Торт Полено: рецепт и фото

На­и­ме­но­ва­ни­е сырья и по­лу­фаб­ри­ка­тов

Ингредиенты к рецепту «Торт „Полено“»: 

Миндальные лепестки   150 г Сгущенное молоко   380 г
Сливки растительны  500 мл Тесто слоеное  750 г

Быстрый очень вкусный торт

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот простой и вкусный рецепт торта. Это для тех кто не любит долго возиться, но любит сладкое.

Миндаль, сгущёнка и слоёное тесто, ну что может быть вкуснее. Крем — здесь вы можете конечно взять любой, вами любимый. Например хорошо подойдёт заварной крем или сгущёнка с маслом. Мне очень нравится взбитые сливки со сгущёнкой. И так давайте приступим!

Торт «Рождественское полено» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.

  • Шаг 2.

    Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.

  • Шаг 3.

    Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 минут.

  • Шаг 4.

    Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.

  • Шаг 5.

    Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.

  • Шаг 6.

    Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т.к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком 1/4 часть крема оставить для украшения.

  • Шаг 7.

    Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем)

  • Шаг 8.

    Отрезать кусок рулета чтобы сформировать «сучок», его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде «коры».

  • Шаг 9.

    Украшения можно сделать из марципана .

Оставить комментарий

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой так, чтобы она плотно прилегала к краям формы.

  • Белки отделите от желтков. Взбивайте белки миксером 2–3 минуты до образования мягких пиков, отложите в сторону.

  • Взбейте желтки с сахаром в светлую массу.

  • Просейте муку, какао и разрыхлитель, соедините с кофе и солью.

  • Сухую смесь всыпьте к желткам, взбейте венчиком.

  • Добавьте в тесто половину белков, взбейте. Затем добавьте вторую и перемешайте осторожными складывающими движениями.

  • Вылейте тесто на подготовленную форму и аккуратно разровняйте его лопаткой.

  • Выпекайте бисквит 6–7 минут в разогретой духовке, пока корж не станет упругим.

  • Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 2 минуты. Присыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой.

  • Переверните на полотенце слегка остывший корж, осторожно снимите с него пергаментную бумагу.

  • Возьмитесь за короткий край полотенца и скрутите корж в рулет. Оставьте его полностью остыть в свёрнутом виде.

  • Для глазури наломайте шоколад на небольшие куски, соедините его в миске со сливочным маслом, кофе и ванильным экстрактом. Можно добавить кофейный ликёр.

  • Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, хорошо перемешайте массу до однородности. Накройте глазурь пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

    Не держите глазурь в холодильнике дольше 30 минут.

  • Пока глазурь остывает, миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густоты.

  • Остывший бисквит раскатайте, смажьте взбитыми сливками, оставляя по краям коржа немного свободного места. Сверните рулет и уложите на блюдо швом вниз.

  • Острым ножом от одного конца рулета отрежьте наискосок ломтик длиной 5 см. Прикрепите его сверху на центр рулета.

  • Остывшую глазурь взбивайте миксером 15–20 секунд, пока венчик не начнёт оставлять на ней вмятины.

  • Смажьте глазурью поверхность полена, несколько раз проведите по нему вилкой, чтобы сформировать узор, напоминающий кору. По желанию украсьте полено фигурками из мастики.

Читайте также:  Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Десерты и выпечка

Французская кухня4.8 20

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и отправляем туда противни на 10-12 минут. За это время наши «дровишки» успеют пропечься и приобретут приятный светло-коричневый румянец.

Внимание! Следите, чтобы колбаски не подгорели, иначе вкус торта испортится.

Вот так будут выглядеть готовые колбаски.

КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ

Обратите внимание вот еще на что. Горячие полешки очень мягкие и, снимая их с противня, нужно следить, чтобы они не искривились и в случае чего быстро их поправить. Потому что, остывая, они становятся жесткими и хрупкими, желательно их не ломать.

Если все-таки какая-то палочка сломалась, не расстраивайтесь, ее можно положить внутрь поленницы, на внешний вид и, тем более, на вкус это не повлияет.

Раскладываем готовые «дровишки» на чистом полотенце и ждем, когда они остынут.