Вишневый чизкейк: рецепт и фото

Чудесный легкий десерт из сливочного сыра можно приготовить в домашних условиях, не включая духовку. Сделаем чизкейк с вишней по ленивому, без выпечки, используем готовое печенье и консервированную вишню. С рецептом чизкейка с вишней без выпечки ваш праздник будет великолепным.

Готовые решения для ресторанного бизнеса – чизкейк оптом

Все большую популярность среди посетителей ресторанов, кафе и особенно кофеен завоевывает чизкейк. Неудивительно, ведь изысканный вкус этого десерта как нельзя лучше сочетается со вкусом кофе. Заказать чизкейк означает порадовать себя нежнейшим лакомством на основе сыра с добавлением шоколада или фруктов и ягод. А чизкейки от Cheeseberry – это еще и качественно новый уровень вкусовых ощущений, ведь эти десерты делаются по оригинальным рецептам из сыров и сырных продуктов собственного изготовления.

Большинство рестораторов признают, что замороженные десерты нисколько не уступают по привлекательности и вкусовым качествам свежеприготовленным блюдам. А преимущества их использования быстро становятся очевидны для владельцев ресторанного бизнеса. Во-первых, это возможность хранить запас продукции на определенный период, что намного упрощает планирование ассортимента, а во-вторых, расширение меню заведения без каких-либо вложений в дорогостоящее оборудование и специально обученный персонал.

Купить чизкейк оптом у компании Cheeseberry – выгодное решение для владельцев кафе и ресторанов. Продукция допускает хранение в морозильной камере в течение 12 месяцев без каких-либо потерь вкусовых свойств и внешней привлекательности. В короткое время десерт может быть разморожен и подан посетителю, а время хранения чизкейка в холодильнике после дефростации составляет 10 суток. Подготовка десертов к транспортировке производится по всем правилам и обеспечивает сохранность продукта при соблюдении рекомендованных условий перевозки.

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Чизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт Если вы любите легкие творожные десерты, то мой рецепт чизкейка как раз то, что вам нужно. Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный десерт с овсяным печеньем.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время подготовки

30 минут

Время приготовления 45-50 минут

Время приготовления

45-50 минут

Порции 6 человек

Порции

6 человек

Ингредиенты

  • 250 г Овсяное печенье
  • 100 г Сливочное масло
  • 300 г Творог
  • 100 г Сахар
  • 1 ст. л. Сахар ванильный
  • 4 шт. Куриное яйцо

ИнструкцииЧизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт

  1. Овсяное печенье (250 г) перемелите в блендере в мелкую крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Перетрите 300 г творога через сито, добавьте 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Выложите смесь на основу из печенья и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Дайте остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. Подавайте с тертым шоколадом.

Готовить – это просто!

Тирамису в стакане с кагором и лавандойТирамису: любимый итальянский десертКак получить максимум вкуса из овощей

Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем  

Поделиться

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?

Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:

  • Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы. Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
  • Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья. Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
  • Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
  • Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
  • Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
  • Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
  • Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.

Рецепт приготовления вишневого чизкейка

  • Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!).
  • В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
  • Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
  • Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
  • На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.
  • Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

На самом деле описывать процесс приготовления намного сложнее, чем готовить. Предлагаемая технология значительно упрощает готовку. Если внимательно подойти к выпеканию пирога, все получится на отлично.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит обратить внимание на такие нюансы:

Сыр следует заранее достать из холодильника: начинка в срезе должна быть безукоризненно гладкой, а не комковатой.

Чтобы гарантированно извлечь пирог без трещин, форма должна быть разъемной. Вариант с неразъемной формой просто потребует больше внимания.

На антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги, но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Это отличный материал для выпечки с большим содержанием жира. Бумага в точности повторит нужный объем с бортиками, если поместить ее на лист, обвести по контуру и вырезать с припуском 2 см. По периметру сделаем надрезы от края до основной линии, и бумажная выкройка хорошо «сядет» в сосуд.

Умеренный и медленный нагрев защитит поверхность от подгорания. Мы предложили безводный вариант, однако каноническим способом предотвратить подгорание будет выпекание на водяной бане. Емкость для воды должна быть такого размера, чтобы расстояние между бортиками составляло не менее 5 см, а вода наполняла его до половины (нельзя допустить ее попадание на чизкейк при кипении).

Приготовление чизкейков открывает широкий простор для экспериментов с наполнителями. В начинку кладут вишни, ягоды, пластинки яблок, бананов. Готовый торт украсит шоколадная стружка.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Держите рецепт чизкейка под рукой. Сладкого «Нью-Йорка»!

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях
Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Чизкей «Нью-Йорк»

Для его приготовления потребуется набор продуктов:

  • 3 столовых ложки сахара и свежей сметаны;
  • 100 грамм сливок;
  • мягкий сыр в количестве 700 грамм;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • один пакетик ванильного сахара.

Все вышеперечисленные продукты потребуется для начинки.

А для основы чизкейка нужно:

  • 1 ч. ложка порошка корицы,
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 кг печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. ложка измельченного мускатного ореха.

Полученное блюдо требует 2 часа на приготовление. Калорийность одной порции составляет 728 Ккал. Начать приготовление чийкейка нужно с основы. Для этого песочное печенье требуется измельчить в крошку и смешать его с мягким сливочным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом.

После тщательного перемешивания, полученную массу укладывают в разъемную форму и хорошо уплотняют.

Форму ставят в духовку на среднюю полку, в то время как под нее нужно поставить миску с водой, куда станет стекать жидкое сливочное масло. При температуре 180 С время выпечки составляет 15 минут. После, основу вынимают из духовки и дают ей остыть.

Все составные части начинки смешивают, а куриные яйца добавляют по одному, предварительно взбитыми.

Содержимое будущей начинки выливают на остывшую основу. Важно, чтобы форма была высокой и начинка не растекалась. На приготовление чизкейка уйдет еще 1 час. Нужно оставить в духовом шкафу блюдо на 15 минут, после его отключения и затем еще 15 минут с приоткрытой дверцей. После приготовления нужно пирог остудить и поставить в холодильник на 6-9ч.

Приятного аппетита и приятное времяпрепровождение на приусадебном участке.

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Чизкейк в мультиварке

Ингредиенты для теста:

Чизкейк в мультиварке
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.
Чизкейк в мультиварке

Для творожной основы:

Чизкейк в мультиварке
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка
Чизкейк в мультиварке

Процесс приготовления:

Чизкейк в мультиварке
  1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.
  2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.
  3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.
  4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.
  5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.
  6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.
  7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.
  8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.
  9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.
Чизкейк в мультиварке

Приятного аппетита!

Чизкейк в мультиварке
Читайте также:  3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!