Пошаговый рецепт приготовления мармелада с фото

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и необычный вариант десерта! Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный мармелад из вина! Мармелад обычно делается на основе сока либо морса, но я предлагаю использовать в этом рецепте красное вино.

Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!

Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г Жиры 0,02 г Углеводы 17,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.

Шаг 2:

Агар-агар
4 г
Вишневый сок
50 мл

В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!

Шаг 3:

Вишневый сок
200 мл

В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.

Шаг 4:

Сахар-песок
2 ст. л.

Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).

Шаг 5:

Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.

Шаг 6:

Вишневый сок
250 мл

В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.

Шаг 7:

Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.

Шаг 8:

В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.

Шаг 9:

Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.

Шаг 10:

Мармелад получился на славу!

Шаг 11:

Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.

Шаг 12:

Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!

Шаг 13:

Как видите, мармелад идеальный.

Шаг 14:

По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт лукового мармелада

1

Для приготовления рецепта итальянской кухни луковый мармелад, лук очистить, разрезать вдоль пополам, а после нарезать тонкими полукольцами.

2

Переложить лук в глубокую сковороду, влить бальзамический уксус, добавить лавровый лист и поставить на медленный огонь. Тушить лук под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока он не стане мягким. Это займет где-то 10 минут.

3

Далее к луку добавить сахар и мед, перемешать и тушить еще 45 минут. Не забывайте перемешивать.

4

По истечении времени нужно поверить луковый мармелад на готовность. Маленькую ложку мармелада вылить на блюдце. Жидкость не должна растекаться, она должна остаться капелькой. Если жидкость сильно растекается, мармелад нужно до готовить.

5

Пока готовится мармелад помыть и простерилизовать банки. Лучше всего использовать небольшие банки по 250 мл. Готовый мармелад разложить по банкам, дать остыть, а после поместить в холодильник для созревания. Вкусы в луковом мармеладе объединятся примерно через 1 месяц.

Рецепты Итальянская кухня Соусы Вегетарианство

Домашний мармелад из груши

  • Идеальный выбор на осень или зиму.

    Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

    Приготовление:1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут. 4. Охлади десерт и подавай к столу.

    Читайте также:  Настойка рябины на самогоне — 5 лучших рецептов
  • Рецепты подливки

    Для мясных блюд

    Имбирные подливки к любым сортам мяса бывают весьма различны, но особой изысканностью отличаются варианты с фруктами: манго, персик, ананас, вишня.

    Подливка по этому рецепту может быть подана отдельно или соединена с мясом, пока оно доходит до готовности.

    Ингредиенты:

    • 2 ч. л. тертого имбиря;
    • зелень петрушки;
    • 150 г свежего персика (или других фруктов);
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • 90 г сахара;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль;
    • белый душистый молотый перец.

    Приготовление:

    • персик очистите, нарежьте кусочками;
    • влейте в кастрюльку пару ложек воды, выложите фрукт с сахаром;
    • прибавляйте огонь, пока сахар не раствориться, доведите все до кипения;
    • добавьте имбирь, снизьте температуру, проварите 10 минут, снимите с плиты;
    • выложите все из кастрюльки в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите, измельчите все в однородную массу.

    Рыбных

    Благодаря присутствию классических ингредиентов для кушаний из рыбы — цитрусового сока и белого вина, эта подливка универсально подойдет ко всем блюдам, причем, не только рыбным, но и из морепродуктов. Продукт можно использовать как маринад, тушить с ним, поливать готовое кушанье.

    Рецепты подливки

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 50 мл белого вина;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • зелень укропа;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. тертого имбиря;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Приготовление:

    • перемешайте соевый соус, масло, вино и сок в однородную массу;
    • добавьте имбирь, мелко порубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок;
    • посолите и поперчите.

    Для заправки салатов

    Универсальный соус по этому рецепту можно добавить к любому салату — из свежих овощей, картофельный, мясной с рисом.

    Рецепты подливки

    Ингредиенты:

    • 200 мл натурального йогурта;
    • 2 ч. л. тертого имбиря;
    • зелень укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. сладкой горчицы;
    • соль.

    Приготовление:

    • измельчите зелень;
    • чеснок выдавите через пресс;
    • соедините все составляющие, посолите, поставьте заправку на полчаса на полку холодильника.

    Рецепт лукового мармелада

    Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

    Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).Ингредиенты

    Лук красный 1 кг
    Вино красное десертное 100 мл
    Сахар 60 г
    Уксус бальзамический 2 ст. л.
    Мед 70 г
    Паприка не острая 2 ч. л.
    Прованские травы 1 ч. л.
    Тимьян ½ ч. л.
    Розмарин 2 веточки
    Соль по вкусу
    Масло растительное 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
    2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
    3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.
    4. Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
    5. Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
    6. Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
    7. Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
    8. Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
    9. Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.

    Видеорецепт приготовления лукового мармелада

    В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

    Как приготовить «Мармелад из вина»

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина.

    Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции.

    После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь.

    Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня.

    Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.

    Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму.

    Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад.

    Приятного чаепития! Мармелад из вина — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

    Готовим в мультиварке

    Современный гаджет мультиварка легко справится с приготовлением яблочного пюре и выпариванием лишней влаги из него. Поэтому такая «помощница» сделает домашний мармелад быстрее и лучше.

    Чтобы приготовить эту сладость из яблок надлежит подготовить:

    Готовим в мультиварке
    • 1000 г яблок;
    • 500 г сахарного песка.

    Как приготовить:

    1. Вымытые фрукты очистить от кожуры и нарезать их мякоть небольшими кубиками. Сложить в мультикастрюлю, закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на сорок минут. По прошествии половины времени перемешать деревянной ложкой.
    2. Далее яблочную массу продавливают через мелкоячеистое сито, смешивают с сахаром и возвращают в чашу мультиварки. Снова включают опцию «Выпечка», но крышку уже не закрывают. Готовый горячий мармелад стабилизируют в виде пласта, который потом нарезают на более мелкие кусочки.