Рецепт Лазанья с заправкой под сырным соусом

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты для приготовления лазаний в белом соусе

Ингредиенты для приготовления лазаньи в белом соусе:

  1. Растительное масло на своё усмотрение (переборщить здесь трудно)
  2. Лук репчатый 1 средняя луковица
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Мясной фарш 500 грамм
  5. Помидор средний 300 грамм
  6. Поваренная соль на своё усмотрение
  7. Перец чёрный молотый по вкусу
  8. Зелень (петрушка, базилик, орегано) половинка стограммового стаканчика

Для соуса Бешамель:

  1. Сливочное масло 50 грамм
  2. Мука пшеничная в/с 5 ст. ложек
  3. Молоко (любой жирности) 500 мл
  4. Поваренная соль 1/4 ч. ложечки
  5. Молотый мускатный орех 1/4 ложечки (по желанию)
  6. Сухие пластины для лазаньи 200–250 грамм
  7. Сыр Моцарелла 250 грамм
  8. Сыр Пармезан 50 грамм
  • Основные ингредиенты Молоко, Сыр, Мука
  • Порционность 4-6
  • Кухня мира Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт

Как приготовить лазанью с фаршем

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
  2. Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  4. В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
  5. Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
  6. Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
  7. В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
  9. Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Читайте также:  Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Как приготовить

1. Сделать соус (фарш с соусом Маринара)

  • Измельчить помидоры в пюре. Если они у вас свежие, то нарезать половинками и, приложив срезом к терке, натереть (шкурка останется в руках и не надо ничего бланшировать и снимать шкурку). Если помидоры в собственном соку без кожицы, то смолоть из в миксере в пюре.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить в масле до появления первых пряных ароматов. Добавить фарш и грибы. Обжаривать, помешивая, до момента, когда фарш сменит цвет.
  • Добавить петрушку, соль, перец, тимьян (или другие средиземноморские травы по желанию), базилик и вино. Оставить кипеть на 2-3 минуты для испарения спирта (если залили вино). Добавить томатное пюре и около 1 стакана воды (или 1,5 – если вина не добавляли). Пусть мясной соус тушится на медленном огне около 30 минут. Иногда помешивайте, следите за соусом, чтобы не подгорел.

2. Сделать сырный соус-крем  для лазаньи

  • Во взбитые яйца добавить рикотту, моцареллу и пармезан (или их заменители – другие вкусные сыры). Посолить. Поперчить. Добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.

3. Подготовить лазанью для запекания

В зависимости от типа лазаньи, которую вы купили – нужно сварить лазанью, либо бланшировать листы, либо просто применять сухой. Информация о способе применения листов лазаньи или лапши-лазаньи ищите на упаковке. Производитель пасты обязательно указывает, как правильно готовится его конкретная лазанья.

В видео рецепте лапшу-лазанью варят. Для этого забрасывают лапшу в кипящую подсоленную воду (ненадолго). Как только паста стала пластичной (гнется), помещают ее в холодную воду (чтобы не слипалась).

Если у вас лазанья листами, то советую варить ее по 2-3 листа, а то слипнутся.

Читайте также:  Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

4. Собрать лазанью и запечь в духовке

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В форме для запекания собрать сырно-мясную лазанью. В видео-рецепте показано, как листы (полоски лапши) выкладывают в одном направлении (например, по горизонтали), а следующий слой лапши – перпендикулярно (по вертикали). Это удобно, так блюдо будет крепче и разрезать станет удобнее. Для равномерного распределения начинки по лазанье и внутри формы для запекания, жаровню можно слегка потрясти.

 Слои лазаньи:

  1. Фарш;
  2. Лазанья (паста);
  3. Сыр;
  4. Фарш;
  5. Лазанья (паста);
  6. Сыр;
  7. Фарш;
  8. Лазанья (паста);
  9. Фарш;
  10. Посыпать раскрошенной моцареллой и тертым сыром (пармезан).
  • Закрыть лазанью фольгой и запекать в духовке (температура 180 градусов С) в течение 30 минут. Потом раскрыть лазанью (снять фольгу) и оставить подрумяниваться еще 30 минут.

А теперь, мальчики и девочки, когда сырно-мясная лазанья готова, нарезана и выложена на тарелки – приятного аппетита! (Пока писала, чуть не погибла от голодного обморока))).

Пересказ рецепта лазаньи с английского и греческого и советы по замене продуктов – Наталья Грекова.

  • Лазанья с фаршем и овощами
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рулет из фарша с яйцами
  • Макароны по-флотски
  • Лазанья с рыбой
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)

Описание рецепта — Мясная лазанья с брынзой и зеленью:

Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей.Мясная лазанья с брынзой и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Куриные бедра в соусе — 8 простых и вкусных рецептов
Белки 13 г Жиры 22,36 г Углеводы 2,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263 килокалории

Шаг 1:

Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 гол.

У меня фарш свино-говяжий (берём любой по вкусу), обжариваем его на сковороде 5 мин и добавляем мелко нарезанный репчатый лук (у меня головки не большие, поэтому взяла две). Добавляем лук к фаршу и обжариваем пока не уйдёт сок. Солить ничего не надо, так как в рецепт входит брынза и томат, а они дают достаточно соли.Шаг 2:

Брынза
100 г
Томатная паста
3 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Сыр твердый
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
100 мл

Зелень и брынзу мелко нарезаем. Твердый сыр натереть на терке. Готовим соус: смешиваем любимые специи с томатом и водой и тщательно перемешиваем.Шаг 3:Форму для запекания смазываем растительным маслом и небольшим количеством соуса. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную — удобнее выкладывать макаронные листы. Ну можно и в круглой как у меня.Шаг 4:

Лазанья
10 шт.

Макаронные листы обдать кипятком ( каждый по очереди и по отдельности) и выложить первые четыре. Затем разложить брынзу и зелень.Шаг 5:Готовый фарш также разложить по периметру листов.Шаг 6:Залить все частью соуса.Шаг 7:Сверху придавить ещё необходимым количеством листов (у меня три) также каждый обдав кипятком и смазать частью соуса. Далее повторяем с 4-6 шаги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин.Шаг 8:Через 20 мин достаём лазанью посыпаем зеленью и тертым сыром, ставим в духовку ещё на 10 мин. Готово! Приятного аппетита