Творожная Пасха со вкусом карамели

Ни один пасхальный стол не обходится без пасхи творожной. Она может быть как заварной, запеченной, вареной, так и сырой. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужны качественные продукты. Особенно это относится к основному ее ингредиенту.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте творог, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, сметану и ванильный сахар;
  2. Перемешайте массу погружённым блендером до однородного состояния;
  3. В сито положите влажную марлю, свернутую в несколько слоев. Затем переложите готовую массу, а концы марли заверните;
  4. Поверх завернутой массы поставьте тарелку, а на нее сверху тяжелый груз, например банку с водой. И всю конструкцию поставьте в холодильник на 12 часов;
  5. Переложите готовую пасху на тарелку. Украсьте сверху белым и черным шоколадом;
  6. Можно подавать порционно или на общем блюде.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ежегодно все верующие Христиане отмечают великий день Воскресения Иисуса Христа. Этот праздник требует особой длительной подготовки, как духовной, так и физической. Даже еда на столе должна быть особенной, традиционно это куличи, творожная Пасха и крашеные яйца, которые необходимо приготовить заранее — в четверг или субботу. Творожное блюдо лучше сделать не ранее, чем за сутки до празднества и небольшого размера, чтобы сразу все съесть, из-за малого срока годности входящих в него кисломолочных продуктов.

Не будем откладывать этот процесс в долгий ящик, ведь завтра суббота, и у нас есть последняя возможность приготовить этот вкуснейший сакральный десерт.

В нижеописанном рецепте я расскажу Вам как сделать нежную творожную Пасху со вкусом карамели. По-моему, это самый простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Несмотря на простоту рецепта, результат потрясает своими вкусовыми качествами, и уже через несколько минут, это изделие просто испарится с Вашего стола.

Итак, приступим к приготовлению этой замечательной творожной сладости…

Пасха творожная с орехами и курагой

Для приготовления пасхи нам понадобится: 

  • творог 1 кг 
  • курага распаренная 150 гр 
  • молотые орехи миндаля 50 гр 
  • ванильный сахар 1 пачка (20 гр) 
  • масло сливочное 200 гр 
  • 35% сливки 200 мл 
  • яичные желтки 3 шт 
  • сахарный песок 200 гр 

Приготовить творожную пасху можно так:

Приготовление пасхи я рекомендую начать за сутки до Великого праздника. Творог ( я рекомендую домашний творог ) выкладываем на марлю в сито, накрываем так же марлей и ставим пресс, для того, чтобы лишняя влага ушла. Затем творог протираем через сито и добавляем разрезанную на кусочки пропаренную курагу и измельченный жареный миндаль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. 

Сливочное размягченное масло взбиваем в пену и добавляем творожную массу. 

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем теплые ( 37-40 градусов) сливки, и снова взбиваем 5-7 минут, пока сливки не охладятся. Перемешиваем с творожно-сливочной массой.

Читайте также:  Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут

Получившееся вливаем в форму для пасхи или кладем в красивую конусообразную глубокую не широкую миску, сверху помещаем пресс и ставим в холодильник на 10-12 часов. 

Красота необыкновенная, а как вкусно!

А еще я вам рекомендую приготовить Заварную творожную Пасху и Невероятно вкусный кулич! Гарантирую, все Ваши гости просто откроют рты от изумления)

Заварная творожная пасха со сливками без выпечки — пошаговый рецепт приготовления

Десерт не займет много времени на приготовление. Его нагревают на водяной бане до температуры кипения. Процедура эта обязательна, поскольку в состав сладости закладываются сырые яйца.

Но зато, готовое изделие, порадует нежным сливочным вкусом, своей текстурой и белоснежным видом. Да и хранится готовый продукт дольше, до 5 дней в холодильнике.

Потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 ложек ст. сливок;
  • 180 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • кондитерские бусинки (для украшения).

Приготовление:

Если нет домашнего молочного продукта, покупайте его в день готовки. И смотрите на дату приготовления, стараясь выбрать свежий продукт.

Вкус пасхи зависит от свежести творога. Жирный и свежий продукт — залог вкусного пасхального десерта.

В глубокой емкости взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, сахар ванильный. Перелейте смесь в сотейник, нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании, до 25 минут. Введите в яйца размягченное масло сливочное. При помешивании варите до легкого загустения.

Перетрите творог через сито в глубокую чашу. Поставьте ее в таз с ледяной водой. Для этого заранее нужно сделать лед. Постепенно, небольшими порциями вводите яичную смесь в молочную массу.

Сначала молочная масса, при введении яичной смеси станет жидкой. При постоянном взбивании в ледяной воде, она будет загустевать. И превратится в кремообразную массу.

Форму застелите влажной марлевой салфеткой, заполните массой. Прикройте краем салфетки, сверху поместите гнет (емкость с водой). Уберите в холодильник на сутки.

По прошествии времени, переверните форму на тарелку. Снимите с десерта марлю. Украсьте его кондитерскими бусинками.

Со сливками и изюмом

Еще один интересный рецепт. Он отличается от предыдущего не только большим количеством сливок и яиц. В рецепте предусматривается использование яичных желтков, без белка. А процесс заваривания массы тоже применяется другой.

В качестве дополнительных ингредиентов предлагается изюм, цукаты, орехи. Впрочем, каждый может добавлять их на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • на 1,5 кг творога;
  • 350 г сливок;
  • 350 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 10 г ванили;
  • соль;
  • изюм, орехи, цукаты.

Приготовление:

Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Желтки отделить от белков в отдельную посуду, взбить венчиком, добавить ванилин, соль, половину сахара, что предусмотрена в раскладке. Влить сливки и еще раз перемешать массу. Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения. Как только смесь начнет пузыриться, снять ее, оставить для остывания.

Творог перетереть используя все что есть под рукой: блендером, через сито, либо просто вилкой. Смешать его с заварной массой, используя блендер (после того, как она остынет).

К размягченному маслу присыпать сахар, перемешать. Масляный крем ввести в молочную массу.

Добавить изюм, цукаты. Выложить в специальные формочки, поставить гнет. Оставить в холодном месте на сутки. По прошествии времени, останется изделие украсить.

Рецепт пасхи из творога со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 г
  • Вареное сгущённое молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Цукаты – 50 г
  • Арахис – 50 г

Готовим пасху дома из творога

1. Творог для пасхи нужно выбрать хороший и жирный. Лучше всего подойдёт домашний. Если творог слишком влажный, то нужно его завернуть в несколько слоёв марли, положить в дуршлаг и поставить сверху банку с водой на 3-4 часа. Сам дуршлаг тоже поставить в миску, так как из него будет вытекать сыворотка. Это делается, чтобы избавиться от лишней влаги в твороге. Если пасха будет жидкой, то она не будет держать форму. Готовый творог можно перетереть через сито для однородной консистенции. Я же пользуюсь блендером. Взбить в блендере половину творога со сметаной до однородной консистенции.

Читайте также:  Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

2. Вторую часть творога взбить со сгущённым молоком и размягчённым сливочным маслом.

3. Соединить в миске обе части творожной массы. Если попадаются комочки творога, то лучше не полениться, а взбить ещё раз. Тогда ваша пасха будет очень нежной. За неимением блендера, можно перекрутить на мясорубке, потолочь толкучкой, перетереть через сито.

4. Измельчить арахис.

5. В творожное тесто добавить цукаты и арахис. На этом этапе можно пофантазировать и добавить в пасху что угодно. Подойдёт курага, чернослив, изюм, любые орехи, кокосовая стружка, кусочки шоколада, мак. Можно вообще в середину пасхи спрятать вкусный джем. Здесь всё на ваш вкус. Только выбирайте добавки без лишней влаги.

6. Далее нужна специальная форма для творожной пасхи. Но если у вас её нет, то можно смастерить самому. Форма должна быть с одной стороны открытая, а с противоположной нужно сделать дырочки, через которые будет вытекать лишняя жидкость. Подойдёт цветочный горшок, стаканчики из-под йогуртов, старая тёрка, консервная банка. Взять марлю, намочить и хорошо отжать. Далее ею выстлать форму для пасхи в один слой. Концы должны свисать.

7. Наполнить форму творожной массой. Концы марли завернуть. Далее взять любую баночку, наполнить водой и поставить сверху, как утяжелитель. Форму на тарелку и в холодильник. Периодически сливать жидкость из тарелки. Пасху держать под прессом минимум 5 часов.

8. Готовую пасху можно вытянуть за концы марли, а можно снять одну часть формы. Снять марлю, поставить на тарелку и украсить орехами, сухофруктами. Вкусная и нежная творожная пасха со сгущёнкой готова. Такое праздничное блюдо непременно всем понравится, особенно детям. Приятного аппетита!

Творожная пасха три шоколада

Пасха из творога, преобразованная в шикарный слоеный десерт с разнообразным набором шоколада – настоящий праздник живота, который станет фееричным закрытием Великого поста.

Потребуется:

  • творог (12%) – 600 г;
  • сливки (33%) – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • шоколад (белый, молочный, темный) – по 50 г;
  • фундук – 20 г;
  • цукаты – 20 г.

Инструкция:

  1. В перетертый творог добавьте сливки, масло мягкое, пудру.
  2. Пробейте ингредиенты блендером.
  3. Добавьте измельченный в крошку фундук и цукаты. Можно добавлять разный вид наполнителя на разные слои, так слоеная пасха получится еще более выразительной по вкусу.
  4. Разделите массу на три равные части.
  5. В каждую из частей добавьте растопленный на водяной бане шоколад: белый, молочный, темный.
  6. В форму выкладывайте сначала белую массу, затем смесь с молочным и в конце с темным шоколадом.
  7. Традиционно выдерживайте в холоде сутки. И не стоит забывать про марлю, это важное условие успешного извлечения и удаления влаги.

Пасха из творога с тремя видами шоколада получается не только вкусной, но и красивой.

Рецепт пасхи с курагой и черносливом

Идеальное сочетание – творог, курага и чернослив! Именно в этом рецепте они гармонично дополняют друг друга и придают десерту незабываемый вкус. Приготовить такую пасху сможет даже начинающая домохозяйка!

Из ингредиентов нам потребуется взять:

  • 2,5 стакана творога;
  • половина стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • ч. л. ванилина;
  • курага и чернослив по вкусу.

Курагу и чернослив нормировать не станем — каждый возьмет именно сколько, сколько захочет. Ведь одни любят, когда сухофруктов много, другие – когда поменьше. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и предпочтения тех, кто будет с вами за одним столом встречать Пасху! И не забудьте вымочить курагу и чернослив в горячей воде в течение 15-20 минут. Обсушите их на бумажном полотенце после этого!

Читайте также:  Домашний торт «Сникерс» с безе, арахисом и вареной сгущенкой

С творогом делаем все то же, что обычно: тщательно протираем через сито или измельчаем все комочки в блендере. Должна получиться очень нежная масса. В нее нужно добавить ванилин и сахар, сметану с теплым сливочным маслом. Все потребуется как следует перемешать.

Вымоченные и просушенные сухофрукты нужно порезать мелкими кубиками, а после отправить их в творог. Все потребуется тщательно перемешать.

Далее получившуюся творожно-фруктовую смесь перекладываем в форму. Помните о марле! Минимум два слоя! В форме под прессом наш замечательный десерт будет готовиться 10-12 часов.

После этого потребуется освободить пасху от формы, аккуратно снять марлю. И украсить по вкусу! Подавать десерт к столу нужно охлажденным. Поэтому до момента подачи пасху стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.

Ну, как? Нашли рецептик по душе? Может, решили, что в эту светлую Пасху попробуете все и сразу? Надеемся, что в сегодняшней подборке изумительных рецептов приготовления творожной пасхи вы смогли найти что-то по душе. Осталось запастись необходимыми продуктами и начать готовить! А после – пробовать и наслаждаться каждым съеденным кусочком, радовать себя и своих близких, родных и дорогих гостей.

Всем желаем вкусного стола, позитивного и полного радости праздника, больше гостей и по-настоящему светлой Пасхи! Кушайте вкусно, готовьте дома и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

2 442 просмотров

Как приготовить пасху из творога со сгущенкой

Для пасхи берем свежий крестьянский творог, желательно жирный и сухой. Если творог кислый, он испортит вкус пасхи, поэтому выбираем творог очень тщательно. Творог дважды пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. Как обрабатывать творог – выбирайте самостоятельно: и в том, и в другом случае времени потребуется примерно одинаково.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Творог кладем в чашу миксера и наливаем сливочное масло, насыпаем ванилин.

Добавляем сгущенное молоко.

Перемешиваем миксером. Пробуем, при необходимости добавляем сахарную пудру. Если кладем изюм или цукаты, делаем это на этом этапе. Предварительно изюм и цукаты заливаем кипятком и выдерживаем 3-4 минуты. Затем тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Собираем разъемную форму и устанавливаем ее на тарелку маленькой стороной вниз.

Кусочек марли смачиваем водой и хорошо отжимаем. Складываем марлю вдвое. Должен получиться такой кусок марли, чтобы можно было выстелить форму и остались бы свободные концы, которыми прикроем форму сверху. Аккуратно выстилаем форму двойной марлей, расправляя складочки и размещая их по углам формы – так они не повлияют на рисунок, который отпечатается на пасхе.

Столовой ложкой перекладываем творожную массу в форму – примерно на треть высоты. Затем осторожно постукиваем формой о дно тарелки – так творожная масса уляжется плотнее, заполнятся все пустоты. Постепенно наполняем форму до самого верха, еще пару раз производим постукивание, уплотняя массу. Заполняем форму доверху, формируя небольшую выпуклость сверху: в процессе настаивания лишняя влага уйдет и творожная масса немного просядет.

Свободные концы марли раскладываем поверх творожной массы. Чтобы стекающий сок не смачивал пасху, устанавливаем ее на небольшую подставку. Для этой цели можно использовать формочку для вырубки печенья.

Как приготовить пасху из творога со сгущенкой

Осторожно помещаем форму с пасхой в холодильник, сверху устанавливаем небольшой гнет, примерно 0,5 – 0,7 кг. Выдерживаем форму с пасхой в холодильнике в течение 10-12 часов. За это время вытекает примерно 50-100 мл жидкости.

Как приготовить пасху из творога со сгущенкой

Форму с пасхой устанавливаем на тарелку, и разворачиваем края марли. Ставим форму с пасхой широкой стороной на тарелку, расправляя марлю вокруг формы. Аккуратно раскрываем форму.

Как приготовить пасху из творога со сгущенкой

Затем снимаем марлю. Пасха выполнена правильно, если на ее поверхности хорошо видны выпуклые буквы из формы. Сверху пасху посыпаем разноцветными посыпками.

Как приготовить пасху из творога со сгущенкой