Варенье из мандаринов: оригинальные рецепты домашних заготовок

Домашняя лапша — это вкусный и питательный гарнир, а также незаменимая засыпка в первые блюда. Варится такая лапша моментально, что удобно, а на вкус она гораздо приятнее любой магазинной. Поэтому рекомендуем сразу готовить двойную порцию продуктов, найти немного свободного времени и замесить лапшу. Не пожалеете, даже если ни разу не пробовали ее приготовить. А мы популярно расскажем, как сделать домашнюю лапшу своими руками.

Желе из сметаны с мандаринами

понедельник, 7 января 2019 г.

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт – это замечательное лакомство для всей семьи.

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый – мандариновый, белоснежный – сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Желе из сметаны с мандаринами

понедельник, 7 января 2019 г.

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт — это замечательное лакомство для всей семьи.

Желе из сметаны с мандаринами

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый — мандариновый, белоснежный — сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Читайте также:  Александр Селезнев: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Мандариновая панна-котта

Если аромат мандаринов у вас сочетается с зимними праздниками, обязательно сохраните этот рецепт. Мандариновая панна-котта – это легкая консистенция мусса и желе, которая буквально тает во рту. Она не перенасытит желудок, что весьма кстати для присутствующих за новогодним столом. Панна-котта из мандарина нравится детям и взрослым.

Подготовьте на мандариновый слой:

  • 1 ст. сока мандаринов (12-14 шт);
  • 1 мандарин целый;
  • 1,5 ч. л. желатина;
  • ¼ ст. холодной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. цедры мандарина;
  • Взбитые сливки.
Мандариновая панна-котта

На панна-котту:

  • 4,5 ч. л. порошкового желатина;
  • 6 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. молока;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили.

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Приготовление:

  1. Помойте мандарины и первым делом натрите на мелкой терке цедру, чтобы получилось 2-3 ст. л.
  2. Поместите цедру мандарина на бумажное полотенце на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Поставьте тарелку с цедрой в микроволновую печь на 2 минуты. Повторяйте приготовление, пока она не высохнет.
  4. Отложите сушеную цедру, чтобы использовать для украшения.
  5. Выдавите сок из мандаринов. Процедите и отмерьте 1 стакан сока.
  6. Подготовьте оснащение для приготовления интересной панна-котты. В форму для запекания насыпьте крупу любую до половины формы.
  7. Поместите под острым углом 5 жаропрочных стаканов так, чтобы крупа поддерживала их под углом. Оставьте формы до использования.
  8. Теперь займитесь желе. Поместите желатин в миску и залейте его холодной водой. Размешайте немного, оставьте на 5 минут впитать воду.
  9. Перелейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Перемешайте, нагрейте смесь сока до кипения.
  10. Снимите с огня, добавьте набухший желатин, размешайте до полного растворения крупинок.
  11. Если имеется мерная чашка с носиком, перелейте сок с желатином в нее. С ее помощью разлейте содержимое по стаканам, помещенным в форму с крупой, без брызг по стенкам.
  12. Поместите наполненные стаканы, непосредственно в поддоне, в холодильник, пока желатин не станет «мягким». Примерно на застывание уйдет около 20 минут.
  13. Приготовьте панна-котту. Поместите желатин в миску, залейте холодной водой.
  14. В небольшую кастрюлю отмерьте молоко, сахар и сливки.
  15. Нагрейте до растворения, доведите до начала закипания, но не дайте закипеть. Снимите с огня, введите размягченный желатин, размешайте до полного растворения крупинок желатина.
  16. Процедите смесь сливок через сито с мелкими фракциями.
  17. Отрежьте кусок полиэтиленовой пленки, приложите к поверхности молочной смеси, чтобы не образовывалась молочная пленка, и отложите для охлаждения до комнатной температуры.
  18. Время от времени помешивайте, заменяя полиэтиленовую пленку на ее поверхность.
  19. Когда молочная смесь остынет до комнатной температуры, перелейте в мерную чашу с носиком для удобства разливания.
  20. Тем временем очистите мандарин и нарежьте его тонкими кольцами. На каждую порцию должен быть уготован 1 ломтик.
  21. Положите на застывшее желе по 1 ломтику мандарина. Если желе еще мягкое, протолкните ломтик к краю бокала.
  22. Уберите в холодильник застыть полностью.
  23. Разлейте массу сливок по каждому бокалу, уберите в холодильник до полного застывания.
  24. Перед подачей на поверхность выдавите красивую форму взбитых сливок и украсьте высушенной цедрой мандарина.
Мандариновая панна-котта

Вам также может понравиться:

Читайте также:  7 рецептов оригинального домашнего мороженого

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

  • 200 г свежей или замороженной малины;
  • 1 апельсин;
  • 2 малинового ликера;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сахара;
  • 4 г агар-агара.

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Варенье из мандариновых корочек

Из мандариновых корок можно приготовить не только цукаты, но и вкусное варенье или джем с легкой горчинкой. В отличие от апельсиновой кожуры, мандариновые шкурки не обладают такой сильной горечью и не нуждаются в длительном вымачивании.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • мандариновые корки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона/вода – 350 мл;
  • цедра лимона – 1,5 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.
Варенье из мандариновых корочек

Приготовление:

  1. Мандариновые корочки нарезать полосками. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду и повторить процедуру еще 2 раза. Затем промыть корки холодной водой и откинуть на дуршлаг. На данном этапе можно прокрутить корочки через мясорубку.
  2. Засыпать сырье сахаром, влить 100 мл лимонного сока и перемешать. Оставить массу на 2-3 часа, чтобы часть сахара растворилась.
  3. Поставить заготовку на плиту, влить оставшийся сок и, помешивая, довести до кипения. Варить, снимая пену и помешивая, до желаемой густоты (от 40 минут до 1,5 часов). В конце варки добавить цедру лимона (предварительно обдать кипятком), влить коньяк и проварить еще 10 минут.
  4. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть, укутать и остудить.

Удачных заготовок!

Рецепт малинового желе с пектином

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Читайте также:  Берлинское печенье: простой рецепт ароматной творожной выпечки

Ингредиенты:

Рецепт малинового желе с пектином
  • Малина – 1,8 кг;
  • Сахар-песок – 1,2 кг;
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Пектин – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Малину, избавленную от мусора и плодоножек, перебрать: отсортировать зеленые, раздавленные или подпорченные ягоды. Остальное сложить в большой таз или кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Засыпать все сахаром и убрать на ночь в холодильник, чтобы ягодный сок выделился и растворил большую часть сахарных кристаллов.
  3. Утром дополнительно размять всю массу вилкой или пластиковой толкушкой для приготовления картофельного пюре.
  4. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать содержимому закипеть, не забывая помешивать. После закипания снизить огонь до среднего и начать снимать пену.
  5. На среднем огне готовить желе 12 мин., пока масса не поменяет цвет на темный и глянцевый.
  6. В чашке хорошо перемешать пудру и пектин. За 3 мин. до окончания варки всыпать тонкой струйкой пектин, постоянно мешая. Желе станет быстро густеть.
  7. Заранее промытые банки подготовить: ополоснуть, простерилизовать. Крышки прокипятить 5 мин.
  8. Разложить густое желе сразу после приготовления по банкам и закатать.
  9. Дать остыть под теплым одеялом в течение 1 суток. Унести в погреб или кладовку, использовать продукт в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Лапша яичная домашняя: рецепт теста

Заботясь о родных и близких, многие хозяюшки стараются использовать только свежие и настоящие продукты для родных, близких и, особенно, для детей. Макаронные изделия используются при готовке супов, гарниров, салатов и даже для запекания. Для создания домашней лапши необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • постное масло – 40 г;
  • соль – 10 г.

Время приготовления занимает чуть больше одного часа, а энергетическая ценность 100 г будет составлять 280 ккал.

Лапша яичная домашняя: рецепт теста

Для замешивания теста потребуется глубокая миска. В нее вливается масло, вбиваются яйца и быстрыми движениями вилки по кругу взбалтывается вся масса. Затем следует очень медленно и постепенно вводить в получившуюся смесь муку для улучшения процесса замешивания всего теста. Вначале проще воспользоваться вилкой для перемешивания массы, а затем уже приступить к ручному замесу.

При использовании кухонного комбайна данный процесс создания крутого теста значительно сократит время приготовления лапши и снизит трудоемкость всего процессов создания данного полуфабриката.

Сделав плотное и крутое тесто, его следует отложить на пятнадцать минут, а затем вновь вымесить до эластичности. После положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

По истечении данного времени тесто на домашнюю лапшу следует разрезать на несколько частей, каждую из которых раскатать скалкой до толщины пласта в три-четыре миллиметра, и оставить подсыхать на десять минут, а потом перевернуть для высыхания другой стороны еще на десять минуточек.

После приступить к нарезке – свернуть слой теста в рулет и нарезать яичную лапшу необходимой толщины поперек данного свертка, а затем высушить ее.

Лапша яичная домашняя: рецепт теста

Данные полуфабрикаты можно сразу отварить или хранить в баночке, целлофановом пакете.