Грибной суп из шампиньонов – 10 очень вкусных рецептов

Ни для кого не является то, что грибные супчики очень полезны и невероятно вкусны, а если говорить об аромате таких жидких блюд, то его можно назвать божественным. Естественно, самым насыщенным ароматом обладают те супы, которые были приготовлены из лесных грибов. Можно приготовить прекрасный супчик и из шампиньонов, в этом случае жидкое блюдо приобретет более нежный […]

Приготовление

Овощную смесь можно использовать любую, можно отдельно использовать лук, морковь, перец, кабачок, помидор, что угодно, по вкусу. С помидоров кожуру перед варкой лучше снять, обдав их кипятком.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до полуготовности, буквально пару минут. Затем выкладываем овощи и обжариваем компоненты вместе. В конце солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня.

В подсоленной воде отвариваем гнёзда до полуготовности. Воды должно быть достаточное количество (1 л на 100 г продукта). Варить нужно минут 5, на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Аккуратно вынимаем лопаткой гнёзда из воды и выкладываем в смазанную форму или на смазанный противень.В середину выкладываем начинку. Верх можно посыпать натёртым на мелкой тёрке гнёзда с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовим 15 минут.

Гнезда тельятелле с креветками

Ингредиенты

  • пачка очищенных креветок
  • 150-170 граммов сыра
  • сливки 33% — 100 гр
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • макароны «гнёзда»
  • прованские травы, чёрный перец

Приготовление

Обжарить в оливковом масле небольшое количество чеснока. Креветки окатить кипятком и откинуть на дуршлаг. Достать чеснок из сковородки и высыпать туда креветки. Когда из креветок выпарится лишняя влага, добавить прованские травы, соль не добавлять. Когда креветки немного обжарятся, снять их с огня — настал черед сыра и сливок Сыр покрошить на мелкие кусочки и высыпать на сковороду с оливковым маслом. Поставить самый маленький огонь, добавить сливки и дать сыру растопиться в сливках. Когда сыр растопится полностью, добавить креветки, перемешать и дать немного прокипеть. Выложить отваренные «гнёзда» (варятся буквально 3-4 минуты) на тарелку, сверху выложить креветки в соусе, посыпать чёрным перцем.

Рецепт

Как приготовить лапша удон с говядиной, овощами и грибами

  1. Готовим соус: в небольшую миску добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло, черный и красный перец. Все перемешайте и взбейте хорошо венчиком.
  2. Нагрейте сковороду с 1-ой ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарьте кусочки говядины со всех сторон 3-4 минуты.
  3. Переложите мясо из сковороды в миску.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, нарезанные ломтиками шампиньоны, тонко нарезанную морковь, соцветия брокколи и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
  5. В сковороду добавьте отваренную лапшу удон, обжаренные кусочки говядины, полейте приготовленным соусом и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, аккуратно перемешивая.
  6. Лапшу удон с говядиной и овощами перед подачей посыпьте кунжутными семечками и подавайте горячей.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Шампиньоны в чесночном маринаде

Ингредиенты

Маринад для шампиньонов на электрогриле готовится просто и состоит из знакомых ингредиентов. Другие варианты маринада можете посмотреть в подборке.

  1. 500 грамм шампиньонов;
  2. Соль — 0,5 чайной ложки;
  3. Черный перец — 0,5 чайной ложки;
  4. Розмарин — 0,5 чайной ложки;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 1 столовая ложка растительного масла;

Главным блюдом в дополнение к грибам может стать стейк из говядины на электрогриле.

Приготовление

Выбираем шампиньоны одного размера. Моем грибы. Чистим и измельчаем чеснок до состояния пюре. Смешиваем специи, добавляем к грибам масло и приправы, перемешиваем, даем 30 минут для маринования. Нанизываем грибы на деревянные шпажки.

Разогреваем гриль. Жарим шампиньоны при температуре 250 градусов. Если не хотите мыть гриль, положите грибы между слоями пергаментной бумаги. Но в этом случае у Вас получатся скорее тушеные шампиньоны, нежели жареные, хотя корочка все равно будет. Готовим 7 минут. Подавать их лучше всего с одним из пяти домашних соусов.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Сливочно-грибной вкус и яркий аромат трав прекрасно дополнят многие блюда. В основе рецепта белого грибного соуса лежит сметана, но если у вас ее нет, то замените ее молоком — получится не менее вкусно.Что нам потребуется:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (20 % жирности) – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Классическая хреновина — 10 пошаговых рецептов приготовления

Количество: 4 порции. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

Как из шампиньонов приготовить соус со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
  1. Нарежьте чистые шампиньоны произвольными кусочками. Для этого рецепта их не стоит сильно мельчить, пусть чувствуются.
  2. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
  3. В холодной воде разведите муку. Добейтесь полного растворения продукта, чтобы в смеси не было комочков. Если сметаны нет, то возьмите молоко — его понадобится около 80 мл.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите шампиньоны, обжаривайте их до тех пор, пока вся влага не испарится.
  6. К грибам отправьте нарезанный лук, обжаривайте до появления слегка золотистого цвета, постоянно перемешивая ингредиенты.
  7. К обжаренной грибной массе добавьте сметанную смесь. Все хорошенько перемешайте.
  8. Вылейте на сковороду заранее подготовленную воду с мукой, добавьте соль, перец, сушеные травы по вкусу. Перемешайте.
  9. Варите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Можно залить соусом отварной картофель и поварить все вместе еще несколько минут – этот вариант прекрасно подойдет для молодо картошки. Грибной подливкой легко дополнить и другие мясные, макаронные блюда, которые вам нравятся.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный Повар», дорогие друзья! Если Вы любите вкусную, сытную и очень легкую в приготовлении домашнюю еду, тогда данный рецепт то, что надо.

Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…

Ингредиенты /9 Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое сдобное350 г
  • Шампиньоны100 г
  • Сыр твердых сортов100 г
  • Пряный томатный соус с медом

  • Томатная паста60 г (2 ст.л)
  • Мед20 г (1 ст.л)
  • Соль2-3 г (щепотка)
  • Специи4-5 г (1 ч.л, базилик, орегано, паприка, молотый перец)
  • Масло оливковое10 г (1 ст.л)
  • Чеснок5 г (1-2 зубчика)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Шампиньоны моем, чеснок очищаем от шелухи.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Сделаем соус для грибной пиццы и сформируем начинку

  • Шаг 2

    Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности.

  • Шаг 3

    Грибы нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. У меня получился круг диаметром 30 см.

  • Шаг 5

    Мучную основу покрываем соусом, оставляя 1 см с края пустым, эту часть можно смазать растительным маслом, тогда она приобретет красивый золотистый цвет в процессе выпечки.

  • Шаг 6

    Поверх соуса посыпаем тесто измельченным на крупной терке сыром.

  • Шаг 7

    Далее равномерно выкладываем грибные пластинки.

  • Выпекаем блюдо в духовке и подаем к столу

  • Шаг 8

    Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до золотистого цвета на поверхности.

    Подаем в горячем или холодном виде, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Ставьте оценки рецепту и заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Заметки

  • Тесто лучше приготовить самостоятельно, тем более что на моем сайте есть очень хороший рецепт этого ингредиента, посмотреть его можно здесь.
  • Если хотите, чтобы сыр оставался тягучим после выпечки, используйте моцареллу или сулугуни.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Домашняя пицца#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Ужин

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Вы можете сделать соус более густым, если добавите немного муки. Следите, чтобы в процессе приготовления не образовалось комочков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 муки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. масла сливочного.
Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежьте кубиками или пластинками.
  2. На разогретую сковородку выложите масло. Обжарьте грибы. Добавьте немного воды и тушите шампиньоны до готовности. Немного посолите.
  3. Убавьте мощность плиты до минимума. Всыпьте муку. Держите на плите ещё 2 минуты, постоянно перемешивайте.
  4. Влейте сливки. Блендером придаёте соусу кашеобразное состояние.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

 Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Читайте также:  Дешевый кетчуп делают из яблок. Как выбрать правильный соус

Добавление зеленого лукаДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Готовая лапша

 

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Простой и сытный, практически, деревенский суп – отличное блюдо, которое подойдет для обеда и в будний и в выходной день. Кроме того, такой супчик можно взять с собой в термосе на пикник и согреться аппетитным ароматным первым блюдом перед шашлыками.

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты:

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Процесс приготовления:

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем
  1. Для начала промойте и очистите шампиньоны, дайте им просохнуть. Также не забудьте сполоснуть зелень и слегка обсушить ее.
  2. Вымойте овощи – картофель, морковь. Лук очистите, и тоже промойте под проточной водой. Затем очистите морковь и картофель; картофель временно уберите в миску с холодной водой.
  3. Репчатый лук с морковью нарежьте тонко соломкой и отправьте в сковороду с оливковым маслом, чтобы овощи обжарились. Сковороду поместите на плиту и на умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.
  4. Шампиньоны можете нарезать ломтиками, либо прямо целиком отправить в кастрюлю с водой, либо бульоном варите их до получения грибного бульона и готовности грибов. К грибам добавьте нарезанную картошку и продолжайте варить бульон под крышкой на умеренном огне.
  5. Когда морковь с луком будут готовы, добавьте ингредиенты в бульон и еще поварите суп на небольшом огне после того, как он закипит. Добавьте перец и другие специи на ваше усмотрение.
  6. Примерно через полчаса ваш суп будет практически готов. Осталось только мелко порубить зелень и добавить ее в кастрюлю с грибным супом.
  7. Дайте супчику постоять под крышкой минут пять, после чего разливайте блюдо по порционным тарелочкам и подавайте с черным или белым хлебом, можете добавить сметану.
Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Приятного аппетита!

Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов с картофелем

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь #krem-sup

Как приготовить лапшу из гречневой муки?

Гречневая лапша очень популярная в японской кухне. Конечно, ее можно купить и в супермаркете. Но стоимость продукта достаточно высокая. Поэтому для экономии семейного бюджета можно приготовить вкусное блюдо и самостоятельно.

Калорийность гречневой лапши достаточно высокая. Вместе с тем продукт очень полезен для организма. В гречневой лапше практически отсутствуют жиры, есть много минералов и витаминов. Она отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, которые позволят снизить общую калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

· Гречневая мука – 500 грамм; · Пшеничная мука – 250 грамм; · Горячая вода – 200 мл.

Как приготовить лапшу из гречневой муки?

Способ приготовления:

  1. Оба вида муки просеиваем в миску и тщательно перемешиваем;
  2. Вливаем 100 мл горячей воды к муке и начинаем месить тесто;
  3. Вначале основа будет очень хрупкой и начнет крошиться, но следует продолжать мешать и тесто постепенно станет эластичным и упругим;
  4. После того, как тесто станет податливым в работе, добавляем еще воду и тщательно вымешиваем;
  5. Раскатываем тесто тонко и разрезаем его на тонкие полоски;
  6. Аналогичным образом готовится рисовая лапша. Только гречневую муку следует заменить на рисовую.

Как вы уже смогли убедиться, рецепт приготовления домашней лапши довольно просто. Сложность заключается лишь в замешивании упругого теста. Попробуйте приготовить несколько вариантов и выберете тот продукт, который покажется вам наиболее интересным.

Читайте также:  Блюда на День благодарения 2019: ТОП-5 праздничных рецептов

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее.

Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой.

    Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.

  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне.

    К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.

  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части.

    Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов.

Потом эту лапшичку  можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • свежий базилик – пучок;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • пармезан;
  • десять шампиньонов;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – две головки;
  • сливки – стак.
Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Способ приготовления:

  1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
  3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.
  4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.