Воздушное суфле из ряженки: 3 самых вкусных варианта

Молочное суфле с гранатом – универсальный десерт, его можно включить в детское меню, подать к столу на дружеской вечеринке или романтическом свидании. Кроме вкусовых качеств и пользы, суфле покоряет своей красотой и простотой, яркие зерна граната отлично смотрятся на розовом молочном облаке. К тому же, приготовить такой десерт не сложно, а ингредиенты в любое время года можно найти на полках магазинов.

Суфле из ряженки и сметаны

По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • корица и ванилин по вкусу.
Суфле из ряженки и сметаны

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
  2. Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
  3. Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.

При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Гранаты вымыть и очистить, отделить зерна от прожилок. Часть зерен отложить для украшения суфле.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Теперь нужно из зерен выжать сок. Обычно сок из граната получают, протерев зерна через сито при помощи толкушки (пестика), однако, в этом случае вокруг образуется много брызг от сока. Еще один быстрый и более «чистый» вариант: положить зерна в два слоя марли, и в глубокой чашке потолочь их тем же пестиком, а затем марлю хорошо отжать. Если сока получилось меньше, чем один стакан, то долить воды до объема 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Дальнейшие действия зависят от того, какой желатин используется. Если в наличии обычный желатин, то размешать его с соком граната, дать набухнуть 15-20 минут, а затем нагревать, помешивая, до полного растворения гранул. Если используется быстрорастворимый желатин, то предварительного замачивания не требуется. При нагревании добавить в сок сахар. Дать массе остыть до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Теперь понадобится миксер или блендер, сок с желатином нужно взбить в пышную розовую пену. Масса должна значительно увеличиться в объеме.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Тонкой струйкой влить сгущенку в получившуюся пену и снова взбить суфле до однородной массы. Тут же разлить десерт по креманкам или бокалам и поставить охлаждаться и застывать в холодильник как минимум на 40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Перед подачей украсить верх суфле зернами граната. Дополнить десерт можно взбитыми сливками из баллона или листочками свежей мяты или мелиссы. Еще один вариант – смешать суфле с целыми зернами граната перед тем, как раскладывать по креманкам.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

По аналогичному рецепту можно приготовить суфле на основе молока с любыми цитрусовыми или ягодами.

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления молочного суфле:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Читайте также:  Как приготовить тирамису в домашних условиях

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Подписаться на наш канал в

Похожие записи:

Суфле творожно-шоколадное диетическое на фруктозе

Любите шоколад? Тогда обязательно попробуйте пп суфле с какао! Вместо сахара в этом рецепте мы будем использовать фруктозу! Она идеально подходит для любых выпечек и десертов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Традиционно отдаём предпочтение нежирному творогу
  • 50 грамм творожного сливочного сыра. Можно использовать рикотту.
  • 10 грамм какао. Используйте только натуральное какао без добавления сахара.
  • 50 мл молока. Если хотите снизить калорийность рецепта, то можно использовать воду. В нашем случае мы используем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 10 грамм желатина
  • Фруктоза по вкусу. Важно! Фруктоза почти в 2 раза слаще сахара, поэтому добавляйте ее маленькими порциями, чтобы не пересластить!

Желатин заливаем горячим молоком и даем ему разбухнуть. Смешиваем творог с творожным сыром, добавляем фруктозу по вкусу и какао. В творожную массу вводим желатин и взбиваем миксером. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на пару часов!

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт с фото

ПП кисель из сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления десерта

  1. Первым делом залейте желатин молоком (оно должно быть холодным). Оставьте так на пять минут для разбухания.
  2. Потом кастрюлю с полученной смесью поставьте на малый огонь. Нагрейте. Варите до того момента, пока полностью не растворится желатин, помешивайте. Следите, чтобы смесь не закипела. Потом отставьте ее.
  3. В это время соедините в миске сметану с творогом и сахаром. Перетрите до однородного состояния. Для смешивания можете использовать блендер.
  4. В полученную массу добавьте молочную смесь. С помощью блендера смешайте. После всыпьте ягоды. Перемешайте массу уже ложкой.
  5. После суфле разлейте по формам. Поставьте в холодильник часа на три, а еще лучше — на двенадцать. Перед тем как подавать молочное суфле, обязательно его украсьте. Для этого можете использовать тертый шоколад или любимые ягоды.

Приготовление блюда. Подготовка продуктов

Мясо стоит отварить и дать ему остыть. Затем его режут, с помощью блендера превращают кусочки в мясное пюре. Овощи также стоит нарезать, а потом сделать из них пюре. При желании морковь и капусту сначала можно отварить, однако и в сыром виде они очень неплохо звучат в этом домашнем суфле.

Желтки и белки отделяют друг от друга. Теперь желтки смешивают с мясным пюре, сюда же отправляют специи, измельченные овощи, а также сметану. Все перемешивают очень тщательно.

Белки же взбивают с щепоткой соли до тех пор, пока они не станут твердыми. Вводить их в основу суфле стоит медленно, партиями. Небольшое количество белков выкладывается в мясо, перемешивается. И так до тех пор, пока пена не закончится.

Читайте также:  Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

Духовку нагревают, а форму для этого блюда смазывают маслом. Ложкой выкладывают начинку и отправляют запекаться на двадцать минут.

Творожное суфле Птичье молоко

Подобный десерт имеет нежный творожный вкус и лёгкую кислинку.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов:

Ингредиент Количество
мёд 30 г
молоко 100 мл
какао 50 г
творог обезжиренный 0,4 кг
желатин 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, разбухший желатин ставят на медленный огонь.
  2. Затем в него добавляют половину стакана молока, а также творог, какао. Сюда же кладут мёд.
  3. Далее ингредиенты перемешивают блендером до однородного состояния.
  4. Потому массу перекладывают в форму и убирают в холодное место на 3 ч.

Как подавать блюдо на стол

Подобный десерт украшают цукатами либо свежими ягодами.

Лёгкое сливочное суфле с йогуртом для бисквитного торта

Ингредиенты:

400 мл питьевого ванильного йогурта (можно фруктового);

пол-литра 30-% сливок;

две ложки мелкого сахарного песка;

желатин – 25 гр.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин холодной питьевой водой в соотношении по массе 1:1, отставьте в сторону. Примерно через полчаса, когда хорошо набухнет, поместите, не меняя ёмкость, на водяную баню и, неспешно помешивая, прогрейте. Желатин должен полностью разойтись.

2. Интенсивно взбивая йогурт, не торопясь, вливая тонкой струйкой, введите в него остывший загуститель.

3. При средних оборотах миксера начните взбивать сливки. Доведя до пышности, всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивание, пока кристаллы не растворятся. Не переусердствуйте, жирный продукт может превратиться в масло.

4. В пышную сливочную массу, влейте йогурт, смешанный с желатином, и взбиванием доведите сливочное суфле до однородности. На данном этапе это лучше делать венчиком.