Творожно-банановый пирог – быстрый и бюджетный

Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

Как приготовить банановый чизкейк

Для приготовления этого вкусного десертного пирога нужны следующие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • 6 спелых бананов (в крапинку);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло.

Творог для чизкейка лучше брать маложирный или вовсе обезжиренный. Творог нужно сделать менее зернистым. Для этого его протираем через сито на 2 раза или перемалываем бананы в пюре и смешать с творожной массой. У нас должно получиться однородное бананово-творожное пюре.

Вмешать в тесто куриное сырое яйцо и муку, хорошенько вымесить. Подготовить форму для запекания пирога смазать её маслом или устелить пергаментом, присыпанным мукой. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Запекать пока верх пирога не подрумянится. По времени это примерно полчаса на 180 градусах.

Подавать банановый чизкейк, когда он полностью остынет. Остывший пирог порезать на кусочки, украсить карамелью и кусочками банана. Вот так быстро можно испечь банановое наслаждение вкуснейший творожный чизкейк!

Всем интересно Ваше мнение!

Рецепт приготовления

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Творог желательно предварительно протереть через сито, но не обязательно. Как вы видите на моих фотографиях, я этого не делала, чтобы сэкономить время.
  2. Добавляем к творогу масло. Оно должно быть комнатной температуры, размягченное.
  3. Насыпаем сахар и разбиваем яйцо.
  4. Насыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Если творог не протирался предварительно, то в тесте хорошо видны его крупинки. Тут как бы на любителя – не протертые крупинки творога в банановом пироге усиливают творожный вкус, а протерев творог, вы получите еще более нежную текстуру пирога.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Для этого творожно-бананового пирога форму лучше брать такую, в которой его потом можно будет резать. Накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
  7. Готовим начинку для пирога. Банан кладем в чашу блендера.
  8. Добавляем сметану и сахар.
  9. Взбиваем блендером 1 минуту до получения однородной жидкой начинки, которую переливаем форму на тесто.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180°С примерно 50 минут. Так как духовки все разные, то время выпечки может быть больше или меньше. Если через некоторое время нахождения в духовке верх пирога начнет коричневеть, его лучше накрыть фольгой, чтобы уберечь от подгорания.
  11. Для подачи на стол я посыпаю пирог какао, совсем чуть-чуть.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Как приготовить пирог с творожной начинкой

  1. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  2. Добавляем молоко. Вымешиваем мягкое липкое тесто.
  3. Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.
  4. Распределяем тесто по дну формы. Можно сформировать небольшие бортики по краям.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить десерт из тыквы

Готовим начинку для пирога.

Как приготовить пирог с творожной начинкой
  1. Творог растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем в творог с сахаром ряженку или йогурт, перетираем до образования однородной массы.
  3. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в форму для выпекания прямо на тесто.
  4. Выкладываем на бананы сверху творожную массу и разравниваем.
  5. Выпекаем пирог в верхней части духовки при температуре 180 градусов С 40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем его из формы и подаём в тёплом виде.

Постная выпечка с бананом: булочки

Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

Ингредиенты такие:

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Сем. льна – 1-2 ст. л.;
  3. Мука – 1,5 ст.;
  4. Разрыхлит. – 1 ч. л.;
  5. Овс. хлопья – 1 ст.;
  6. Вода кип. – 3 ст. л.;
  7. Соль – щепоточка;
  8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.
С добавлением яблок

Приготовление:

  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Читайте также:  Бригадерос – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Десерт из песочного теста

Торт из песочного теста вряд ли оставит хоть кого-то равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло − 250 г;
  • мука − 1,5 ст.;
  • сахар − 4 ст. л.;
  • разрыхлитель − 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вальный сахар − 1 пакетик;
  • творог − 300 г;
  • банан – 3 шт.
Десерт из песочного теста

Приготовление:

  1. Вначале соедините половину сливочного масла, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте миксером.
  2. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в смесь.
  3. Уберите тесто в холодильник.
  4. Для начинки смешайте банан и творог.
  5. Взбейте фрукт с молочным продуктом миксером до однородной массы.
  6. Засыпьте ванильный сахар.
  7. Оставшиеся продукты, т. е масло и муку, соедините и сделайте крошку.
  8. Полученное тесто распределите по форме и залейте творожно-банановую начинку.
  9. Сверху посыпьте десерт крошкой.
  10. Отправьте в духовку на 50 минут.

Десерт из песочного теста просто тает во рту!