Вишнево — яблочный ( американский) пирог

Американский яблочный бабушкин пирог. Традиционная выпечка американских домохозяек, которой легко и быстро можно порадовать своих друзей. Возьмите готовое слоеное тесто, и вам не придется возиться с его приготовлением.

Описание рецепта — Вишнево — яблочный ( американский) пирог:

Вишнево-яблочный пирог ( хрустящие тесто)Вишнево — яблочный ( американский) пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,71 г Жиры 10,54 г Углеводы 25,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Соль
0,7 ч. л.
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Муку просеять вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом либо вилкой сделать "крошку". Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 миШаг 2:

Вишня
0,8 кг
Яблоко
1 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

ВИШНЮ (можно мороженную) помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам). Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать в духовке при температуре 200 С ~ 40-50 мин.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г. муки;
  • 150 г. замороженного сливочного масла;
  • 60 – 70 мл. ледяной воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.
Читайте также:  17 вкусных способов наполнить тарталетки

Начинка:

  • 5 – 6 шт. яблок;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки лимонного сока (раствор лимонной кислоты).

Процесс приготовления:

Приготовьте рубленое песочное тесто.

Тесто для этого пирога удобнее всего замешивать в комбайне или миксере. Но так как у меня его нет, я буду готовить вручную. Единственный нюанс – работать придется очень быстро, иначе масло может начать таять и тесто получится мягким, а этого не должно быть.

В большой чаше смешайте вместе муку, сахар и масло прямо из морозилки натрите на терке (крупной или мелкой, не принципиально) и выложите в муку. Как вариант, масло можно настрогать ножом, то есть муку и масло сначала ложкой, а затем уже быстро-быстро руками. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка.В последнюю очередь небольшими порциями начинайте подливать ледяную воду и перемешивать тесто руками. Сразу всю воду не выливайте, может быть вам понадобится только 60 мл. Быстренько перетрите массу руками, до появления крупной крошки. Попробуйте тесто зажать в кулак, если оно все еще рассыпается, то воды не достаточно. Откуда такая разница – здесь дело в качестве муки и жирности тесто в шар, заверните целлофаном, уберите в холодильник на полчасика. Можно охладить его в морозилке, но только уменьшите время наполовину.Приготовьте яблочную начинку.

Сразу же включите нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Пока рубленое тесто отдыхает, займитесь яблоками. Промытые и очищенные плоды порежьте ножом на кубики (брусочки) среднего размера, не менее 1 см и не слишком крупные. Смешайте рубленые яблоки с соком лимона и добавьте яблоки с корицей, добавьте сахар и картофельный крахмал. круглую форму для выпекания. На данное количество ингредиентов лучше брать форму не более 20 – 22 см в диаметре. У меня такого размера формы не оказалось, только на 25 – 26 см, а это все-таки многовато. Ну это совсем не повод отказываться от выпечки, пирог получится более плоским. Смажьте форму сливочным маслом, слегка припудрите , разделайте тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и разрежьте на две не равные уберите обратно в холодильник, большую раскатайте в виде круга около 0,5 см. толщиной и диаметром по помощи скалки перенесите тесто в форму, аккуратно распределите, края подравняйте. Если теста на одной стороне много, то просто отрежьте часть и надставьте там, где его не форму с тестом яблочной начинкой, всю жидкость, что образовалась на дне чаши, тоже тесто так же раскатайте и нарежьте на полоски 1 – 2 полоски на поверхность пирога в виде решетки, по желанию полоски можно переплести между собой. Вообще, верхнюю часть десерта можно оформлять по-разному, например, накрыть целым пластом теста и сделать в середине отверстие, либо вырезать из теста звездочки (американцы любят звездочки) и разложить по всей поверхности – все эти варианты также являются традиционными для яблочного посадкой яблочного пирога в духовку, поверхность можно смазать молоком (белком, желтком с водой) и присыпать яблочный пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Мне на выпекание потребовалось 35 минут при 180 яблочный пирог готов. Подавать такой пирог можно в горячем или остывшем виде с любым вкусным гарниром (взбитые сливки или мороженое). Вот такой у нас с вами получился ароматный десерт с хрустящей корочкой и нежными яблоками.

Читайте также:  Оранжевый красавец на вашем столе — тыквенный кекс!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле небольшого размера нагрейте сливочное масло. Вмешайте муку, чтобы получилась паста. Добавьте воду, белый и коричневый сахар и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите температуру и дайте покипеть.

2. Выложите лист слоеного теста на противень. Уложите нарезанные яблоки. Накройте решеткой с полосками из второго слоя теста. Аккуратно залейте середину пирога масляной смесью с сахаром.

3. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Уменьшите температуру нагрева до 170-175 градусов. Продолжайте выпекать от 35 до 45 минут, пока решеточка из теста сверху не зарумянится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт с карамельной подливой

Ароматные пироги из яблок станут лучшим лакомством на праздничном столе. Изюминку им добавит тягучая карамель. Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 240 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 230 г;
  • одно небольшое яйцо;
  • вода (ледяная) – 55 мл.

Для карамельной начинки:

  • жирные сливки – 190 г;
  • корица – 5 г;
  • вода – 60 мл;
  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 240 г.

Шаги кулинарного процесса:

  1. Первоначальный этап — приготовление карамели. На сковороду, заранее нагретую, высыпают сахар. Огонь средней интенсивности. Энергично помешивают. Характерный приятный запах станет сигналом окончания процесса. В подрумяненную массу вливают воду, добавляют сливки. Полторы минуты, и ароматный карамельный соус готов.
  2. Готовят песочное тесто. В кухонный комбайн закладывают муку, охлаждённое сливочное масло. Перемешивают. В маслянистую крошку частями вливают воду, вбивают яйцо, заранее взболтанное. Вымешивают, стараясь получить тугое тесто. Делят его на 2 неравные доли. Обернув пленкой, кладут в холодильник.
  3. Нарезают яблоки. Щепотка корицы, немного лимонного сока — и начинка готова.
  4. Раскатывают нижний пласт теста, аккуратно переносят конов форму. Укладывают яблоки, наливают карамель. Раскатывают верхний пласт. Он закроет начинку. Край оформляют фигурно, используя вилку, или защипывают косичкой. По желанию поверхность украшают узорами. Не забывают проколоть корж пирога вилкой.
  5. Глянцевый румянец обеспечит яично-молочная болтушка, ею покрывают верх пирога.
  6. Следующий этап — отправляют изделие в духовку. Температура выпекания — 200° C. Время ожидания — 40 минут.
  7. Подают вкусный пирог, полив оставшейся карамелью.
Читайте также:  Рецепты десертов: быстро просто и вкусно

Нежный десерт станет изюминкой детской вечеринки, дружеских посиделок, праздничного застолья.

Внимание. Масло обязательно должно быть охлажденное, иначе тесто в пирогах не получится рассыпчатым.

Картофельный американский рождественский салат

Салаты в Америке любят так же, как и у нас. Правда, на праздники их стругать тазиками не особо принято. Исключением является, пожалуй, лишь картофельный салат. В кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления этой закуски. Однако классикой считается тот, который состоит из:

  • картошка – около килограмма;
  • яйца варёные 3-6 шт. (у каждой хозяйки по-своему);
  • лук – головка;
  • сельдерей (черенки) – 2-3 шт.;
  • сладкий болгарский перец (зелёный) и маринованные огурцы – по 100 г;
  • майонез – по вкусу (обычно от 100 до 250 мл);
  • горчица – 1-2 чайных ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
Картофельный американский рождественский салат

Картошку сварить в очистках, обдать холодной водой и почистить. Подготовленные корнеплоды порезать кубиком, посолить, сдобрить перцем и аккуратно перемешать. Также кубиками измельчить яйца, лук, перец, огурцы и сельдерей. Продукты добавить к картофелю. Заправляется салат смесью горчицы и майонеза. Перед употреблением его желательно немного охладить. Достаточно получаса.