Аромат мандаринов и Кока-Колы создают Новогоднее настроение еще задолго до наступления главного праздника. Однако, вкус некоторых десертов тоже заставляет нас невольно погрузиться в атмосферу Нового года.
RAW Десерты
Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»
Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]
Сыроедческий Шоколад с Пряностями
Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]
Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом
Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]
Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде
Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]
Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном
Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.
Сыроедческий Яблочный Крамбл
Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.
Сыроедческое Печенье с Курагой
Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]
Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк
Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]
Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов
Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]
Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом
Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.
123451015202530»Последняя »










Фета и арбуз
Сладкий арбуз и соленый сыр – необычайно нежное, классическое сочетание вкусов. Но все дело в нюансах. Шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев добавляет по капле оливкового масла и бальзамического уксуса, подсаливает, добавляет немного рукколы и лука, и получается фантастически прекрасная и изысканная летняя закуска!
Ингредиенты:
- Арбуз – 180 г
- Руккола – 20 г
- Фета – 40 г
- Редис – 15 г
- Лук репчатый – 5 г
- Масло оливковое – 5 мл
- Соль морская – 3 г
- Уксус бальзамический – 3 мл
Как готовить:

Нарезать арбуз на тонкие ломтики, очистить их от косточек и при помощи металлического кулинарного кольца сформировать из мякоти 3 небольших круга.
Тонко нарезать сыр и тем же кулинарным кольцом сформировать 2 тонких сырных круга.
Собрать закуску: на круг арбуза положить сыр и листики рукколы, затем снова положить круг арбуза, на который также кладем сыр и рукколу, последним слоем кладем круг арбуза.
Все вместе нужно чуть подсолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить слайсами свежего редиса и репчатым луком.
Приготовление:
Нам нужна свежая клубника,йогурт,и немного шоколада. Пропорции по своему предпочтению.
Клубнику размять вилкой или пробить в блендере.
Выложить клубничное пюре в креманку или стакан.
Сверху выложить густой йогурт на ваш вкус.
И сверху присыпать тертым шоколадом.

Вот собственно и все,десерт готов. Можно его предварительно охладить.
Но,конечно же,подходит клубника не всем. Она может вызывать вводить ее в свой рацион нужно осторожно. Также людям,имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта ,клубника может быть вредна из за содержания большого количества фруктовой кислоты.
Приятного аппетита!
Рецепт засахаренной клюквы
Засахаренная клюква — это идеальный праздничный легкий десерт на Новый год! Его можно использовать как просто закуску, так и украшать печенья, торты или же добавить в бокал шампанского.
Рецепт приготовления блестящей засахаренной клюквы довольно прост.
Для этого вам понадобится:
- стакан воды;
- стакан сахарного песка;
- 4 чашки свежей клюквы (можно взять замороженную, предварительно ее разморозить при комнатной температуре);
- сахарная пудра.

Как приготовить:
- Сделайте простой сироп: соедините стакан воды и стакан песка в кастрюле, затем нагрейте на среднем огне и доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
- Добавьте по 1 стакану свежей клюквы в сироп. Перемешайте так, чтобы ягода покрылась сиропом.
- Застелите противень фольгой.
- Снимите клюкву и поместите на противень.
- Повторите с оставшимися стаканами клюквы и дайте им высохнуть в течение 1 часа.
- Украсьте клюкву сахарной пудрой. Готово!
Такой десерт на Новый год очень легко приготовить. К тому же, вкус домашней сладости будет ассоциироваться с Новым годом и создаст праздничное настроение.
Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»
С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Ингредиенты:

- Вафли – 250 гр.
- Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
- Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
- Сахар – для обваливания пирожных.

Приготовление:

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Десерт из бананов на праздничный стол
Ингредиенты:
- Чтобы приготовить две порции бананового десерта, нужно:
- Спелый банан большого размера;
- 6 очищенных грецких орехов;
- 30 грамм хорошего горького шоколада;
- Сок лимона.
Рецепт приготовления:

- Отрезаем кончики банана, очищаем его от кожуры. Разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем вдоль на две части, чтобы получились заготовки для банановых лодочек.
- Теперь берем чайную ложку, желательно, чтобы кончик ее был заострен, и вынимаем мякоть банана, чтобы получились выемки. Выжмите немного лимонного сока и тут же сбрызните им бананы, иначе они почернеют и приобретут некрасивый вид. Такой десерт нужно делать непосредственно перед подачей к столу, потому что десерты из бананов не хранятся долго.
- Берем грецкие орехи. Если они у вас не очищенные, раскалываем и достаем ядрышки, очищаем от перегородок, они нам не понадобятся. Рубим орехи и выкладываем их в миску. Немного орехов откладываем, чтобы потом украсить десерт из бананов сверху.
- Горький шоколад положите ненадолго в холодильник, чтобы с ним было проще работать. Натрите холодный шоколад на терке среднего размера сразу в миску с орехами. Не советую брать молочный или белый шоколад. Во-первых, горький шоколад, не смотря на свою калорийность, быстро усваивается, и если есть его в небольших количествах, никакого лишнего веса не будет. Во-вторых, горький шоколад повышает настроение и является полезным для сердечно-сосудистой системы. Немного тертого шоколада откладываем для оформления праздничного блюда.
- Смешиваем мякоть банана с орехами и шоколадом, аккуратненько выкладываем в подготовленные банановые лодочки.
- Теперь посыпаем десерт из бананов орехами и шоколадом, которые мы оставили для украшения. Подавайте десерт из бананов в праздничном оформлении. Можете плоскую тарелку застелить фольгой или упаковочной бумагой, оформить целыми дольками горького шоколада.
- Если хотите, можете так же подать банановый десерт в красивой круглой тарелке. Удачного вам праздника и хорошего настроения!
Приятного аппетита!
Рецепт по-английски
По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.
Для приготовления потребуется:
- ванильный бисквит – 1 корж;
- сливки 33-38% – 300 г;
- сахарная пудра – 50-70 г;
- фрукты или ягоды по вкусу.

Приготовление:
- Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
- Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
- Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.