Рецепт Соус яичный сладкий

Как приготовить Сладкий лимонный соус с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Филе свинины 400 г. Столовое вино 9 % 2 ст. л. Картофельный крахмал 8 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. Имбирь по вкусу. Морковь 1 шт. Зеленый лук по вкусу. Чеснок 3 шт. Кинза по вкусу. Уксус столовый 6 % 2 ст. л. Соевый соус 4 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль по вкусу. На 100 грамм: Калории: 204 ккал Белки: 19,4 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 19,1 г.

50 минут Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться. Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук. В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем. В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов. В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось. В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу. В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Соус для салата с яйцом и горчицей

К блюдам из мяса — свинины, говядины и курицы — идеально подходят медово-горчичные соусы. Они придают особую пикантность, делают вкус кушаний более нежным, можно сказать, наполняют их жизнью. Если же вы решили приготовить легкий овощной или «морской» салат с креветками и крабовым мясом, рекомендуем опробовать следующий рецепт. Яичная заправка с белым вином и уксусом превратит ваше творение в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • четыре яичных желтка
  • ложка (чайная) горчицы
  • молотый перец
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров белого вина
  • 20 миллилитров винного уксуса

Способ приготовления:

Предлагаем рецепт номер один: все компоненты (они обязательно должны быть одинаковой температуры) положите в высокую емкость и миксером быстро взбейте в однородный майонез. Можете приготовить горчичный аппетитный соус другим способом: соедините в одной посуде яичные желтки, горчицу, винный уксус и белое вино и венчиком взбейте до кремообразной массы. Постепенно, продолжая активно перемешивать, по чуть-чуть добавляйте растительное масло, затем по вкусу посолите и поперчите.

Кулинарные советы. С чем сочетать сладкие соусы

Сладкие соусы придают яркость, пикантность и необычность кашам, десертам, выпечке, фруктово-овощным салатам, мясу и рыбе, позволяя ощутить новый вкус традиционных продуктов. Соусы не только делают блюда аппетитными, ароматными и сочными, но и увеличивают их питательность, поэтому они часто используются в детском питании.

Обычная манная каша, поданная с шоколадной подливкой, выглядит привлекательнее и усиливает аппетит, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Существует множество интересных рецептов соусов, но неудачно подобранный компонент может испортить даже очень вкусное блюдо.

Давайте попробуем разобраться, с чем сочетаются сладкие соусы и какова их роль в кулинарном искусстве.

Сладкие соусы: виды и особенности

Сладкие соусы обычно готовятся из кисло-сладких фруктов и ягод, соков, молочных продуктов, шоколада, яиц и сиропов с добавлением кофе, ванили, карамели, картофельного крахмала, муки, сахара, меда и пряностей. В соусы часто добавляют орехи, сухофрукты, ароматные травы, крупы и алкогольные напитки. В зависимости от способа приготовления и состава они бывают горячими и холодными, густыми и жидкими, с кислыми, острыми и терпкими оттенками.

Соусы и блюда: секреты гармонии

Сладкий соус с кислинкой отлично сочетается с жирным мясом и облегчает его переваривание – для этой цели идеально подходят клюква, брусника, яблоки, цитрусовые, слива и вишня. Постное мясо выиграет, если подавать его со сливочным, молочным, сметанным соусом или со сладкой горчицей, а оригинальные подливы с шоколадом, карамелью, медом и кленовым сиропом делают вкус мяса более изысканным и утонченным.

Кулинарные советы. С чем сочетать сладкие соусы

В соусах к рыбе опытные кулинары советуют использовать сливки, вино, шафран, орехи и сыр. Поданная под  таким соусом рыба становится нежной, ароматной и очень вкусной.

Читайте также:  Рецепт Аджика из угорки

Соусы для фруктовых салатов принято готовить из сметаны или йогурта, добавляя в них яблоки, гранат, ягоды, сахарную пудру, мед, лимон, орехи, мяту и сладкие пряности. А для овощных салатов чаще всего делают соусы на основе оливкового масла с добавлением меда и специй. Даже самый обычный салат можно превратить в кулинарное чудо, умело выбирая ингредиенты для соуса. Десерты, каши и выпечку можно подслащивать любыми соусами в зависимости от пристрастий едоков.

Сладкий «дип» — украшение стола

Дип — так называют густой соус типа фондю, в который окунают кусочки фруктов, овощей, сыра, хлеба, печенья, мяса и морепродуктов. В состав сладких дипов входят расплавленный сыр, шоколад, йогурт, фруктовое пюре, вязкая карамель, яйца, сливочное масло, сахар и соки. Такие блюда подходят для пикников – кусочки и ломтики продуктов цепляются на вилки или шпажки и обмакиваются в сладкую смесь.

По аюрведе, сладкий вкус дает человеку ощущение спокойствия и удовлетворенности жизнью. Он поднимает настроение, увеличивает уровень энергетики, питает тело, продлевает жизнь и способствует росту тканей, поэтому показан детям и больным после травм. Получается, что сладкие соусы очень полезны, однако, составляя повседневное меню, соблюдайте меру, подслащивайте жизнь с умом!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Соус для пиццы
  2. Соус для шаурмы
  3. Приправа из яблок
  4. Соус тайский чили
  5. Соус для утки
  6. Майонезно горчичный соус
  7. Соус для овощей
  8. Соус для макарон
  9. Соус для угря

Сладкий лимонный соус пошаговый рецепт

Смешайте сахар и кукурузную взбитые желтки с холодной на водяной бане 10 минут, постоянно добавьте процеженный лимонный сок, цедру и сливочное хорошо перемешайте и подавайте горячим или холодным с пудингами, яблочным пирогом, грушами и т.д.БлиныВодакексыКукурузная мукаЛимонный сокЛимоныМороженоеОладьиСахарСливочное маслоТортыХлебЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 346 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 340 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Французский чесночный соус

Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1 головка чеснока
  • 1 желток
  • 200 г растительного масла
  • 1 ст. охлажденной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

растолочь и смешать с желтком.

2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты

  • минтай – 1 кг
  • белый лук – 3 шт
  • морковь – 2 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • имбирь свежий – 100 г
  • кориандр молотый – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 375 мл
  • оливковое масло – 125 мл
  • уксус – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • томат – 1 ст.л
  • сахар коричневый – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л
  • мука – 5 ст.л
  • яйцо – 2 шт
  • молотый красный перец – 1/3 ч.л
  • растительный жир – 1 ст.л

Как готовить

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски
  1. Для соуса растительный жир растопить на водяной бане. Обычно на это требуется 1 минута.
  2. Крахмал развести в воде, смешать с уксусом, соевым соусом, томатной пастой, сахаром и растопленным жиром. Поставить на медленный огонь и прогревать до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Рыбное мясо освободить от костей, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое со специями яйцо и обжарить до румяности на раскаленном масле. Потом каждый ломтик выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами, имбирь и морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Поджарить на масле до золотистого цвета, в конце положить мелко порезанные ананасы и рыбу, перемешать, накрыть крышкой и протушить примерно 15 минут.
  5. На стол подать на большом сервировочном блюде.

Минтай в кисло-сладком соусе по-китайски

Приготовление:

  • Удалите косточки из вишни. В небольшую кастрюлю налейте вино, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин.
  • В кипящее вино добавьте сахар, гвоздику и ванильный сахар. Варите все вместе еще 5 мин.
  • Положите в кастрюлю вишню и снова варите 5 мин. В конце приготовления всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  • Варите соус до загустения. Подавайте в теплом виде.
  • Как приготовить соус для салата Цезарь?
  • Соус Терияки
  • Приправа тамаринд: отзывы

Рецепты кисло-сладких соусов поистине уникальны. Благодаря сочетанию сладкого вкуса, пикантной кислинки и умеренной горечи Вы сможете придать любому блюду неповторимость. Сложные и простые рецепты кисло-сладкого соуса готовят и подают не только к мясным блюдам. Они превосходно подчеркивают вкус мяса птицы, рыбы, овощных блюд, делая их по-настоящему изысканными и необычными. Приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях не сложно. Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, временем и терпением.