное изысканное кушанье!

Классический соус для шаурмы

Выдавить в миску четыре зубчика чеснока. Добавить сок половинки лайма, столовую ложку сахара, чайную ложку готовой горчицы, половину чайной соли, столько же чёрного перца и паприки, немного шафрана, сушёного молотого базилика.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

Растереть как следует. Добавить стакан ряженки и стакан густой домашней сметаны.

Читайте также:  Как закрыть заготовки из крыжовника на зиму — фото рецепты

Взбить в миксере до однородности и выдержать на холоде пару часов.

Соус для шаурмы как в ларьках

Готовить лучше всего в кухонном комбайне с насадкой ножом.

Порубить в пыль два маринованных средних огурчика и три зубчика чеснока.  Добавить половину чайной ложки карри и несколько веточек укропа, немного кориандра и кумина. Ещё раз порубить.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

Влить полстакана айрана или ряженки, положить полстакана густой сметаны и полстакана майонеза. Взбить до однородности, настоять пару часов в холодильнике.

Арабский соус для шаурмы

Очень мелко рубим ножом пучок молодого зелёного лука, маринованный огурчик и три зубчика чеснока и тщательно вымешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Чесночный Белый соус без майонеза на сметане

Эту подливку ещё называют белым.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

Свежий огурчик порубить в пыль в кухонном комбайне с тремя зубчиками чеснока.

Добавить стакан густой домашней сметаны, посолить и добавить душистого перца.

Слегка взбить и поставить настояться в холодильник. Солить лучше морской солью.

Томатный соус для шавермы

Провернуть через мясорубку небольшой пучок базилика с петрушкой, два больших спелых помидора, очищенный болгарский перец, две луковицы.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

Добавить приправу «смесь перцев» половину столовой ложки, полстакана томатной пасты, 3-4 столовых ложки оливкового масла и потушить на медленном огне минут 10-15. Посолить по вкусу.

Диетический соус с йогуртом

Делается на основе йогурта.

Смешать и взбить в миксере полстакана йогурта, пять оливок, чайную ложку горчицы и специи по вкусу.

Немножко подсолить и добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

А теперь видео рецепты:

Приготовить шаурму в домашних условиях может каждый, даже подросток может, прочитав эту статью, порадовать родителей вкусным и сытным ужином.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо что-нибудь своё и возможно эта добавка станет вашим семейным секретом и гордостью, придаст необычность хорошо всем известному блюду.

Настоящие соусы для шаурмы в домашних условиях – лучших для домашней шавермы

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство – быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях