Запеченные яблоки с медом в духовке – 7 рецептов

Ароматное мягкое яблоко, орехи в меду – десерты, даже простые, очень вкусны!

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Готовим продукты. Грецких орехов нужно всего три и еще несколько штук понадобятся для украшения. Мед будет удобнее использовать не жидкий, а густой, тягучий.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Яблоки выбираем целые и упругие. Моем и даем высохнуть, либо тщательно вытираем. Отрезаем верхушки. Высота шляпки не должна быть меньше двух сантиметров, тогда она сохранит форму, не обмякнет и не поломается.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Ложечкой вырезаем середину фрукта, образовав стенки примерно в сантиметр шириной. Это же касается и донышка, иначе весь мед вытечет.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь извлечь их красивыми половинками, не поломанными.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Заливаем в яблочную заготовку неполную ложку меда. Заполняем не до краев, чтобы сверху “утопить” половинку ореха. Важно, чтобы он поместился внутри, ведь сверху должна лечь яблочная шляпка.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Накрываем яблоки шляпками и помещаем в форму для запекания. Лучше сделать зубочисткой несколько неглубоких проколов в яблоке, чтобы оно не слишком сморщилось в процессе приготовления.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Запекаем яблоки с медом и орехами в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Через пятнадцать минут можно заглянуть в духовку и оценить ситуацию, подержать подольше не возбраняется — ориентируемся на свой вкус и глаз.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Вынимаем форму, даем яблокам остыть, переносим большой ложкой на тарелку, добавляем несколько грецких орешков. При желании можно полить ложечкой меда сверху.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Сладкий медово-яблочный аромат будет еще долго витать по кухне и поднимать настроение, а насыщенные запеченные фрукты не потеряют своего чудесного вкуса, даже когда остынут. Если что-нибудь успеет остыть!

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Приятного аппетита.

Как приготовить яблоки запеченные с медом и орехами в духовке

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Закуски

Овощные тарелки

Закуски

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Закуски

Сырные тарелки

Закуски

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Закуски
Закуски

Колбасные нарезки

Закуски

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Закуски
Закуски

Оригинальные закуски

Закуски
Закуски

Готовим в духовке: печеные яблоки с медом

Вкусный десерт для любого времени года – запеченные яблоки с медом. Хотите узнать как приготовить это блюдо и порадовать своих близких? Самые вкусные рецепты — ждут вас!

  • 4 штуки крупных Айдаред;
  • орехи грецкие – по чайной ложке в каждое яблоко;
  • изюм промытый – 40 граммов;
  • мак пропаренный и протертый – 10 гр на каждый плод;
  • абрикос сушёный распаренный кипятком – 8 штук;
  • мед засахарившийся (по одной кофейной/чайной ложечке на одну штуку).
Читайте также:  Мексиканская вечеринка — праздник вкуса и веселья

Приготовление

  1. Убрать серединки из Айдареда, ровно уложить на небольшой противень.
  2. Можно налить немного воды на дно, а можно выложить плоды на бумагу или фольгу.
  3. Каждый фрукт отдельно также можно закутать фольгой.
  4. Внутрь углублений кладем начинку – по чайной ложечке мака, по 2 кураги целых, по 10 грамм изюма.
  5. Сверху выкладываем маленькой ложкой мёд.
  6. Запекать при 180 градусах, не открывая духовки 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы яблоки с медом были более мягкими, подержите десерт в печи дольше. Если напротив, хотите добиться плотной, чуть пропаренной структуры – не перепекайте ваше блюдо.

Готовим в духовке: печеные яблоки с медом

Этот рецепт позволяет приготовить оба варианта десерта.

Ингредиенты:

  • 5 крупных Гренни Смит;
  • 1 большой банан;
  • размоченный крупный изюм (горсть);
  • 150 граммов творога, смешанных со столовой ложкой мёда;
  • корица или ванилин для аромата;
  • для смазывания противня любой жир или масло.

«Запечённые яблоки в духовке — рецепт с медом и корицей»

Оригинальный и очень простой рецепт, по которому можно готовить этот традиционный зимне-осенний десерт.

Запекаем с медом в фольге

Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

два яблока или сколько требуется порций; по две ч. л. меда на каждый фрукт.

Процесс приготовления:

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость. 2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу. 3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

Читайте также:  Польза и вред запеченных яблок, рецепт в духовке

Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.