Приветствую читателей журнала! Сегодня к обеду Буйабес. Его подача не представляется без специального соуса. Поэтому сделаем сначала соус Руй, следуя классическому пошаговому рецепту, а уже потом займемся супом. Будем готовить с душой и хорошим настроением, чтобы еда стала еще вкуснее.
Голландский соус с мятой
Сложность: Средняя
Тип: Соус
Время: 15 минут
Персон: 6
- Сметанный соус «Весенний» – Пошаговый рецепт с фото. Соусы. Вкусные рецепты с фото
- Рецепт Соус весенний / Готовим.РУ
- Весенний соус – кулинарный рецепт
- Весенний соус к мясу и овощам — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Ингредиенты
- Белый винный уксус — 3 ст л
- Кориандр (семена) — 1/2 ч л
- Желтки — 6 шт
- Оливковое масло — 175 мл
- Мята — 2 ст л измельченных листьев
- Сок 1/2 лимона
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
- Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
- Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
- Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
- Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
- Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.
Классический рецепт сметанного соуса…
Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.
Из чего состоит:
- сметана ― 200 мл;
- масло сливочное ― 20 г;
- мука пшеничная ― 20 г;
- соль, перец ― по вкусу.
Порядок действий
- В отдельном сотейнике пропассеруйте муку на сливочном масле до бежевого цвета.
- Порционно выкладывайте на сковородку сметану, взбивая ее венчиком.
- Добавьте соль и перец.
- Томите смесь на слабом огне, пока не загустеет.
Хотите подчеркнуть вкус подливы? Разведите ее в соотношении 50:50 с рыбным, мясным или грибным бульоном, предварительно процеженным через сито.
Рецепты блюд с устричным соусом
Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.
- Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
- Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
- Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
- Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
- Весенний соус – кулинарный рецепт
- Соус песто «Весенний» (из первой зелени) — рецепт с фото пошагово
- Легкий соус с весенней зеленью — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Весенний соус — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали️ «Peinaoprosto» . — Cookpad
- Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
- На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
- Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!
Другие рецепты
- С печеным болгарским перцем
Болгарский перец хорошенько моем, очищаем от сердцевины и косточек. Затем запекаем в духовке до полуготовности, остужаем, снимаем шкурку и взбиваем погружным блендером. Добавляем яичный желток, кайенский перец, молотый шафран, соль, чеснок. Продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Все то же самое можно проделать в обычной ступке, получится так же вкусно, просто уйдет немного больше времени.
- С картофелем и куриной печенкой
Я беру 2 столовые ложки домашнего майонеза, чеснок, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замешиваю все, добавляю отварные картофель и печенку, которые обязательно пропускаю через сито для получения однородной мягкой массы. Получается густой Руй с картофельно-печеночным вкусом и ароматом, он очень хорош как намазка на хлеб. Такой вариант я подаю к жареной камбале.
Если располагаете временем, сделайте гренки и макайте их в густой насыщенный и терпкий соус – это очень вкусно!
- С томатами
Чтобы получилось еще вкуснее, добавим 1 столовую ложку томатной пасты или протертый помидор. Появятся кислинка и элемент свежести, желейности. Своим необычным цветом “ржавый” соус украсит любой будничный или праздничный стол. Как всегда, будьте осторожны с шафраном и кайенским перцем, чтобы не испортить блюдо.
- Экспресс-рецепт
В блендере или в ступке активно смешиваем: мелко нарезанный болгарский перец, чеснок, майонез, кайенский перец, молотый шафран, соль. Замечательно будет добавить половину чайной ложки лимонного сока. Абсолютно быстрый вариант Руя, очень вкусный и сытный. Подходит к любому рыбному блюду, хотя я люблю его есть с картошкой или макаронами – это объедение! Этот вариант хорошо сочетается с укропом. Зелень придаст новую нотку и украсит внешний вид. Можно также добавить лимонный сок, паприку или горчицу. Экспериментируйте!
- С панировочными сухарями
Руй с панировочными сухарями можно подать как самостоятельное блюдо. По консистенции он похож на картофельное пюре и прекрасно заменит любой гарнир, хотя это на любителя. Готовим по классическому рецепту, а сухари добавляем уже в самом конце. Такой вариант должен настояться, чтобы сухари размокли и разбухли, а сам соус еще больше загустел.