Майонез с жженым луком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри. Так что, приготовление этого блюда потребует от вас всей вашей тщательности и внимания. И, что самое главное — ловкости. Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Сильно не взбиваем, но все-таки немного нужно постараться. Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать карйне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам. Подаем на стол в горячем виде, политыми «секретным» соусом. Впрочем секрет соуса я вам раскрою здесь же. Одна чайная ложка майонеза перемешивается с кетчупом. Эта норма соуса для одной порции жареного майонеза.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить простой соус

1. Для начала очистите, и мелко нашинкуйте чеснок. 

2. Затем также мелко нашинкуйте чистую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей,  что есть под рукой ).

3. Смешайте чеснок зелень и специи. Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу, например черный молотый перец, паприку, карри, только не соль! Можете даже добавить щепотку сушеной зелени, если у вас она есть в запасе. 

4. Осталось добавить в наш простой соус майонез и кетчуп, тщательно перемешать и дать настоятся 5-10 минут.

Как приготовить пп рецепт

ПП майонез готовится без сырых яиц, но большинство рецептов включают отварные желтки. Также в состав диетического соуса входит горчица. Чтобы вкус майонеза был приближен к оригинальному, используйте ядреную домашнюю горчицу, приготовленную самостоятельно.

Читайте также:  13 лучших пошаговых рецептов, как сделать соус Ткемали на зиму из слив

Обратите внимание, что правильное питание не равно диета. Вы можете готовить полезный майонез по традиционному рецепту — с маслом, сырыми яйцами, горчицей и лимонным соком. Заменяя рафинированное растительное масло более полезным, например маслом авокадо или оливковым (высокого качества). Вкусная классическая версия майонеза подойдет в качестве заправки любых салатов. Но, этот вариант лучше готовить не часто и тем, у кого нет лишнего веса, поскольку в столовой ложке будет около 100 Ккал.

Если же вы ищете низкокалорийный майонез, рассмотрим 3 основных рецепта, которые включают различные молочные компоненты.

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

Для приготовления понадобятся:

  • томаты свежие (1 кг);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Начинаем.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

  • порезанные и очищенные томаты;
  • чеснок;
  • соль, специи;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Как готовить форель в сливках

Красная рыба в сливках – настоящий кулинарный шедевр. Процесс ее приготовления прост, главное в данном случае – использовать качественные составляющие. При покупке молочного продукта внимательно изучите упаковку. Идеально, если в его состав входит только один ингредиент – сливки. Наличие сухого молока и растительных жиров недопустимо. Согласно законодательству, такой продукт не может называться сливками, хотя производители нередко идут на всевозможные ухищрения и пишут завуалированно.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливки 20% жирности – 300 мл;
  • постное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • любимая зелень.
  1. Рыбное филе промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чтобы в процессе овощ не выделял веществ, которые провоцируют слезоточивость, предварительно подержите его 15-20 минут в морозильной камере.
  3. Сыр натрите на средней терке.
  4. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно покрыло дно, и поставьте на плиту.
  5. Когда жир разогреется, выложите лук. Посолите и поперчите. Обжаривайте овощ до тех пор, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте к луку кусочки рыбы. Прожаривайте их в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
  7. Высыпьте в сковороду просеянную муку, вылейте сливки, затем все перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на очень густые сливки. Посолите и поперчите ее.
  8. Разложите получившуюся массу по кокотницам. Сверху присыпьте тертым сыром.
  9. Отправьте кокотницы в разогретую до 180°C духовку примерно на 10 минут (важно, чтобы сыр полностью расплавился).
  10. Готовое блюдо украсьте зеленью. Подавайте его в горячем виде с поджаренным белым хлебом.
Читайте также:  Бешбармак классический — пошаговые рецепты приготовления с фото

Внимание! Иногда при хранении сливки расслаиваются, однако это не значит, что они испортились. Чтобы проверить качество продукта, размешайте его ложкой. Если масса станет однородной – смело используйте ее для приготовления блюд, а если нет – выбросьте.

Лимонные заправки для салатов

Лимонная базовая

  1. 2 ст. л. лимонного сока
  2. 1 ст. л. дижонской горчицы
  3. 1 ч. л. цедры лимона
  4. 1/2 ч. л. сахара
  5. 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  6. Соль по вкусу

Полезность от «Паштета»: для разнообразия в такую заправку можно добавить 2 ст. л. мелко измельченного укропа.

Заправка с жареным перцем (готовим в блендере)

Приготовьте лимонную заправку по рецепту выше.

Добавьте:

  1. Измельченный сладкий красный перец, запеченный в духовке
  2. 1 ч. л. рубленого свежего розмарина

Лимонно-оливковая

Базовый рецепт лимонной заправки.

Добавляем:

  1. 1/4 стакана оливок без косточек
  2. 1 1/2 ч. л. свежего тимьяна

Лимонная бальзамическая

  1. 2 ст. л. бальзамического уксуса
  2. 1 ст. л. лимонного сока
  3. 2 ч. л. дижонской горчицы
  4. 1/2 ч. л. соли
  5. 1/2 стакана оливкового масла
  6. Перец по вкусу

Бальзамическая

  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком.

Бальзамическая

Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

Свиной шашлык готовиться не как обычно на шампурах, а на металлической решетке. Этот способ жарки не совсем классический, но не менее хороший. Ингредиенты этого варианта приготовления шашлыка весьма необычные, так как задействуются продукты совсем не близкие к этому блюду. Аромат и кислинку шашлыку отдаст свежий апельсин, легкую сладкую нотку — мед, а самое интересное с мясом сделает настоящий бренди.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец чили – 1 чайная ложка;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • апельсин – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 1 чайная ложка.
  • коньяк – 30 гр.
Читайте также:  Маринад для овощей на мангале – сочная подготовка любимых блюд

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте его на крупные куски. Это необходимо, так как жариться мясо будет на решетке. Положите нарезанные куски мяса в большую кастрюлю.

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

2. Репчатый лук порежьте на крупные кольца. Положите пока что его отдельно.

3. Добавьте в мясо перец чили. Он очень похож на красный перец, только в отличие от простого молотого перца он имеет небольшие кусочки чили. Перец достаточно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит.

4. Возьмите немного меда и добавьте в кастрюлю.

5. Далее понадобиться свежее выжатый сок апельсина. Разрежьте фрукт на две части и выжимайте его в мясо. Затем добавьте немного соевого соуса.

6. Налейте в заготовку немного коньяка, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Кастрюлю с мясом поставьте в холодильник на 6-8 часов. Алкоголь может сильно высушить мясо, поэтому не рекомендуется оставлять его на более длительное время. После того, как свинина замаринуется, ее можно начинать жарить.

Маринад для домашней курицы гриль в духовке

Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135.

Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления.

На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку.

Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.

  • 4 средних зубца измельченного чеснока;
  • 3 ст. л. кукурузного масла;
  • Половина ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. карри;
  • Четверть ч. л. мускатного ореха;
  • Чуть-чуть соли и перца.
Маринад для домашней курицы гриль в духовке

Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона. Смешиваем все составляющие и тщательно обмазываем полученным маринадом куриные грудки.

Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку.

Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге!

Здесь вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте!

Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть сюда и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке.