Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.

1 готово Шаг 1

Тесто предварительно разморозить, сливочное масло вынуть заранее из холодильника, духовку включить разогреваться до 200 градусов.

2 готово Шаг 2

Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги в тонкий слой. Намазать тонким слоем сливочного масла комнатной температуры (30 гр масла отложить для приготовления крема) и посыпать сахарной пудрой — это придаст тесту тонкий карамельный вкус. Накрыть тесто вторым листом бумаги, поставить груз, например небольшой противень, -это нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 7-10 минут до золотистой корочки. Готовое тесто охладить.

3 готово Шаг 3

Для крема patissiere: 200 мл молока довести до кипения, добавить ванильный сахар, размешать и дать остыть.

4 готово Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до однородности (не в пену). Добавить кукурузный или картофельный крахмал, хорошо перемешать, разбивая комочки. Тонкой струйкой добавить вторую половину молока, которое ещё не кипятили, размешать.

5 готово Шаг 5

Перелить массу в кастрюлю к остывшему кипяченому молоку с ванильным сахаром. Готовить до закипания на умеренном огне. непрерывно! помешивая. Пока крем будет жидким, мешать венчиком. Как только начнет загустевать, отложить в сторону венчик, снять с огня, добавить отложенное масло и продолжить размешивание силиконовой лопаткой. Круговыми движениями соскрести крем со стенок и дна. Не нужно останавливаться и лениться, нужно отнестись к этому процессу серьезно. Если крем пригорит, горелыми частицами можно испортить торт и все впечатление. Готовый крем будет падать с лопатки кусками. Отложить крем в сторону охлаждаться.

6 готово Шаг 6

В это время остывшее тесто хлебным ножом разрезать на 9 или 12 одинаковых частей (в зависимости от количества порций) произвольной формы. Если вам сложно сделать это «на глаз», воспользуйтесь трафаретом, вырезав его из бумаги. Режьте тесто медленно и аккуратно, так как оно очень хрупкое.

7 готово Шаг 7

Охлаждённый крем переложить в кондитерский мешок.

8 готово Шаг 8

Выложить на тарелку первый пласт теста. В произвольном порядке из кондитерского мешка высадить крем.

9 готово Шаг 9

На слой крема положить второй пласт теста (не придавливать). На него выдавить капли крема.

10 готово Шаг 10

На второй слой крема выложить третий слой теста и повторить процедуру.

11 готово Шаг 11

Готовый мильфей украсить ягодами, свежими травами и присыпать сахарной пудрой.

12 готово Шаг 12

Охладить в холодильнике 30 минут и сразу подавать.

13 готово Шаг 13

Мильфей с клубникой и кремом patissiere готов! Приятного аппетита!

Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта является, пожалуй, самым простым вариантом превратить даже самые обычные бисквитные коржи в настоящее произведение искусства.

Здесь у нас существует масса вариантов на выбор. Мы можем сделать клубнично йогуртовый торт или же торт сливочно клубничный. Второй вариант нам кажется более оптимальным, поскольку сливки способны придать любому десерту легкости и воздушности.

Ингредиенты для крема:

  • 450 грамм клубники
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ½ стакана жирных сливок.
Клубничный крем для торта

Рецепт клубничного крема:

В большой миске смешиваем клубнику с ¼ стакана сахара. Отставляем в сторону. В маленькую кастрюльку помещаем желатин и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5 минут. Далее кастрюльку ставим на очень медленный огонь и ждём растворения желатина. Остужаем.

Используя миксер, взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и закладывайте клубнику с сахаром. Готовый крем остудите в холодильнике.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

Подготовьте:

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.
Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.
Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Торт с клубникой и шоколадом

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Торт с клубникой и шоколадом

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

Торт с клубникой и шоколадом

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт с клубникой и шоколадом

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Торт с клубникой и шоколадом

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Читайте также:  Все о капкейках: история, рецепты, интересные факты

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Торт с клубникой и шоколадом

Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Простой слоёный пирог с клубникой

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →