Предлагаю вашему вниманию очень интересный и необычный вариант десерта! Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный мармелад из вина! Мармелад обычно делается на основе сока либо морса, но я предлагаю использовать в этом рецепте красное вино.
Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:
На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!
Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,02 г Углеводы 17,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.
Шаг 2:
|
4 г | ||
|
50 мл |
В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!
Шаг 3:
|
200 мл |
В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.
Шаг 4:
|
2 ст. л. |
Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.
Шаг 6:
|
250 мл |
- Мармелад из чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Малиново-яблочный мармелад на зиму. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Луковый мармелад — необычный соус к мясу — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Стейк с соусом «Луковый мармелад» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.
Шаг 7:
Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.
Шаг 8:
В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.
Шаг 9:
Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
Мармелад получился на славу!
Шаг 11:
Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.
Шаг 12:
Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!
Шаг 13:
Как видите, мармелад идеальный.
Шаг 14:
По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт лукового мармелада
1
Для приготовления рецепта итальянской кухни луковый мармелад, лук очистить, разрезать вдоль пополам, а после нарезать тонкими полукольцами.
2
Переложить лук в глубокую сковороду, влить бальзамический уксус, добавить лавровый лист и поставить на медленный огонь. Тушить лук под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока он не стане мягким. Это займет где-то 10 минут.
3
Далее к луку добавить сахар и мед, перемешать и тушить еще 45 минут. Не забывайте перемешивать.
4
По истечении времени нужно поверить луковый мармелад на готовность. Маленькую ложку мармелада вылить на блюдце. Жидкость не должна растекаться, она должна остаться капелькой. Если жидкость сильно растекается, мармелад нужно до готовить.
5
Пока готовится мармелад помыть и простерилизовать банки. Лучше всего использовать небольшие банки по 250 мл. Готовый мармелад разложить по банкам, дать остыть, а после поместить в холодильник для созревания. Вкусы в луковом мармеладе объединятся примерно через 1 месяц.
Рецепты Итальянская кухня Соусы Вегетарианство
Домашний мармелад из груши
Идеальный выбор на осень или зиму.
Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.
Приготовление:1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут. 4. Охлади десерт и подавай к столу.
Рецепты подливки
Для мясных блюд
Имбирные подливки к любым сортам мяса бывают весьма различны, но особой изысканностью отличаются варианты с фруктами: манго, персик, ананас, вишня.
Подливка по этому рецепту может быть подана отдельно или соединена с мясом, пока оно доходит до готовности.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- зелень петрушки;
- 150 г свежего персика (или других фруктов);
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 90 г сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- соль;
- белый душистый молотый перец.
Приготовление:
- персик очистите, нарежьте кусочками;
- влейте в кастрюльку пару ложек воды, выложите фрукт с сахаром;
- прибавляйте огонь, пока сахар не раствориться, доведите все до кипения;
- добавьте имбирь, снизьте температуру, проварите 10 минут, снимите с плиты;
- выложите все из кастрюльки в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите, измельчите все в однородную массу.
Рыбных
Благодаря присутствию классических ингредиентов для кушаний из рыбы — цитрусового сока и белого вина, эта подливка универсально подойдет ко всем блюдам, причем, не только рыбным, но и из морепродуктов. Продукт можно использовать как маринад, тушить с ним, поливать готовое кушанье.

Ингредиенты:
- 1 ст. л. сока лимона;
- 50 мл белого вина;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- зелень укропа;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- перемешайте соевый соус, масло, вино и сок в однородную массу;
- добавьте имбирь, мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок;
- посолите и поперчите.
Для заправки салатов
Универсальный соус по этому рецепту можно добавить к любому салату — из свежих овощей, картофельный, мясной с рисом.

Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ч. л. тертого имбиря;
- зелень укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- соль.
Приготовление:
- измельчите зелень;
- чеснок выдавите через пресс;
- соедините все составляющие, посолите, поставьте заправку на полчаса на полку холодильника.
Рецепт лукового мармелада
Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).Ингредиенты
Лук красный | 1 кг |
Вино красное десертное | 100 мл |
Сахар | 60 г |
Уксус бальзамический | 2 ст. л. |
Мед | 70 г |
Паприка не острая | 2 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Тимьян | ½ ч. л. |
Розмарин | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»
- Луковый мармелад для мясных блюд | Соусы
- Мармелад из красного лука с клюквой – кулинарный рецепт
- Острый мармелад из зеленого перца — Шеф Black Pepper
- Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
- Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
- Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.
- Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
- Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
- Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
- Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
- Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.
Видеорецепт приготовления лукового мармелада
В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!
Как приготовить «Мармелад из вина»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина.
Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции.
После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь.
Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня.
Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.
Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад.
Приятного чаепития! Мармелад из вина — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Готовим в мультиварке
Современный гаджет мультиварка легко справится с приготовлением яблочного пюре и выпариванием лишней влаги из него. Поэтому такая «помощница» сделает домашний мармелад быстрее и лучше.
Чтобы приготовить эту сладость из яблок надлежит подготовить:

- 1000 г яблок;
- 500 г сахарного песка.
Как приготовить:
- Вымытые фрукты очистить от кожуры и нарезать их мякоть небольшими кубиками. Сложить в мультикастрюлю, закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на сорок минут. По прошествии половины времени перемешать деревянной ложкой.
- Далее яблочную массу продавливают через мелкоячеистое сито, смешивают с сахаром и возвращают в чашу мультиварки. Снова включают опцию «Выпечка», но крышку уже не закрывают. Готовый горячий мармелад стабилизируют в виде пласта, который потом нарезают на более мелкие кусочки.