Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт с вишней – любимое лакомство нескольких поколений. Его вариации заметно отличаются текстурой, формой. Но базой рецептов стало проверенное сочетание кисло-сладких ягод и шоколада.

Как готовить

  1. В чаше комбайна взбить в крем сливочное масло и сахар. Добавить сгущенку, молоко и холодные яйца. Тщательно перемешиваем. К продуктам через сито сеем муку, добавляем разрыхлитель и сухие сливки или молоко. Замешиваем густое тесто, добавляем в конце сухой мак.

  2. Круглую форму застилаем пекарской бумагой, промазываем ломтиком масла и посыпаем стенки и дно обильно сухим маком. Выливаем в форму тесто и убираем в духовку. Выбираем температурный режим не более 180 градусов. Через 35 минут вынимает бисквит, остужаем и делим на 3 части ножом или нитью.

  3. Готовим крем из творога. Для этого нужно перетереть через сито зерна творога. В отдельной миске в мусс взбить сливочное масло мягкое и сахарную пудру. По чуть-чуть ввести в массу творог и превратить продукты в густой крем.

  4. Собрать все коржи в торт, промазывая каждый слой кремом. Немного мусса оставить на верхушку торта. Бока также немного промазать сливочной массой и притрусить маковыми зернами.

  5. Взять ту же форму, в которой готовился бисквит. Растворить желе по инструкции, добавить вишню и перелить эту массу на застывание в круглую емкость. Убрать в холод до готовности.

  6. После того как вишневый слой станет плотным, нужно взять широкую лопатку и аккуратно переместить его на верх торта с кремом. Убрать десерт в холод на пару часов и можно кушать.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков.

3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

7. Затем просеиваем какао-порошок.

8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

9. Кладём разрыхлитель.

10. Хорошо перемешиваем.

11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

12. И всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

Примечание: если по истечении 50 минут тесто в мультиварке сырое на вид — запустите программу выпечки повторно, однако контролируйте процесс, чтобы бисквит не засушился и не пригорел, остановите программу, когда заметите готовность коржа. Проверьте бисквит — проткните его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста — шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

26. Накрываем ею основную часть бисквита.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

на которые кладём ягоды вишни.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:
Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

Готовим «поленца» с начинкой из вишни

  1. Охлажденное тесто слегка вымесить и разделить на 15-16 одинаковых частей.
  2. Каждый кусочек теста раскатать в колбаску с длиной не более 20 см. При такой длине брусочков сам десерт будет оптимального размера.
  3. Количество жгутиков регулируйте по своему торту, сколько вам надо будет для одного изделия.
  4. Затем из каждого жгутика сформировать прямоугольник с шириной до 7 см.
  5. В середину заготовки выложить ягоды вишни плотно друг к другу.
  6. Чтобы наш вишневый наполнитель не вытек, тщательно защипываем края теста. Должно получиться небольшое поленце, полностью закрытое тестом со всех сторон.
  7. Противень застелить пергаментом и выложить на него подготовленные поленца швом вниз. Чтоб торт был не только вкусный, но и красивый, выкладывать заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки увеличится в объеме.
  8. Выпекать изделия в горячей духовке 20 минут при 200 С. Затем дать выпечке полностью остыть.

Совет. Если готовите торт с замороженной ягодой, то не забудьте сделать проколы в заготовках. Тогда сок из оттаявшей вишни будет естественным образом испаряться, и начинка не прорвет тесто.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Ингредиенты

  • Бисквит (25 см):
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 10 ст.л какао,
  • 60 г слив. масла.

Сливочный крем:

  • жирные сливки – 900 мл;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Темный крем:

  • 100 мл сливок,
  • 40 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст.л. сах. пудры.

Сироп:

  • 500 г вишневых ягод;
  • 180 г сахара.

Украшение:

  • горький шоколад;
  • коктейльные вишенки.

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

  • десерт
  • торт

С взбитыми сливками

Сливки и вишня выкладываются в виде «улитки», из-за чего торт очень красив в разрезе. «Улитка» располагается между бисквитами в виде толстой кремовой прослойки.

С взбитыми сливками
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 130 г.
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • вишня без косточек – 350 г.
С взбитыми сливками
  • ваниль – 18 г;
  • сахарная пудра – 130 г (по вкусу);
  • сливки (35%) – 550 мл.
  1. Масло размягчают.
  2. Муку с разрыхлителем и порошком какао соединяют.
  3. Масло и сухую заготовку растирают в пасту.
  4. Желтки взбивают с сахаром.
  5. Холодные белки миксером превращают в густую пену.
  6. Желтки вливают в шоколадное тесто.
  7. Очень плавно подмешивают белковую пену.
  8. В смазанной форме (любым жиром без запаха) выпекают корж 25 мин. (при 180 градусах).
  9. Постоявший пару часов бисквит делят на части.
  10. Вишню смешивают с сахаром, отставляют на время, чтобы ягоды пустили сок.
  11. Проваривают заготовку в соку 2 мин., процеживают.
  12. В ягоды вливают алкоголь, настаивают 5 мин.
  13. Сливки берут очень холодные. Взбивают до крепкой текстуры. Подсыпают ваниль, пудру, еще взбивают.
  14. Вишневым сиропом пропитывают готовые коржи.
  15. Выкладывают сверху по спирали вишенки, между ними помещают крем.
  16. Второй пропитанный корж кладут сверху, заливают кремом.
  17. Выравнивают поверхность лопаткой, посыпают шоколадом.
С взбитыми сливками

Торт можно охладить, а можно употреблять сразу. Лакомство вкусно подать с прохладным вишневым компотом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы фирменный торт Lido, приготовленный в домашних условиях, получился не хуже, чем в знаменитом кабаре, полезно учитывать некоторые рекомендации:

  • При выпечке бисквита необходимо смазывать или застилать пергаментом только дно формы. Так бисквит получится более высоким и ровным.

  • Для идеально ровного покрытия торта шоколадом следует прежде нанести на его поверхность тонкий слой вишнёвого варенья и охладить десерт.
  • Сметану для крема такого торта нужно использовать отвешенную. Для этого сметану требуется выложить на два слоя марли, подвесить над ёмкостью и убрать в холодильник на 10-12 ч. Отделившуюся сыворотку следует слить.
  • Вишни перед добавлением в масляный крем необходимо слегка обсушить, иначе он может расслоиться.
  • При использовании консервированных вишен, их можно не настаивать в алкоголе, а просто добавить его в сироп для пропитки.
Полезные советы и рекомендации

Вариантов приготовления торта «Пьяная вишня» много, разные крема и добавки, даже разный состав бисквитного теста. Какой бы рецепт ни выбрала хозяйка, неизменными составляющими остаются кисло-сладкая вишня, насыщенный тёмный шоколад и лёгкая пикантность алкоголя. Именно это трио и формирует неповторимый вкус знаменитого десерта.

Быстро и просто

Этот вариант упрощенный. Пирог готовится без крема, а вишенки не маринуются. Можно испечь перед приходом гостей, если к чаю ничего нет.

Продукты:

  • Вишни – 200 гр;
  • Яички – 2 шт;
  • Мука пшенич.– 150 г;
  • Алкоголь с ароматом (можно коньяк)– 100 г;
  • Слив. масло – 130 гр;
  • Ванилин;
  • Порошок какао – 3 ст. лож;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль на кончике ножа.
Быстро и просто

Приготовление элементарное:

Ягодки зальем алкоголем. Масло миксером размешиваем до пышного состояния, всыпаем сахарный песок, вбиваем яички и опять взбиваем. Сыпучие компоненты соединяем, частями вводим в яично-масляную массу. Перемещаем заготовку в форму, сверху размещаем вишню. Печем в духовке примерно 40 минут. Готовый пирожок достаем и даем остыть. При желании верх можно пропитать соком, посыпать пудрой. Получается очень вкусно, а времени занимает минимум.

Читайте также:  Классический рецепт тирамису и не только