Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Вкусный и сытный соус для рисового блюда, приготовленный из согревающих специй, кусочков помидоров и кокосового молока, с добавлением свежего имбиря и нута.

Описание рецепта — Остро-пряный соус:

Остро-пряный соус для спагетти(макарон).

Остро-пряный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,8 г Жиры 8,47 г Углеводы 5,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:

Помидоры (томат)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Помидоры свежие красные бланшировать. В сотейник налить воды, масло подсолнечное, добавить бланшированные помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне.

Шаг 2:

Лук репчатый
100 г
Лук-порей
100 г

Лук репчатый очистить и нарезать. Лук-порей промыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, добавить масло подсолнечное, выложить лук репчатый, лук-порей и обжарить.

Шаг 3:

Мята свежая
3 шт.
Базилик
1 стеб.
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Базилик свежий зеленый и фиолетовый промыть и нарезать. Листь мяты промыть и нарвать руками. Всю зелень добавить к помидорам и тушить 2-3 минуты. В сковороду с луком добавить тушеные помидоры с базиликом и перемешать, посолить и поперчить, тушить1-2 минуты.

Читайте также:  Как приготовить томатный соус для спагетти из пасты и помидоров?

Соус готов!

Овощная подлива со специями

Обогатить вкус привычного гарнира помогают различные специи. К рису отлично подходит куркума, а смесь перцев придаёт немного остроты. Овощи делают отварной рис более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 сметаны;
  • 1 пасты томатной;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке чёрного и красного перцев.
Овощная подлива со специями

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, перец нарежьте соломкой.
  2. В разогретую сковороду влейте масло, обжарьте все овощи в течение 3х минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Перемешайте. Жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте сметану. Вновь перемешайте. Если необходимо, посолите подливу.
  5. Влейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно перемешивая.

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Нам потребуется:

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (100 гр.)
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой (100 гр.)
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром) — 150 гр.
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Приготовление:

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

В кастрюльке растапливаем сливочное масло

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи
Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Пряный соус из вишни с вином

Состав (на 0,75 л):

  • вишня – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молотый мускат – щепоть.
Читайте также:  Рецепты соусов в домашних условиях — 30+ лучших

Способ приготовления:

  • Помойте и переберите ягоду, выньте косточки. Мякоть превратите в пюре с помощью блендера.
  • Смешайте вино с перцем, гвоздикой, корицей, солью и сахаром. На медленном огне доведите до кипения и поварите 5 минут.
  • Положите в вино ягодное пюре, поварите все вместе еще 5 минут после закипания.
  • Добавьте разведенный водой крахмал, поварите еще 2 минуты.
  • Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.
  • Разлейте соус по банкам или стеклянным бутылкам, герметично их закрыв.

Приготовленный по этому рецепту соус имеет менее длительный срок хранения, чем предыдущие. Держать его лучше в холодильнике: в укупоренном виде не более 2 месяцев, открытым – не более недели.

Пряный соус из вишни с вином

Хороший рецепт

Так себеКороль соусов это: Аджика (пусть не король, но королева) % Кетчуп % Майонез % Сыыыырный % Другой 6.4% Проголосовало: 875ВишняДата:

Обновлено:

Брусничный соус к мясу на зиму

  • Ты можешь просто и быстро приготовить вкусную заготовку в виде брусничного соуса к мясу на зиму!

    Тебе понадобится: 500 г брусники, 1 апельсин, 1 луковица, 100 мл красного вина, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Обжарь лук в оливковом масле, а за это время натри цедру апельсина и выдави сок из всего остального. Добавь к луку промытую бруснику, цедру, апельсиновый сок и мед, провари соус в течение 10 минут.

    Половину содержимого измельчи блендером, верни обратно в кастрюлю, долей вино и провари еще 15 минут. После остывания соус можно закатывать в банки.

  • Сырный соус для голубцов

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 100 г
    • масло сливочное – 100 г
    • молоко – 1,5 стакана
    • порошок горчицы – 0,5 ч. ложки
    • мука – 3 ст. ложки
    • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
    • перец и соль – по вкусу
    • вустерширский соус – по желанию

    Сначала обжариваем на масле муку, в эту массу вливаем теплое молоко. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить появление комков. Добавляем в соус мускатный орех, горчичный порошок, соль и перец, по возможности – вустерширский соус. Однако этот ингредиент не является обязательным, его легко можно исключить. В самом конце приготовления, когда соус слегка загустеет, вводим тертый сыр, перемешиваем и в горячем виде подаем к голубцам.

    Соус для печёночных котлет

    Добавить простому блюду изысканности и сочности поможет пикантная подливка со свежей зеленью.

    Соус для печёночных котлет

    Потребуется такой набор продуктов:

    • стакан домашней сметаны;
    • 2 чесночных зубчика;
    • большой пучок укропа;
    • экстра соль и свежеперебитый перец – по щепотке.
    Соус для печёночных котлет

    Кулинарный процесс состоит из этапов:

    1. Зелень хорошо промывается под проточной водой и подсушивается. Толстые стебли отрезаются, остальные веточки измельчаются.
    2. В емкости соединяется сметана с рубленой зеленью.
    3. Чеснок продавливается прессом и отправляется в сметанный соус. Масса доводится до вкуса свежепромолотым перцем и солью.

    Подлива выдерживается в холодильнике около получаса и подается к свежим котлетам из печени.