Готовил я торт «Птичье молоко» по ГОСТу, но для шоколадной глазури использовал какао, а не шоколад. Суфле достаточно сладкое, и горьковатая, насыщенно-шоколадная глазурь замечательно к нему подходит.
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический торт Птичье молоко понадобится:
- мука пшеничная — 100 г;
- очень мягкое сливочное масло — 70 г;
- сахарный песок — 70 г;
- яичные желтки — 4 шт;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Птичье молоко — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Суфле Птичье молоко с желатином рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Десерт «Птичье молоко» из сметаны — пошаговый рецепт с фото
- Суфле ПТИЧЬЕ МОЛОКО | Десерт Без Выпечки! — YouTube
- Пирожное птичье молоко в домашних условиях рецепт с фото — 1000.menu
- охлажденные яичные белки — 4 шт;
- соль мелкая — щепоть;
- масло сливочное мягкое — 100 г;
- сгущенное молоко — 50 мл.
- порошок какао — 3 ст. л;
- сахар — 4 ст. л. с горкой;
- масло сливочное — 15 г;
- вода холодная — 6 ст. л.
Конфеты «Птичье молоко»
Впервые конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше, а позже стали популярны в других странах. Конфеты станут отличным угощением к праздничному столу и чашечке чая.
На приготовление десерта «Птичье молоко» в домашних условиях понадобится около часа.
Ингредиенты:
- 3 белка;
- 100 г. шоколада молочного;
- 160 мл. воды;
- 1/2 ч.л. кислоты лимонной;
- 180 г. сахара;
- 20 г. желатина;
- 100 г. сгущенки;
- 130 г. масла слив.;
- щепоть соли;
- 2 ч.л. соли;
Приготовление:
- Подготовьте желатин, залив 100 мл. воды, оставьте набухать.
- 100 г. размягченного масла взбивайте до осветления и пышности.
- Влейте постепенно к маслу сгущенку, взбивая 2 минуты.
- Приготовьте второй крем для конфет: всыпьте в кастрюлю сахар, залейте оставшейся водой. Поставьте посуду на небольшой огонь, ждите закипания.
- Белки слегка посолите, так они будут лучше взбиваться.
- Взбивать белки начинайте на небольшой скорости, с образованием пены скорость необходимо постепенно увеличить до максимальной, пока белки не прекратятся в объемную пену до устойчивых пиков.
- Как закипит сироп, сбавьте до минимального огонь, кипение должно продолжаться. Через 5 минут добавьте лимонной кислоты.
- Сироп начнет густеть, проверить готовность можно термометром. Нужная температура – 116 градусов. Примерное время готовки – 10 минут.
- Влейте сироп, не прекращая взбивать белки. Взбивайте, пока масса не остынет и не загустеет.
- Набухший желатин поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения. Важно, чтобы желатин не начал кипеть, иначе его желирующие свойства пропадут.
- Немного остывший желатин влейте в белки тонкой струйкой. Взбивая белковый крем, введите порциями масляный крем. Получится масса, похожая на сметану по консистенции.
- Разлейте массу по формочкам и ставьте застывать 2 часа в холодильник.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло. Если глазурь получится густой, добавьте немного молока. Глазурь должна получиться гладкой и в меру густой.
- Залейте застывшее суфле, вынув его из формочек, остывшей шоколадной глазурью. Оставьте десерт в холодильнике, глазурь должна застыть.
Взбивать белки необходимо правильно, соблюдая постепенное увеличение скорости миксера. Белки взбиты хорошо, если они увеличатся в объеме и масса не будет выливаться из посуды.
Классический торт «Птичье молоко» по ГОСТу в домашних условиях
Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального. Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши рецепты тортов.
Ингредиенты:
для коржа:
- 6 желтков;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки.
для суфле:
- 6 белков;
- 380 г сахара;
- 120 мл воды;
- 10 г агар-агара;
- 50 г сгущенного молока;
- 150 г хорошего сливочного масла;
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
для глазури:
- 100 г горького чёрного шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 20 г сахарной пудры.
Рецепт торта птичье молоко в домашних условиях
Тонкости приготовления
Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:
- Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
- Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
- Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
- Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.
- ПП- торт «Птичье молоко» (116 ккал) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта AnnaFood . — Cookpad
- Птичье молоко | Пикабу
- Торт Птичье молоко — простой пошаговый рецепт с видео
- Желе птичье молоко (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
- ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ✓ Торт без выпечки ✓ Обалденно ВКУСНЫЙ Десерт на все случаи жизни! #ппторт — YouTube
Простой рецепт торта птичье молоко дома своими руками
Есть еще один очень интересный и к тому же проверенный рецепт торта «птичье молоко», получается очень вкусно. Торт выходит совсем воздушным и по вкусу словно он приготовлен в кондитерской или в ресторане, его украшают взбитыми сливками или шоколадной глазурью.
Для теста понадобятся ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 15 г пакетик разрыхлителя,
- 5 стол. лож. какао,
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла,
- 1 стакан кипятка.
Чтобы приготовить суфле надо взять:
- 7 яичных белков,
- 20 г желатина,
- 1 стакан сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сгущенного молока,
- 0,5 чайн. лож. лимонной кислоты.
1. Чтобы получился корж для торта сначала смешиваются все сухие компоненты, потом взбиваются яйца и в них добавляется масло и это все опять взбивается.
2. Затем добавляется молоко и сухая смесь и делается это постепенно, в результате это все превращается в однородную массу.
3. После в тесто вливается стакан кипятка и это все тщательно перемешивается.