Вкусные десерты на праздничный стол рецепты с фото

Аромат мандаринов и Кока-Колы создают Новогоднее настроение еще задолго до наступления главного праздника. Однако, вкус некоторых десертов тоже заставляет нас невольно погрузиться в атмосферу Нового года.

RAW Десерты

Пятиминутные Сыроедческие «Кокоруны»

Это невероятно вкусный сыроедческий десерт, который готовится из кокосовой пасты и миндальной муки. Самое лучшее в нем то, что для его приготовления нужна всего одна чашка и 3 минуты времени. Никаких сложных шагов. Все просто смешивается и из полученной массы формируются шарики, которые потом ненадолго помещаются в холодильник. Готово. В этом рецепте в кокоруны добавляются […]

Сыроедческий Шоколад с Пряностями

Этот шоколад — то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Самое потрясающее в сыроедении — то, что оно позволяет готовить вкуснейшие десерты — даже более вкусные, чем традиционные — без рафинированных сахаров, сливочного масла и яиц. И один из таких десертов — эти морковные пирожные с ванильным кешью-кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 4 небольших двухслойных пирожных, каждое примерно на две порции. Однако можно не […]

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого — спирулина, для нежно-сиреневого — порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого — тайский синий […]

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

Невероятно нежные пирожные, объединяющие в себе чернику и свежий тимьян. Очень вкусные и эффектные. Без глютена и рафинированных сахаров. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: Макадамия.

Сыроедческий Яблочный Крамбл

Этот десерт — очень быстрый и простой в приготовлении, особенно по сравнению с традиционным яблочным пирогом или крамблом, и, конечно, он не требует выпечки. Вместо рафинированных сахаров в него добавляются финики, а дополнительные вкусовые оттенки ему придают лимонный сок и мускатный орех.

Читайте также:  Как приготовить нежный чизкейк в домашних условиях

Сыроедческое Печенье с Курагой

Это безглютеновое сыроедческое печенье — простое и быстрое в приготовлении и невероятно вкусное! Начав его есть, остановиться просто невозможно, поэтому оно неизменно оказывается хитом практически на любом празднике. На вкус печенье получается очень похожим на классическое овсяное, но при этом в нем сохраняется вся польза входящих в его состав ингредиентов. По размеру печеньки делаются небольшими, […]

Сыроедческий Клюквенный Кешьюкейк

Все, что нужно для приготовления этого кешьюкейка — кухонный комбайн, в котором поочередное смешиваются и измельчаются ингредиенты сначала для основы, а затем для начинки. Основа включает всего два компонента — миндаль и замоченные финики. Образуемое ими сочетание идеально подходит для восхитительной клюквенной начинки! Оба они богаты клетчаткой, а орехи к тому же являются хорошим источником […]

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие. Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой […]

Сыроедческое Печенье с Чиа-Джемом

Это печенье — сыроедческая версия широко распространенной сладости с джемом посерединке. Сливочное масло и мука заменяются в ней кокосовым маслом и овсяными хлопьями, а в место обычного сваренного джема используется сырой джем, приготовленный с добавлением семян чиа.

123451015202530»Последняя »

RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты
RAW Десерты

Фета и арбуз

Сладкий арбуз и соленый сыр – необычайно нежное, классическое сочетание вкусов. Но все дело в нюансах. Шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев добавляет по капле оливкового масла и бальзамического уксуса, подсаливает, добавляет немного рукколы и лука, и получается фантастически прекрасная и изысканная летняя закуска!

Ингредиенты:

  • Арбуз – 180 г
  • Руккола – 20 г
  • Фета – 40 г
  • Редис – 15 г
  • Лук репчатый – 5 г
  • Масло оливковое – 5 мл
  • Соль морская – 3 г
  • Уксус бальзамический – 3 мл

Как готовить:

Фета и арбуз

Нарезать арбуз на тонкие ломтики, очистить их от косточек и при помощи металлического кулинарного кольца сформировать из мякоти 3 небольших круга.

Тонко нарезать сыр и тем же кулинарным кольцом сформировать 2 тонких сырных круга.

Собрать закуску: на круг арбуза положить сыр и листики рукколы, затем снова положить круг арбуза, на который также кладем сыр и рукколу, последним слоем кладем круг арбуза.

Все вместе нужно чуть подсолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить слайсами свежего редиса и репчатым луком.

Читайте также:  Чем полезен Десерт творожный без выпечки

Приготовление:

Нам нужна свежая клубника,йогурт,и немного шоколада. Пропорции по своему предпочтению.

Клубнику размять вилкой или пробить в блендере.

Выложить клубничное пюре в креманку или стакан.

Сверху выложить густой йогурт на ваш вкус.

И сверху присыпать тертым шоколадом.

Приготовление:

Вот собственно и все,десерт готов. Можно его предварительно охладить.

Но,конечно же,подходит клубника не всем. Она может вызывать вводить ее в свой рацион нужно осторожно. Также людям,имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта ,клубника может быть вредна из за содержания большого количества фруктовой кислоты.

Приятного аппетита!

Рецепт засахаренной клюквы

Засахаренная клюква — это идеальный праздничный легкий десерт на Новый год! Его можно использовать как просто закуску, так и украшать печенья, торты или же добавить в бокал шампанского.

Рецепт приготовления блестящей засахаренной клюквы довольно прост.

Для этого вам понадобится:

  • стакан воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 4 чашки свежей клюквы (можно взять замороженную, предварительно ее разморозить при комнатной температуре);
  • сахарная пудра.
Рецепт засахаренной клюквы

Как приготовить:

  1. Сделайте простой сироп: соедините стакан воды и стакан песка в кастрюле, затем нагрейте на среднем огне и доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите в течение 5 минут.
  2. Добавьте по 1 стакану свежей клюквы в сироп. Перемешайте так, чтобы ягода покрылась сиропом.
  3. Застелите противень фольгой.
  4. Снимите клюкву и поместите на противень.
  5. Повторите с оставшимися стаканами клюквы и дайте им высохнуть в течение 1 часа.
  6. Украсьте клюкву сахарной пудрой. Готово!

Такой десерт на Новый год очень легко приготовить. К тому же, вкус домашней сладости будет ассоциироваться с Новым годом и создаст праздничное настроение.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

С детства нам всем знакомо пирожное «Картошка». Вы думаете, что только печенье может быть основным ингредиентом этого великолепного лакомства?

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

Оказывается, сливочные, ванильные и даже шоколадные вафли могут послужить шикарной основой для подобного десерта.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

Только в Новый год не хочется видеть на десерт обычную скатанную колбаску. Поэтому придадим ей форму вишни и обваляем в сахаре так, чтобы казалось, будто нежные ягодки покрылись легкой изморозью.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»
  • Вафли – 250 гр.
  • Сок свеклы, молоко – по 50 мл.
  • Сливочное масло, сок лимона – по 10 гр.
  • Сахар – для обваливания пирожных.
Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

Приготовление:

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

1. Любимые вафли перемолоть до состояния крошки мясорубкой или же блендером. Добавить растопленное масло с теплым молоком, вымесить сладкое тесто.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

2. Смешать лимонный и свекольный сок. Сахарный песок высыпать на блюдце.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

3. Из вафельного теста скатывать шарики и обмакивать в ярком соке, чтобы они приобрели оттенок вишни. Сразу же обваливать в сахаре и вставлять в каждый из них соломинки или зубочистки темного цвета с наколотым листиком мяты. До подачи на стол лучше держать в прохладном месте.

Нежное пирожное без выпечки «Зимняя вишня»

Десерт из бананов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить две порции бананового десерта, нужно:
  • Спелый банан большого размера;
  • 6 очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм хорошего горького шоколада;
  • Сок лимона.
Читайте также:  Пражский торт: самые вкусные рецепты

Рецепт приготовления:

Десерт из бананов на праздничный стол
  1. Отрезаем кончики банана, очищаем его от кожуры. Разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем вдоль на две части, чтобы получились заготовки для банановых лодочек.
  2. Теперь берем чайную ложку, желательно, чтобы кончик ее был заострен, и вынимаем мякоть банана, чтобы получились выемки. Выжмите немного лимонного сока и тут же сбрызните им бананы, иначе они почернеют и приобретут некрасивый вид. Такой десерт нужно делать непосредственно перед подачей к столу, потому что десерты из бананов не хранятся долго.
  3. Берем грецкие орехи. Если они у вас не очищенные, раскалываем и достаем ядрышки, очищаем от перегородок, они нам не понадобятся. Рубим орехи и выкладываем их в миску. Немного орехов откладываем, чтобы потом украсить десерт из бананов сверху.
  4. Горький шоколад положите ненадолго в холодильник, чтобы с ним было проще работать. Натрите холодный шоколад на терке среднего размера сразу в миску с орехами. Не советую брать молочный или белый шоколад. Во-первых, горький шоколад, не смотря на свою калорийность, быстро усваивается, и если есть его в небольших количествах, никакого лишнего веса не будет. Во-вторых, горький шоколад повышает настроение и является полезным для сердечно-сосудистой системы. Немного тертого шоколада откладываем для оформления праздничного блюда.
  5. Смешиваем мякоть банана с орехами и шоколадом, аккуратненько выкладываем в подготовленные банановые лодочки.
  6. Теперь посыпаем десерт из бананов орехами и шоколадом, которые мы оставили для украшения. Подавайте десерт из бананов в праздничном оформлении. Можете плоскую тарелку застелить фольгой или упаковочной бумагой, оформить целыми дольками горького шоколада.
  7. Если хотите, можете так же подать банановый десерт в красивой круглой тарелке. Удачного вам праздника и хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.