Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут. Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Это самый легкий способ побаловать себя простой и очень вкусной фруктовой сластью. Малышам такой десерт обеспечит хорошую поддержку иммунной системы.

Состав ингредиентов:

  • яблоки — 6 шт. (желательно, сорт «Ренет Симиренко»);
  • обычный сахар — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • количество корицы и мяты используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Для вкусного блюда выбираем плоды крупного или среднего размера. Яблоки хорошо помоем, удаляем жесткую сердцевину. Сливочный жир разделяем на маленькие части, вкладываем по кусочку внутрь плода и добавляем по десертной ложке сахара.
  2. Заворачиваем каждый фрукт в фольгу и отправляем на 25 минут в духовку (180°C).

Чтобы продукты не обезвоживались в процессе запекания, на дно печи ставим посуду с водой.

Готовые яблоки приобрели изумительно янтарный оттенок, аппетитную розовую кожицу и чудный пряный аромат.

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Читайте также:  Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Сметану перемешать с сахаром.

Добавить желатин. Перемешать.

Добавить смородину. Перемешать.

Выложить на корж. Поставить в холодильник на 5–8 часов.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Ягодные пироги

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Пошаговый фото-рецепт

  • Яблоки помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевины вместе с частью мякоти.
  • Выложить яблоки на противень.
  • Наполнить яблоки вареньем.
  • Накрыть яблоки срезанными верхушками. Установить противень с яблоками в духовку и запекать примерно при 200 градусах до готовности. Готовые запеченные яблоки должны легко протыкаться шпажкой.
  • Когда яблоки запекутся, вынуть их из духовки и яблоки готовы.
Читайте также:  Чем полезен Десерт творожный без выпечки

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Запеченные яблоки в духовке. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

С сухофруктами

Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.

Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.

  1. Крупные плоды промывают в проточной воде, срезают верхушки, вычищают серединку. Остается так называемая яблочная тарелочка. В нее то мы и будем класть начинку из творога и сухофруктов.
  2. Начинка готовится путем смешивания творога, яйца и нарезанных сухофруктов. Добавляется мед или сахар. Полученной массой начиняют яблочные чашечки.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают фаршированные заготовки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 20-25 минут.

Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.

2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.

3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.

4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.

Читайте также:  Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.

6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.

Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.

Приятного аппетита!

Витамины и антиоксиданты в печеных яблоках

Их становится меньше. Количество оставшихся бойцов зависит от времени запекания и их начального количества. Но они там есть. Даже витамин С. Да, от температуры он разрушается, но 40 минут запекания не уничтожат его полностью.

То же относится и к полифенолам. Да, их меньше, чем в сыром яблоке. И это вроде как хуже, да?

А если так? Имеем осенние яблоки